03-03-2010 22:14 http://www.vestnik-news.com/2010/03/03/koroleva_korolev.html

"Королева королев": 8 марта выберут самую красивую женщину в истории Израиля

Барак Равид сообщает в «Гаарец», что в минувшее воскресенье, 28 февраля, Израиль подал формальную ноту протеста Испании, обвинив ее систему просвещения в том, что в начальных школах в целом ряде районов Испании насаждается антисемитизм и антисионизм.
Израильское посольство в Мадриде получило десятки открыток, адресованных послу Израиля в Испании детишками 5-6 лет. Среди них рукописные послания типа «Евреи убивают за деньги», «Освободите страну для палестинцев» и «Убирайтесь куда-нибудь, где кто-нибудь захочет вас принять».

Министерство иностранных дел Израиля утверждает, что это организованная кампания чиновников вне рамок испанской системы просвещения, которым позволили работать с учениками.

Министерство иностранных дел первоначально планировало вызвать «на ковер» испанского посла в Израиле, Альваро Иранзо, и сделать ему выговор. Однако, стремясь предотвратить очередной дипломатический кризис, министерство решило ограничиться обсуждением вопроса с послом по телефону.

Наор Гилон, заместитель гендиректора министерства по странам Западной Европы, позвонил в воскресенье послу Иранзо и сказал: «Израиль испытывает сильное неудовольствие в связи с открытками, отправляемыми школьниками, и рассматривает этот вопрос очень серьезно».

Испанский посол поспешил заверить, что открытки явились результатом частной инициативы и ни в коем случае не инициативы испанского министерства просвещения.

Гилон сказал, что Израиль понимает, что это не является государственной политикой, но подчеркнул, что инициативам подобного рода не место в школах, и что Израиль просит принятия немедленных мер для прекращения этой кампании.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.