Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.364)
1 EUR = 4.1675 ₪ (+0.248)
1 CAD = 2.8578 ₪ (+0.193)
28-03-2010 21:31 | В Израиле | Теги - Илан Святковский

Несмотря на незавершенный гиюр, Илан Святковский похоронен на еврейском кладбище


Кто-то должен был посадить Хиллари на стул ниже, чем тот, на котором сидел турецкий посол, чтобы вернуть её к действительности и поставить на место. Но вместо этого толпа израильских журналистов почему-то принялась оправдывать ее, ругать Нетаньягу и представлять строительство в Иерусалиме как причину в охлаждении отношений между Израилем и США, равного которому не было со времен Кеннеди.
Всегда берем вину на себя?

Превращение Нетаньягу в грушу для СМИ - это столь тривиально и ожидаемо, что вся привлекательность этого действа давно потеряна. Что, впрочем, не мешает журналистам повторять сей прием до бесконечности.
Вся критика Нетяньягу со стороны Клинтон получила у нашего журналистского корпуса полное одобрение. Даже глава регионального совета Иудеи и Самарии, направивший миссис Клинтон письмо, в котором всего лишь приводятся исторические факты, подтверждающие связь народа Израиля с Иерусалимом, получил свою порцию критики.
Честные СМИ, и даже традиционная журналистика, стремящаяся максимально увеличить продажи газет, в данном случае должна была поступить совершенно по другому и воздержаться от прыжков вокруг ринга с криками поощрения Клинтон : дай ему в зубы! Было бы намного более интересно посмотреть, как СМИ один раз в жизни поддержат премьер-министра и обратят внимание на сильного в этом поединке - Хиллари Клинтон.

Даже если мы не ожидаем от наших циников из СМИ национальной ответственности, можно было бы всё-таки ожидать от них поддержки андердога и хотя бы частичного отказа от травли Нетаньягу. Просто потому, что он этого заслуживает. Почему этого не случилось?
Ответ прост. У наших СМИ, по крайней мере у их большинства, сохраняется галутное восприятие мира, результатом которого является интеллектуальный паралич - утрата способности мыслить. Ну и вдобавок привычка к самобичеванию, дающая о себе знать каждый раз, когда в нашу сторону направлен очередной кровавый навет.

СМИ настолько предпочитают заморские оценки событий нашим собственным, что просто теряют способность работать объективно: так случилось, скажем, в Сабре и Шатиле, когда христиане убивали мусульман, но виноватыми оказались мы. Так произошло и с мальчиком Мухмедом ад-Дурой, застреленным палестинцами - это вызвало крестовый поход западных СМИ. Ну и Израиль оговорил себя, укрепив в мире образ солдат ЦАХАЛа как беспощадных убийц детей.

Голоса людей, утверждавших, что речь идет о фабрикации доказательств и подтасовках не были услышаны. И если бы немецкий телеканал не решил провести исследование этого случая, то правда никогда бы не вышла на свет.

Кто предпочитает Суху Арафат?
Последний кризис в отношениях с США - это вам не кровавый навет, но по освещению в прессе весьма похож. Во всяком случае, по масштабам искажения истины.

Кризис, вызванный решение о строительстве 1600 квартир в Рамат-Шломо в Иерусалиме, необходимо было решать не теряя лица. Можно было как бы между прочим поинтересоваться у Mrs. Clinton о процессе принятия решений о застройки в пригороде Вашингтона. Если бы не растерянная реакция и слабость Нетаньягу, то может быть в израильской прессе не было бы этой волны легкого помешательства. Но тут Нетаньягу дрогнул, покрылся испариной и...

Хочется спросить, где критика неоправданно резкого поведения Клинтонши, которая в первый раз в жизни заставила меня с ностальгией вспоминать о Мадлен Олбрайт? Где маститые акулы пера, напоминающие забывчивым читателям об прошлых жестах доброй воли Хиллари? Где праведник из Содома, который бы напомнил ей, как она стояла рядом с Сухой Арафат и одобрительно кивала, слушая рассказ об отравленных конфетах, которые израильские самолеты разбрасывают рядом со школами в Секторе Газа? А где тот праведник, который напомнит, что только под давлением мужа она была вынуждена принести публичные извинения за то красноречивое молчание?
Нет ни одного журналиста, который бы осмелился сказать ей - здесь Вам, миссис, не Балканы - все знают, что Израиль не соглашался заморозить строительство в Иерусалиме.
Она просто мстит нам за Монику Левински?

Ни один журналист не сообщил народу Израиля следующего факта: даже наши враги считают, что Рамат-Шломо находится на т.н. "ничейной земле". Т.е. не является "оккупированной" частью Иерусалима. Ни один журналист не счёл нужным проанализировать, чем вызвана такая реакция США на строительство в Иерусалиме.

Нет ни одного журналиста из тех, кто работает в США, который бы обеспечил нас правдивой информацией о происходящем там, в частности о критике Клинтон, устроившей кризис в отношениях с Израилем, со стороны американской элиты. И почему вся информация основывается на "заграничных источниках"? Разве нельзя взять интервью у одного из десятков сенаторов-республиканцев, которые задают Клинтон острые вопросы и считают ее политическую линию и стиль поведения неприемлемыми?

Почему ни в одной газете нельзя найти статьи о «клинтонском крене», призванном отвлечь внимание общественности от собственных внутриполитических неудач: проблемах с реформой здравоохранения, позорных результатов опросов общественного мнения и провале на довыборах в США? Как известно, для такой цели нет ничего лучше, чем знакомые антисемитские приемчики, которые всегда работают.
И почему, наконец, никто не опустился до личных нападок, как сделали с Нетаньягу, когда его супруга Сара уволила свою домработницу? Разве нельзя предположить, что неоправданно жесткая линия Хиллари Клинтон по отношению к Израилю как-то связана с ее прохладными отношениями с мужем? Или с разочарованием от того, что она всегда остается вторым номером? Или банальной местью народу Моники Левински?

Опубликовано 18/03/2010 на Walla.co.il

Справка:
Михаэль Кляйнер - израильский политический и общественный деятель.
Один из "ястребов" Ликуда, четырежды (1981-84, 88-92, 1996-2003) избирался депутатом Кнессета.
В 1988-1992 был председателем комиссии по алие и абсорбции.
По профессии - адвокат, в 90-х гг. - председатель Совета директоров Национальной Жилищно-эксплуатационной Компании "Амидар" и банка "Кармель".

Источник: NEWSru.co.il
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК15 июня в Иерусалиме состоялась торжественная церемония награждения студентов-репатриантов - отличников программы ШАХАК министерства алии и интеграции. Из 1000 молодых репатриантов, участвовавших в программе ШАХАК в 2016-2017 учебном году, специальная комиссия выбрала 85 отличившихся волонтеров – студентов. Программа... Подробнее

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителей

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителейЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с местным советом Метулы и компанией лотерей «Мифаль ха-паис» завершили реставрационные работы в парке ха-Мааян на сумму 850 тысяч шекелей. Большая часть этой суммы – полмиллиона шекелей – была пожертвована бельгийским отделением ЕНФ-ККЛ, 250 тысяч... Подробнее

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛ

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛГ-жа Джудита (Йехудит) Маталон, которая считается одним из крупнейших спонсоров проектов Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, прибыла в город Сдерот, чтобы своими глазами увидеть результаты благотворительности. Джудита Маталон из Милана начала работать секретарем в итальянском отделении ЕНФ-ККЛ,... Подробнее

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»На протяжении десятилетий ЕНФ-ККЛ активно содействует решению задачи общенациональной важности – заселению Голанских высот и процветанию еврейского населения этих мест. В настоящее время ЕНФ-ККЛ включился в реализацию государственной программы по обустройству на Голанах 750 семей... Подробнее

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революцию

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революциюЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль и Министерство охраны окружающей среды представили совместную программу, направленную на снижение загрязнения воздуха и повышение качества жизни израильтян, в первую очередь в районах периферии. На реализацию программы ЕНФ-ККЛ выделена беспрецедентно высокая сумма... Подробнее

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны76 студентов-репатриантов из Тель-Авива и других городов центра страны провели два дня на Севере Израиля, став участниками семинара, посвященного еврейской самоидентификации и знакомству с жизнью различных этнических групп израильского общества. Семинар был инициирован и организован Управлением по делам студентов... Подробнее

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее