Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
06-03-2010 09:44 | Актуалии | Теги - ненависть, Израиль

Неделя ненависти к Израилю


На сайте американского издания American Spectator помещена статья Давида Гутмана, анализирующего причины упрямого нежелания палестинцев создать собственное государство. Ее фрагменты предлагает вниманию читателей zman.com.

Президент Барак Обама входит в логово льва ближневосточной политики с той же убежденностью, с которой туда входили все его предшественники: решение арабо-израильского конфликта заключается в сосуществовании двух государств, поэтому нужно как можно скорее создать Палестинское государство.

Расхожая доктрина гласит: палестинцы мечтают о своем государстве, но их страстное желание сталкивается с израильской тактикой проволочек, с бесконечным спором вокруг сноса поселений на Западном берегу, защитных ограждений (забора), права на водные ресурсы и т.п.

Хотя израильтяне, вероятно, не хотят создания вдоль своих границ палестинского государства, которое легко может стать вторым Хамастаном и еще одной платформой для запуска ракет, налицо все больше доказательств того, что сами палестинцы придерживаются отнюдь не однозначного мнения по поводу перспектив своей государственности.

Первое доказательство – тот факт, что с 1947 года палестинские лидеры отвергают или саботируют все предложения по вопросу государственности.

Автор напоминает: в 1947 году арабы отклонили предложенный ООН план раздела Палестины на том основании, что они не хотят делить Палестину с неверными, то есть - евреями. Вместо создания собственного государства они попытались посредством вооруженного конфликта ликвидировать зарождающееся еврейское государство. Их лидеры приняли стратегическое решение всего два года спустя после Холокоста. Руководимые соратником Гитлера - Хаджем Амином аль-Хусейни, они просто-напросто собирались продолжить бойню.

Но если уж вы начали войну на истребление - вам лучше выиграть ее. В противном случае вы, как Гитлер, вероятнее всего останетесь в разбомбленной пустоши, или – как в случае с Палестиной в 1948 году – превратитесь в орду безземельных беженцев.

Палестинские лидеры не извлекли очевидных выводов из того, что они называют своей "накбой" – "катастрофой". Вместо этого в следующий раз, когда им практически вручили готовенькое государство, они снова отказались от него в пользу войны с евреями.

Когда в 2000 году Клинтон и Барак – после полного провала "ословских соглашений" - сделали Арафату предложение, от которого невозможно отказаться, - 95% территории Западного берега, контроль над Храмовой горой, изменение границ и т.д.. - он это предложение высокомерно отверг, выдвинув Израилю ультиматум: расселение в границах еврейского государства около пяти миллионов "беженцев". Арафат не дал даже дипломатической паузы на то, чтобы провести переговоры по выдвинутому им вопросу. Он действовал по принципу: "Примите мое условие немедленно – или будет плохо", после чего – и тоже безо всякой паузы! - запустил вторую интифаду, которая, впрочем, была успешно подавлена.

Но и на сей раз палестинцы не извлекли урока.

Почему?

Почему они не принимают свою государственность, которую им норовят преподнести на блюдечке с голубой каемочкой?

Возможно, потому, что они действительно не хотят иметь собственное государство? Ведь нынешний их статус гораздо выгоднее – из него можно извлекать огромные деньги, которые при создании государства тут же исчезнут.

Статус жертвы невероятно выгоден: никто не станет ни в чем вас обвинять. "Несчастные" и "обездоленные" могут творить всё, что им заблагорассудится, включая самые кровавые преступления, но в насилии никто их не обвинит. Ведь они подают себя миру как жертву насилия!

Убедив большинство стран мира - в том числе огромное количество евреев, - в том, что палестинцы являются объектом чудовищных преследований и унижений на Святой земле, год назад, после операции "Литой свинец" они довели эту идею до полного совершенства. И с тех пор не устают извлекать из антитеррористической операции беспрецедентные прибыли.

Они стали любимцами ООН и европейских элит: на Западном берегу прибывшие из-за границы молодые идеалисты готовы лечь под израильские танки – лишь бы отменить строительство в районе Наалина и Билъина заградительного сооружения. Иностранные некоммерческие организации и благотворительные фонды вливают в бездонные карманы палестинцев миллионы долларов, стремясь исцелить физические, психологические и финансовые раны измученного народа.

Палестинцам не удалось победить Израиль в военном отношении – зато они одержали убедительную моральную победу, а уж она приведет к решающим политическим победам, потому что цивилизованный мир возмущен "военными преступлениями" Израиля и грозится наказать и бойкотировать "сионистского агрессора".

Но в условиях собственной государственности палестинцы тут же утратят особую харизму вселенской жертвы, страдающей от жестокой "оккупации". И тогда – прости-прощай, денежная помощь.

Мудрые палестинцы, которые пока еще помнят Арафата и банду его хищников, имеют свои веские причины для тихого сопротивления государственности. Они понимают, что если получат свое государство, - навязанные им извне израильские правила будут заменены внутри беспощадным угнетением со стороны коррумпированных чиновников ФАТХа или религиозных фанатиков ХАМАСа, которые ни перед чем не остановятся – лишь бы сохранить за собой власть и деньги и оставаться на вершине иерархической лестницы.

К тому же палестинцы нисколько не хотят терять ни статус мировой знаменитости, ни обеспеченное этим статусом финансирование. Они не хотят власти ХАМАСа, стремящегося установить законы шариата, и не желают быть под властью чиновников ФАТХа, которые беззастенчиво их грабят.

Источник: MIGnews
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

26 студентов получили стипендии на обучение

26 студентов получили стипендии на обучениеОбщественная организация «Бней Брит», имеющая отделения в 60 странах мира, уже около 56 лет занимается благотворительной деятельностью в Ришон ле-Ционе. На прошедшей недавно традиционной годовой церемонии организация вручила 26 студентам-жителям города стипендии в размере 2500 шек., которые помогут им оплатить высшее... Подробнее

Клиентский сервис нового поколения: пять уроков от Юлии Галь

Клиентский сервис нового поколения: пять уроков от Юлии ГальБытует мнение, что сервис и отношение к клиентам в Израиле очень уступает тому, что можно наблюдать в странах Европы и Америки. Согласно исследованиям, 60% клиентов прекращают сотрудничество с той или иной компанией из-за некачественного сервиса. А ведь затраты на привлечение нового клиента в 6-7 раз выше, чем на... Подробнее

В рамках подготовки к переходу на восьмизначные номера автомобилей офисы Управления регистрации автотранспорта будут закрыты на следующей неделе

Начиная с понедельника, 6 марта и до среды, 8 марта (включительно), офисы Управления регистрации автотранспорта по всей стране будут закрыты ввиду перепрофилирования компьютерной системы Минтранса. Эта мера необходима для перехода на восьмизначные номера автомобилей. На это время услуги по регистрации транспортных средств в офисах Управления не будут предоставляться. Другие каналы связи,... Подробнее

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощи

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощиПарламентская комиссия по трудоустройству, соцобеспечению и здравоохранению провела экстренное заседание по поводу нарушения прав переживших Катастрофу со стороны социальных работников. Вопрос был вынесен на повестку дня комиссии депутатом Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлией Малиновской, по следам... Подробнее

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику Ханука

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику  ХанукаМинистерство алии и абсорбции подводит итоги уходящего 2016 года: 26 тысяч репатриантов из самых разных стран! А 27 декабря к израильской семье присоединилось еще 166 человек, прилетевших из Украины специальным рейсом, организованным Фондом Дружбы (Керен Едидут) и министерством абсорбции. Основная часть новых... Подробнее

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост20 декабря, в преддверии светлого праздника Ханука, Фонд помощи пережившим Холокост провёл в Кнессете ежегодную торжественную церемонию вручения наград "Орден Света" общественным деятелям и волонтёрам, которые внесли особый вклад в дело помощи и содействия пережившим Холокост. В торжественной церемонии... Подробнее

Поддержка деловой инициативы репатриантов продолжается

Поддержка деловой инициативы репатриантов продолжаетсяОтдел деловой инициативы министерства алии и абсорбции предлагает репатриантам, открывшим бизнес при содействии ведомства, воспользоваться возможностью и получить вторую часть положенной им льготной ссуды. Напомним, что в 2013 году в результате конкурса, проведённого министерством финансов, право выдавать новым... Подробнее

В Иерусалиме впервые отметили День Алии

В Иерусалиме впервые отметили День АлииБолее 3000 гостей прибыли в Иерусалим из самых разных городов Израиля: репатрианты и старожилы, представители разных поколений и волн алии из Франции, Эфиопии, Аргентины, США, стран бывшего СССР, стран Магриба, солдаты ЦАХАЛа, участники программ “Наале”, “МАСА” и “Гарин Цабар”, ветераны и участники войны, узники... Подробнее

Высшее образование в Израиле раньше аттестата зрелости!

Высшее образование в Израиле раньше аттестата зрелости!Невероятно, но факт. Звучит, как фантастика, однако это реальность – в Израиле можно получить первую и вторую академическую степень еще до окончания школы и до службы в армии. Вашему вниманию предлагается интервью с одним из основателей этой уникальной программы доктором Эли Винокуром, который сейчас начинает обучение... Подробнее

Последние места на курсы "Сайбер" для репатриантов в Хайфе и Тель-Авиве

Последние места на курсы "Сайбер" для репатриантов в Хайфе и Тель-АвивеМинистерство алии и абсорбции приглашает репатриантов на курсы переквалификации, которые помогут новым гражданам страны приобрести очень востребованные в Израиле специальности и откроют двери в мир высоких технологий. Новые курсы переподготовки специалистов в сфере программирования и кибер-технологий уже вызвали... Подробнее

Izreal-история успеха русскоязычных музыкантов в Израиле!

Izreal-история успеха русскоязычных музыкантов в Израиле!Всегда приятно узнавать о том, что твои соотечественники сумели реализовать себя после репатриации. Такие истории вдохновляют, так как всем понятно, сколько труда, мужества и упорства нужно было для этого приложить. Особенно непросто получить признание людям творческих профессий, ведь в Израиле все по-другому:... Подробнее