Вестник News
1 USD = 3.81 ₪ (-0.183)
1 EUR = 4.0702 ₪ (-0.467)
1 CAD = 2.9087 ₪ (-0.656)
25-03-2010 22:03 | Политика | Теги - Джонатан Поллард

Депутаты Кнессета требуют у вице-президента США освободить Джонатана Полларда


Депутаты Кнессета требуют у вице-президента США освободить Джонатана ПоллардаВ дни праздника Песах в Хайфе вход в городские музеи будет спонсироваться банком «Апоалим» и станет бесплатным для широкой публики. Музеи, участвующие в мероприятии, представляют новые выставки и предлагают приятное времяпровождение для всей семьи.

Музей искусства Хайфы недавно открыл новую выставку "О коллекциях и коллекционировании", на который выставлены 8 экспозиций ведущих израильских и художников, которые связаны с явлением коллекционирования.

Центр искусств при Музее искусства города представляет выставку "Изделия из бумаги", которая включает в себя поделки из бумаги, оттиски, резку по дереву и работы в современном стиле. Посещение выставки включает в себя и творческие мастерские, на которых можно познакомиться с классическими и новыми методами вырезки по бумаге.

"Приходите и делайте поделки к Песаху", - открытая молодёжная и детская студия по изготовлению поделок к празднику Песах будет работать в Центре искусств 31 марта, 1 и 6 апреля с 11: 00 - 13:00. Стоимость участия для детей 25 шекелей, для взрослых – бесплатно. Адрес музея – ул. Шабтай Леви, 24, Хайфа, тел. 04-9115944.

Национальный морской музей предлагает интересное времяпровождение для детей и родителей. Специальная выставка пиратов предлагает детям узнать на основе карт, чертежей, разных моделей и оружия, о жизни пиратов на бандитских кораблях.

Другая выставка представляет произведения искусства моряков, в том числе модели кораблей в бутылках, работы по дереву, резьба по дереву и кости, работы из ракушек, художественное завязывание узлов и многое другое. Экскурсии с гидом будут проводиться 31 марта, 1, 3, 6 апреля с 12:30 до 13:30. Творческие мастер-классы для детей и родителей - 31 марта, 1, 3, 6 апреля с 10:30 до 12:00. Стоимость участия для детей – 30 шекелей.

Национальный морской музей посвящен истории мореходства. Он увековечивает связь человечества с морем в наших краях со дня существования древней культуры и до наших дней. Экспозиции, представленные музеем, отражают различные подходы к истории обитания человека в морской среде: судоходство, искусство, мифология, древняя морская торговля, монеты, научные приборы, картография и графика, современное мореходство и т.д. Адрес музея - проспект Аленби, 198. Тел. 04-8536622.

31 марта и 1 апреля с 11:00 до 13:00 Хайфский Городской музей представляет выставку "Хайфа Оттоманская", которая восстанавливает историю 400-летнего турецкого господства в Хайфе и Израиле и его влияние на развитие и рост Хайфы из маленького города в северный мегаполис. Выставка включает в себя сотни карт, гравюр, мечей, разных видов оружия, украшений, одежды, открытки и фотографии, посвященные Хайфе.

Специально к празднику в квартале Немецкая колония будет проходить экскурсия "По следам загадочных письмён", которая познакомит детей и родителей с чудесами этого обновляющегося квартала. Стоимость для ребёнка – 20 шекелей. Адрес музея: проспект Бен Гурион 11, тел. 04-9115888.

Музей японского искусства «Тикотин» в Хайфе - это особый музей, посвященный теме японского искусства. Музей выставляет работы, связанные с современным и традиционным древним японским искусством, несущие в себе высокую ценность.

В дни праздника Песах (31 марта, 1 и 6 апреля с 11:30 до 13:00) в музее пройдут мастер-классы по изготовлению поделок с японскими мотивами в духе праздника Песах. Адрес музея: проспект ха-Наси 89, тел. 04-8383554.

Бесплатное посещение Хайфского учебного зоопарка имени Луи Ариэля Гольдшмидт в дни праздника Песах будет возможно в следующие дни: с 31 марта по 4 апреля с 10:00 до 16:00, в канун праздника – до 13:00.

Зоопарк расположен на северных склонах ущелья Лотем, одного из самых красивых заповедников на Кармеле; он граничит с «Ган ха-Эм» на Мерказ Кармель. Реконструкция внешнего вида зоопарка превратила его в один из наиболее современных и усовершенствованных зоопарков в своём роде. Была заменена вся старая инфраструктура и построены новые загоны для животных: открытые загоны, позволяющие непосредственное наблюдение за животными.

В зоопарке насчитывается более 100 видов животных»; некоторые из них редкие: пресмыкающиеся, пернатые и млекопитающие; всего насчитывается 350 особей. Наряду с такими типичными для зоопарка животными, как тигр, медведь, волк, гиена, обезьяны разных видов и травоядные, можно увидеть впечатляющее разнообразие змей и рептилий из Израиля и других частей света, обитающих в серпентарии, в котором оборудованы специальные террариумы, обустроенные в соответствии с естественной средой обитания животных. Среди интересных нововведений есть живой уголок для детей, где дети могут погладить и подержать животных, и даже сфотографироваться с такими животными, как коза, пятнистый олень, заяц, хомяк, а также с пернатыми и различными пресмыкающимися, включая змей. Еще одно дополнительное новшество - это открытые загоны, где посетители могут передвигаться и которые дают возможность почувствовать себя частью естественной среды обитания животных. Это загоны, в которых находятся хищные и водоплавающие птицы и лемуры – симпатичные обезьянки, обитающие на острове Мадагаскар. Но это еще не все. Впервые в зоопарке представлены крокодилы, которые обитают в современном террариуме, обустроенном в соответствии с естественной средой их обитания.

Для тех, кто хочет преодолеть свои страхи – боязнь перед пауками, змеями, мышами и тараканами, жабами Хайфский зоопарк открывает двери "Эффекта страха". Так называется тёмная комната с таящимися в ней сюрпризами. Стеклянные аквариумы с шевелением неизвестных объектов (тараканов и мышей), выходящие из-за спины посетителя скелеты, летучие мыши… Стоимость билета – 10 шекелей.

Хайфский Национальный Музей Науки, Технологий и Космоса «Мадатек» представляет широкий выбор экспозиций и интересных мероприятий для всей семьи. Наряду с постоянными выставками музея можно будет также посетить новые выставки, творческие мастерские и специальные аттракционы (вход в музей платный). Для тех, кто приобрёл билет в музей, стоимость билета на Фестиваль детских представлений будет со скидкой – 45 шекелей вместо 80. Адрес музея: ул. Бальфур 12 –угол Шмарьяху Левин 25, тел. 04-8614444.

Хайфская международная биеннале – выставка контейнеров, расположившаяся рядом с припортовым университетским городком Кампус ха-Намаль, будет работать во все дни праздника Песах с 10:00 до 17:00. Это выставка контейнеров, внутри которых - произведения искусства 40 художников со всего мира.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее