30-03-2010 22:54 http://www.vestnik-news.com/2010/03/30/bioglaz.html

Австралия: впервые представлен бионический глаз

В течение всего дня праздника Песах, на территории Израиля были зафиксированы теракты и антиизраильские митинги. Армия и полиция, приведенные в состояние повышенной готовности, оперативно реагировали на все инциденты.

Три инцидента произошли в Газе: в районе Хан-Юнеса, на севере сектора, состоялась массовая демонстрация, перешедшая в марш в сторону забора безопасности. Солдаты ЦАХАЛа предотвратили нанесение ущерба забору, применив против манифестантов средства для разгона демонстраций.

На юге сектора Газы, в районе Рафияха была засечена попытка пересечения неизвестным забора безопасности в сторону Негева. Солдаты, патрулировавшие этот район, открыли огонь по нарушителю, и тот вернулся восвояси. Позже арабские информационные источники распространили сообщение о смерти 15-летнего подростка от огня солдат ЦАХАЛа. Пресс-служба ЦАХАЛа категорически отрицает свою причастность к смерти подростка.

Третьим инцидентом стал запуск ракеты "Кассам" в сторону населенных пунктов в округе Эшколь в Негеве. Взрыв ракеты не нанес материального ущерба.

В Сахнине состоялась массовая демонстрация местных арабов, в рамках так называемого "Дня земли", против якобы происходящего захвата государством частных арабских земель. В демонстрации приняли участие около 6000 человек, а также двое депутатов Кнессета – Ахмад Тиби и Талеб а-Сана. Демонстрация прошла под флагами ООП, а несколько активистов подняли над толпой плакаты с фотографиями лидера "Хизбаллы" шейха Насраллы и ликвидированного в прошлом году в Дамаске Имада Мурние. Следует отметить, что участие активистов "Хизбаллы" в демонстрации не было запланировано ее организаторами и исламисты с портретами шейха Насраллы и Имада Мурние были изгнаны из ее рядов самими ее участниками.

В районе Бильина арабы вновь попытались снести участок забора безопасности и посадить масличные деревья вдоль забора. Армия и полиция разогнала их, с применением средств для разгона демонстраций.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.