Вестник News
1 USD = 3.59 ₪ (+0.928)
1 EUR = 4.1801 ₪ (+0.969)
1 CAD = 2.8646 ₪ (+1.334)
23-03-2010 11:22 | Автомир | Теги - Nissan LEAF

Электромобиль Nissan LEAF едет в Европу: еще до начала продажи он уже обрел популярность


Вечером в понедельник, 22 марта, выступая в Вашингтоне на ежегодной конференции Американо-израильского комитета общественных связей (AIPAC), премьер-министр Биньямин Нетаниягу напомнил, что Иерусалим является столицей Израиля, подчеркнув при этом, что "Иерусалим – не поселение".

"Еврейский народ строил Иерусалим 3000 лет назад, еврейский народ строит Иерусалим сегодня", – заявил премьер-министр Израиля.

Нетаниягу отметил, что около 250.000 израильтян проживают в различных районах Иерусалима, формально находящихся за пределами линии прекращения огня, определенной более 60 лет назад. При этом Нетаниягу напомнил, все правительства Израиля вели строительство в этих районах Иерусалима.

"Эти районы являются неотъемлемой частью современного Иерусалима. Всем известно, что в рамках любого мирного соглашения эти районы останутся частью Израиля", – заявил Биньямин Нетаниягу, добавив при этом, что существование этих районов "ни в коей мере не исключает возможности сосуществования двух государств".


Израильский премьер подчеркнул, что он готов к прямым переговорам с председателем палестинской администрации Махмудом Аббасом и предлагает ему сесть за стол переговоров без каких-либо условий.

"Израиль несправедливо обвиняют в нежелании достичь мира с палестинцами. Ничто не может быть дальше от истины. Мое правительство последовательно демонстрирует свою приверженность миру – и словом, и делом. С самого первого дня мы призвали палестинскую администрацию без промедления возобновить мирные переговоры", – сказал Нетаниягу на конференции AIPAC.

Нетаниягу отметил, что Соединенные Штаты могли бы оказать помощь в налаживании диалога с палестинским руководством. "Но мир нельзя навязать извне", – подчеркнул он.


Премьер-министр выразил признательность Обаме за поддержку Израиля и стремление обеспечить безопасность еврейского государства. Он также отметил, что Израиль в прошлом помогал США сдерживать Советский Союз, а сегодня – помогает США сдерживать воинственный Иран.

Израильский лидер отметил, что в руководстве США порой звучат заявления о том, что конфликт Израиля с палестинскими арабами создает дополнительную угрозу для американских солдат (в Ираке и Афганистане). В ответ на подобные заявления он напомнил, что Израиль оказывает всестороннюю помощь Америке в борьбе с террором, и что разведки двух стран работают в тесном сотрудничестве.

Нетаниягу подчеркнул, что ненависть радикального ислама к Западу не проистекает из вражды с Израилем, он назвал Израиль "форпостом западной свободы". "Когда Израиль борется со своими врагами, он борется с врагами Америки", – заявил премьер-министр.

Биньямин Нетаниягу выразил надежду на то, что международное сообщество будет решительно бороться с иранским режимом и сумеет сорвать планы Тегерана, стремящегося к обладанию ядерным оружием. При этом он подчеркнул, в контексте иранской угрозы, что у Израиля есть право на самооборону. По словам Нетаниягу, как только Иран получит ядерное оружие, это станет концом эпохи "ядерного мира", царящего в течение последних 65 лет.

Встреча с Хиллари Клинтон и речь госсекретаря США

Перед выступлением на конференции Нетаниягу встречался в своем отеле с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Он сообщил ей, что пошел на определенные уступки, чтобы сгладить конфликт, возникший после того, как во время визита в Израиль вице-президента США Джо Байдена МВД Израиля объявило о разрешении на строительство 1.600 единиц жилья в еврейском квартале Рамат-Шломо, на северо-востоке Иерусалима (палестинская администрация считает эту территорию арабской). Нетаниягу, в частности, рассказал Клинтон, что попросил министра строительства Ариэля Атиаса (однопартийца министра внутренних дел из ШАС) не участвовать в церемонии открытия нового квартала в иерусалимском районе Писгат-Зеэв, также расположенного на "спорной" территории. Премьер-министр сообщил госсекретарю, что эта церемония была отложена, чтобы не провоцировать нового обострения конфликта. Вместе с тем, он подчеркнул, что не намерен менять сложившуюся десятилетиями политику развития еврейского Иерусалима. Нетаниягу продемонстрировал Клинтон планы строительства в Иерусалиме, разъяснив с какими трудностями приходится сталкиваться при такого рода планировании. При этом глава правительства отметил, что почти каждый новый проект может вызвать кризис в палестино-израильских отношениях.

Хиллари Клинтон свое выступление на конференции AIPAC начала с уверения, что безопасность государства Израиль – это основной принцип как для президента Барака Обамы, так и для нее и всех остальных членов администрации США, и этим принципом американское руководство никогда не поступится. "Гарантия безопасности Израиля – для меня гораздо более, чем просто политическая позиция. Это личное обязательство, которое никогда не изменится", – подчеркнула государственный секретарь.

Она сказала, что США стояли и будут стоять на страже защиты Израиля от иранской ядерной угрозы. По словам Хиллари Клинтон, "некоторые элементы в руководстве Ирана стали представлять собой угрозу, как своему народу, так и всему региону". Глава внешнеполитического ведомства США напомнила, что президент Ирана разжигает антисемитские настроения в мире и угрожает уничтожить Израиль.

Клинтон добавила, что Иран не только угрожает Израилю и поддерживает террор: получение Ираном ядерного оружия приведет к гонке вооружений и дестабилизирует обстановку в регионе. "Это неприемлемо – неприемлемо для США, неприемлемо для Израиля, неприемлемо для региона и для всего международного сообщества", – подчеркнула Клинтон.

Она напомнила, что США в тесном сотрудничестве с ООН занимаются разработкой нового пакета жестких санкций против Ирана, хотя этот процесс и занимает время. "Мы не пойдем на компромисс в этом вопросе и не позволим Тегерану получить ядерное оружие", – добавила госсекретарь.

Клинтон подчеркнула также, что не менее серьезной проблемой, чем Иран, для Израиля является конфликт с палестинцами и с арабским миром. По мнению Хиллари Клинтон, "статус-кво неприемлем ни для одной из сторон, он приводит лишь к росту насилия".

"Есть другой путь, путь, который ведет к безопасности и процветанию для всех народов региона. Это потребует от всех сторон, включая Израиль, сделать сложный, но необходимый выбор", – добавила Клинтон.

Она вновь призвала палестинскую террористическую организацию ХАМАС отказаться от насилия, признать право Израиля на существование и обязаться соблюдать все ранее подписанные договоренности. "И я вновь повторяю: Гилад Шалит должен быть немедленно освобожден, чтобы он мог воссоединиться со своей семьей", – подчеркнула госсекретарь.

Хиллари Клинтон призвала к решению палестино-израильского конфликта на базе принципа о двух государствах для двух народов, живущих бок о бок в мире и безопасности. Она призвала также к урегулированию отношений между Израилем и Сирией, Израилем и Ливаном, и к нормализации отношений Израиля с арабским миром.

"Это должен быть всеобъемлющий мир, который станет действительностью, а не просто лозунгом, – завершила Клинтон свою речь. – Мир, который будет строиться на подлинном признании права Израиля на существование в условиях мира и безопасности. Это будет наилучший способ обеспечить стабильность и лучшую жизнь для Израиля. И это – цель, которой мы полны решимости достичь".

Сегодня Биньямин Нетаниягу встречается в Белом доме с президентом США Бараком Обамой.

Источник: NEWSru.co.il
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Первое шоссе: теперь три полосы движения

Первое шоссе: теперь три полосы движения4 июня на Первом шоссе (Иерусалим – Тель-Авив) открылась дополнительная, третья полоса движения на отрезке от Моца до Шаар ха-Гай. А 8 июня открылась третья полоса движения на параллельном участке дороги, от Шаар ха-Гай до Моца. Министр транспорта и разведки Исраэля Каца отдал распоряжение советующим структурам... Подробнее

Ужесточается борьба с ДТП: повышаются размеры штрафов за серьезные нарушения правил дорожного движения

Ужесточается борьба с ДТП: повышаются размеры штрафов за серьезные нарушения правил дорожного движенияС пятницы, 24 марта, повышаются размеры штрафов за серьезные нарушения правил дорожного движения (ПДД). Речь идет о особо тяжелых нарушениях, в том числе несущих угрозу человеческой жизни. Данная мера вводится в рамках борьбы с ДТП, которую ведет Минтранс, полиция и другие инстанции. В рамках усиления борьбы с... Подробнее

Министр Исраэль Кац: с 1 января 2018 года все новые транспортные средства в Израиле должны быть оснащены системой предупреждения ДТП

Министр Исраэль Кац: с 1 января 2018 года все новые транспортные средства в Израиле должны быть оснащены системой предупреждения ДТПНачиная с 1 января 2018 года, все новые транспортные средства, которые будут импортированы в Израиль, в обязательном порядке должны быть оснащены системами предупреждения ДТП. Об этом сообщил сегодня глава Минтранса Исраэль Кац на встрече с гендиректором компании MOBILEYE Зивом Авирамом и гендиректором концерна INTEL... Подробнее

Кроссовер Nissan X-Trail 4Dogs: «люкс-класс» для четвероногих питомцев

Кроссовер Nissan X-Trail 4Dogs: «люкс-класс» для четвероногих питомцевКомпания Nissan представила автомобиль X-Trail 4Dogs — специальную версию популярного кроссовера, рассчитанную на тех, кто вынужден часто транспортировать домашних животных. Багажное отделение машины полностью переработано для обеспечения удобного пространства для путешествия одной или двух собак. По сути, задняя... Подробнее

С 1 января: дорожные камеры видеонаблюдения на шоссе Аялон будут фиксировать проезд нарушителей по полосам для общественного транспорта

С воскресенья, 1 января 2017 года Министерство транспорта и полиция Израиля задействуют дорожные камеры видеонаблюдения для надзора за соблюдением закона о запрете на проезд частных транспортных средств по полосам для общественного транспорта. Как пояснил министр транспорта и разведки Исраэль Кац, "отдельные полосы движения предоставят общественному транспорту преимущество на дороге. Наша... Подробнее

С 1 ноября дня обязательно включение фар в дневное время суток на междугородних трассах

1 ноября, вступает в силу сезонное правило об обязательном включении фар в дневное время суток на междугородних трассах. Штраф для водителей, не следующих этому правилу – 100 шекелей и два штрафных очка. Обязательное включение фар в дневное время суток распространяется на все виды транспортных средств, и будет действовать до 31 марта 2017 года. Автобусы, такси, мотоциклы и тяжёлый грузовой... Подробнее

Land Rover Discovery нового поколения: передовые электронные системы и отменная проходимость

Land Rover Discovery нового поколения: передовые электронные системы и отменная проходимостьКомпания Jaguar Land Rover представила Land Rover Discovery нового поколения — полноразмерный семиместный внедорожник с тремя рядами сидений. «Новый Discovery — автомобиль цифровой эпохи. Передовые технологии этой модели призваны обеспечивать безопасность, комфорт и связь с внешним миром для всей семьи — каждый день,... Подробнее

Новый электромобиль Renault ZOE проезжает без подзарядки до 400 км

Новый электромобиль Renault ZOE проезжает без подзарядки до 400 кмКомпания Renault представила на Парижском автосалоне новую версию электрического автомобиля ZOE, поставки которой планируется начать до конца текущего года.Концепт электрокара ZOE был показан на Парижском автосалоне 2010, а поставки машины начались в 2012-м. Этот городской пятидверный хэтчбек изначально мог проезжать... Подробнее

Расстояние между севером и центром страны сокращается: министр Исраэль Кац торжественно открыл центральную часть восточной ветки Трансизральского шосс

Расстояние между севером и центром страны сокращается: министр Исраэль Кац торжественно открыл центральную часть восточной ветки Трансизральского шоссМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац принял сегодня участие в церемонии открытия центральной части восточной ветки Трансизральского шоссе – реконструированной трассы 8565. Новая дорога обеспечивает непрерывное, безопасное и быстрое соединение от развязки Голани до перекрестка Амиад без единого светофора. Как... Подробнее

Nissan рассекретила «заряженный» седан Sentra SR Turbo 2017

Nissan рассекретила «заряженный» седан Sentra SR Turbo 2017Компания Nissan сняла завесу тайны с седана Sentra SR Turbo модельного ряда 2017 года, который появится в демонстрационных залах автопроизводителя уже до конца осени. «Сердце» автомобиля — новый турбированный четырёхцилиндровый двигатель объёмом 1,6 литра с непосредственным впрыском. Этот силовой агрегат обеспечивает... Подробнее

Минтранс усилит работу общественного транспорта и предоставит бесплатные автобусы-шаттлы

В связи с проведением масштабных работ по созданию соответствующей железнодорожной инфраструктуры для работы скоростной линии поезда Тель-Авив-Иерусалим, Минтранс усилит работу общественного транспорта и предоставит бесплатные автобусы-шаттлы. Начиная с понедельника, 19 сентября, и до 5:00 вторника, 27 сентября, будут закрыты три тель-авивские станции: "Ха-Университа",... Подробнее