Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
07-03-2010 22:47 | Спорт | Теги - гимнастки

Израильские гимнастки завоевали "бронзу"


Террора нет там, где с ним ведут борьбу. Это однозначно следует из отчета международной компании "Майплкрофт". В соответствии с отчетом Израиль находится на 17 месте в мире в списке государств, наиболее опасных с точки зрения терроризма. Относительно низкое место для страны, которую многие считают чуть ли не самым опасным местом на планете, – лучшее доказательство того, что террористов, как это делают Моссад и ШАБАК, нужно мочить, где только возможно и сколько возможно.

"Майплкрофт" базируется в Англии и является одной из крупнейших в мире консалтинговых фирм в сфере безопасности и борьбы с террором. На основании данных 2009 года она выпустила отчет, в котором не только указала рейтинг стран в зависимости от уровня террора, но и сделала прогноз на будущее. Израильтяне могут вздохнуть с облегчением – их страна находится в конце второй двадцатки и, в соответствии с прогнозом, вряд ли поднимется выше.

Первое место в списке занимает Ирак, за ним следуют Афганистан, Пакистан, Сомали, Ливан, Индия, Алжир, Колумбия, Таиланд и Филиппины. Палестинская автономия находится на 11 месте, Судан – на 12-м. Ирак, где, несмотря на все усилия американцев и их европейских союзников, бушует террор, занимает совсем не почетное первое место второй год подряд.

Специалисты "Майплкрофт" указали, что несмотря на произошедшее в Ираке в течение последнего года некоторое улучшение в сфере личной безопасности граждан, в 2009 г. там погибли от рук террористов 4500 человек. Что вполне заслуженно принесло Ираку совсем не радостную пальму первенства.

Уровень опасности для граждан страны, то есть вероятность оказаться жертвой террора, измерялся на основании нескольких факторов – количества терактов, числа пострадавших в каждом теракте, истории терактов на территории данного конкретного государства и числа поступивших угроз о возможных терактах, озвученных организациями типа "Аль-Каида". Страны, вошедшие в первую девятку, эксперты "Майплкрофт" охарактеризовали как "особо опасные".

Государством, в котором в течение 2009 года был отмечен наибольший рост террористической активности, оказался Таиланд, переместившийся вследствие этого с 11-го места на девятое и оказавшийся в списке наиболее опасных стран мира. Причиной этого роста были многочисленные кровавые беспорядки на юге Таиланда, где преобладает мусульманское население.

Странами, в которых было отмечено значительное усиление террора, оказались Греция, переместившаяся с 63-го на 57 место в списке, Йемен, переместившийся с 29-го на 22 место, и Иран. Кровавое подавление режимом аятолл демонстраций оппозиции подбросило Иран с 25-го на 19 место.

Семнадцатое место Израиля, находящегося во враждебном окружении и ежедневно нейтрализующего попытки устроить его гражданам кровавую баню, является чрезвычайно высокой оценкой действий израильских сил безопасности. А эти действия складываются не только из уничтожения боевиков, пытающихся пересечь границу, и ареста на блокпостах женщин и детей с поясами "шахидов". Они заключаются также и в своевременной ликвидации главарей террора, занимающихся планированием, подготовкой и управлением терактов.

В этой связи нельзя не вспомнить "прекраснодушных" европейских либералов, выступивших с осуждением ликвидации Махмуда аль-Мабхуха. "Это была самая настоящая казнь, но приведенная в исполнение без приговора суда, без судебного разбирательства и соблюдения всех правовых норм, включая обеспечение прав обвиняемого", – распинались "правозащитники". Почему-то этих либералов не очень-то было слышно, когда на улицах Израиля чуть не каждый день взрывались автобусы, а жители Сдерота восемь лет жили под обстрелами "кассамов". Наоборот, они с пониманием относились к "борьбе палестинского народа за свободу и независимость" и всю критику направляли на Израиль, оккупацию которым "исконных палестинских земель" считают источником всех проблем во всем мире.

Да и в самом Израиле нашлись деятели, утверждающие, что ликвидация Аль-Мабхуха ничего не дала, наоборот, в результате станет только хуже.

"Что с того, что мы каждый раз уничтожаем главарей террористов? - вопрошали эти деятели. - Ну, прикончили в 1992 году главаря "Хизбаллы" Аббаса Мусауи. Так на его место пришел Насралла - и стало еще хуже. А теперь место Мабхуха займет кто-то другой. И опять станет только хуже, потому что каждая подобная ликвидация увеличивает ожесточенность арабов и уменьшает шансы к достижению мира в регионе".

Суть этих высказываний состоит в том, что с террором бороться бесполезно, террор - это многоголовая гидра, и нет смысла рубить ей головы, если все равно вырастают новые.

Данные отчета, приведенные мною выше, подрывают подобную концепцию. Именно в тех странах, которые последовательно, на протяжении десятилетий ведут борьбу с террором, уровень террора наиболее низкий. И, соответственно, - наоборот. Больше всего страдают от террора арабские и исламские государства, покровительствующие террористам.

В пятидесятые-шестидесятые годы прошлого столетия в арабских странах укрывались от правосудия многие фашистские преступники. И не просто укрывались, а принимали самое активное участие в деятельности армий этих стран. Мне лично рассказывал один из руководителей военной йешивы "Шаалабим", располагавшейся на иордано-израильской границе в районе Латрунского коридора, как после первого боя в Шестидневную войну он пошел осматривать подбитые им и его учениками иорданские танки. Ему бросилась в глаза совершенно не арабская внешность одного из погибших, лежавшего на месте командира танка - седой высокий человек с европейскими чертами лица.

Осмотрев его документы, раввин к своему удивлению выяснил, что убитый был командиром иорданского танкового полка, атаковавшего позиции йешивы. А из документов, обнаруженных в личной сумке убитого, стало ясно, что он в свое время служил в танковых войсках СС. В сумке нашли и пистолет "Вальтер", которым были вооружены в свое время почти все офицеры гитлеровской армии. Этот пистолет раввин забрал себе в качестве трофея, и я с удовольствием пощелкал его спусковым крючком во время нашего разговора, состоявшегося через двадцать лет после войны.

Но самое потрясающее заключалось в том, что иорданский полк был сформирован из советских танков Т-34 и "Иосиф Сталин". Командир полка был убит в "Иосифе Сталине".

- Представляешь, какая символика,- сказал мне раввин,- силы зла со всего мира ополчились на нас: эсэсовский офицер на танке "Иосиф Сталин". А мы победили их и отбросили от нашей йешивы!

Радушный прием нацистских преступников был вызван восторженным отношением к Гитлеру и его идеям многих арабских лидеров. Например, египетского президента Анвара Садата. Или духовного лидера палестинских арабов муфтия Аль Хусейни. Муфтий не просто идеологически поддерживал Третий рейх, а организовал мусульманские военные части, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях против союзников.

Естественно, что со временем недобитые гитлеровцы перестали играть заметную роль в арабских странах, руководители которых нашли себе новых кумиров. Ими стали исламские фанатики. Судан, также занимающий высокое место в вышеуказанной таблице, долгое время являлся страной-убежищем для "Аль-Каиды". То же самое можно сказать и про Йемен. А уж про отношение к исламским радикалам саддамовского Ирака и говорить нечего. Хорошо относятся к исламским террористам в Ливане и в Сомали. И все эти страны входят в первую десятку государств, страдающих от террора.

"Посеявший ветер — пожнет бурю". Тот, кто пригревает террористов, намереваясь использовать их в собственных интересах, в конце концов становится жертвой террора. А тот, кто последовательно борется с террористами, ограждает свою страну и своих граждан от их смертоносных действий.

Отчет «Майплкрофт" не может не привести объективного аналитика к неизбежному выводу — террор, как ядовитая гидра, жалит всё и вся, даже того, кто предоставляет ему убежище. И единственный способ обезопасить свою страну — это вести с гидрой беспощадную войну, раз за разом срубая ей головы, пусть даже и вырастающие вновь.

Приручить гидру нельзя, ее можно только бить, бить и бить, пока она не сдохнет. А для этого все средства хороши — от "замачивания в сортирах" до ликвидации в пятизвездочных отелях.

Источник: Седьмой канал
Фото: иллюстрация, wikipedia.org
Версия для печати

    

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике17 июня во дворце спорта "Тото-Холон стартует 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Сотни сильнейших гимнасток из 37 стран Европы прибудут в Израиль вместе с тренерами, судьями, главами делегаций и многочисленными сопровождающими. В организацию Чемпионата, который продлится три дня, вложено около 8... Подробнее

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёры

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёрыВ эти дни в Израиле идёт набор волонтеров на 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике, в котором примут участие сильнейшие гимнастки из 38 стран. Стать волонтерами могут люди старше 16 лет с отличным знанием английского языка, умеющие работать в команде, доброжелательные и ответственные, общительные и... Подробнее

Israel jump 2016

Israel jump 2016Во вторник, 24 мая, в Ришон ле-Ционе на стадионе «а-Шикма» пройдет международный легкоатлетический турнир Israel Jump 2016, организованный известным израильским легкоатлетом Александром Авербухом под эгидой марки натуральных соков Jump. В соревновании примут участие десятки спортсменов из 9 стран мира: Беларуси,... Подробнее

Гиревики Израиля – третьи в Европе

Гиревики Израиля – третьи в ЕвропеИзраиль известен своими достижениями во многих областях: науке, сельском хозяйстве, развитии технологий и других. В спорте у нашей страны гораздо меньше достижений, хотя в последнее время ситуация начала меняться к лучшему. Борцы, гимнастки, легкоатлеты, пауэрлифтеры успешно выступают на международной арене. А теперь... Подробнее

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастикеС 17 по 19 июня в Холоне пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. На сегодняшний день для участия в Чемпионате заявлены представительницы 38 стран, что является рекордным показателем для чемпионатов Европы. По словам Офира Пинеса, председателя израильской Федерации гимнастики, "это будет... Подробнее

Кубок Федерации в Эйлате: израильтянки проиграли сборной Турции

Сегодня в Эйлате стартовал турнир Первой группы зоны "Европа – Африка" Кубка Федерации. В первом матче израильтянки проиграли сборной Турции. Шахар Пеер проиграла Ипек Сойлу (161-й ракетке мира) 7:5, 3:6, 2:6. Юлия Глушко проиграла Кайле Буюкакчай 5:7, 3:6. Парная встреча, в которой Юлия Глушко и Шахар Пеер встречаются с Кайлой Буюкакчай и Басак Эрайдин еще не закончилась (данные... Подробнее

Квалификация Открытого чемпионата Австралии: Глушко победила, Пеер проиграла

В матче первого раунда квалификационного турнира Открытого чемпионата Австралии Шахар Пеер проиграла чешке Кристине Плишковой 4:6, 6:4, 3:6. Юлия Глушко победила японку Эри Хозуми 6:1, 6:3. Во втором раунде израильтянка сыграет с француженкой Амандин Эсс. Амир Вейнтрауб в матче второго раунда квалификации проиграл британцу Дэниэлю Эвансу 5:7, 7:6,... Подробнее

Швейцарские власти заморозили счета по делу ФИФА на десятки миллионов франков

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) заморозило счета на десятки миллионов швейцарских франков по запросу США в рамках расследования дел о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом швейцарской газете Tages-Anzeiger рассказал представитель FOJ Фолько Галли. По сведениям издания, общая сумма на замороженных счетах составляет от 50 до 100 млн франков. 6 марта американские... Подробнее

"Маккаби" проиграл в Киеве и стал единственной командой, не набравших очков в групповом турнире

Тель-авивский "Маккаби" остался единственной командой, не набравшей очков в групповом турнире Лиги чемпионов этого сезона (всего в истории турнира таких команд было 16). "Желтые" проиграли киевскому "Динамо" 0:1. Итоговое положение. "Челси" 13 очков, "Динамо" 11, "Порту" 10, "Маккаби" 0. "Динамо": Шовковский, Силва,... Подробнее

Чемпионат Европы: первое золото в Израиле завоевал польский пловец. У Тумаркина серебряная медаль

Сегодня в Институте Вингейта начался чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Первый комплект медалей был разыгран на дистанции 200 метров на спине. Золотую медаль завоевал поляк Радослав Кавецки. Его результат 1 минута 48,33 секунды. Яков Ян Тумаркин завоевал серебряную медаль, отстав от чемпиона на 1,51 секунды. На третьем месте итальянец Симоне Саббионе. Давид Гамбург занял седьмое... Подробнее

Израильские дзюдоисты завоевали три медали этапа Гран-при в Корее

В Чеджудо, Южная Корея, проходит этап Гран-при по дзюдо. Израильские спортсмены завоевали три бронзовых медали. Таль Фликер (весовая категория до 66 кг) победил корейца Гван Хьона Чои, британца Колина Оутса. В третьем поединке он проиграл японцу Таро Фуджисаке. В утешительном турнире израильтянин победил азербайджанца Нихата Шахализаду, в поединке за третье место – итальянца Фабио Базиле. Голан... Подробнее