01-03-2010 10:49 http://www.vestnik-news.com/2010/03/01/kassini_sputniki.html

"Кассини" сфотографировал восход спутников над кольцами Сатурна

Несмотря на то, что апелляционный суд фактически оправдал генерала Чико Тамира, обвинявшегося в попытке обмана поенной полиции, начальник генерального штаба ЦАХАЛа, Габи Ашкенази решил завершить военную карьеру Тамира.

Чико Тамир ранее был приговорен к понижению воинского звания до полковника, трем месяцам тюремного заключения условно, а также лишению его на три года гражданских и военных водительских прав и обжаловал приговор, утверждая, что тот беспрецедентно суров и вынесен на основании неоднозначных улик.

Команда адвокатов Чико Тамира – адвокат Моше Исраэль, полковник Эхуд Бен-Элиэзер и адвокат Моше Шамир – доказали в апелляционном суде, что бригадный генерал Тамир передал полное сообщение о ДТП, участником которого был его сын, начальнику военной полиции. Он сказал, что его сын, будучи за рулем военного трактора, причинил ущерб нескольким транспортным средствам, и это сообщение было сделано еще до заполнения документов об аварии, и поэтому его понижение в звании ничем не оправдано.

Апелляционный суд принял все заявленные защитой Тамира претензии и вынес смягчающий приговор, оставив Чико Тамира в прежнем звании бригадного генерала, но с задержкой на два года следующего повышение в звании, с условием что генерал не нарушит вновь правил управления автомобилем.

Решение Габи Ашкенази уволить генерала Чико Тамира из армии вызвало немало удивленных вопросов со стороны обозревателей этой темы в СМИ. Теперь большинство обозревателей уверены, что и генерал Имад Фарес, который предстанет перед дисциплинарным судом за нарушение, подобное тому, в котором обвинялся Чико Тамир, будет уволен из армии.

Сам Габи Ашкенази объяснил свое решение желанием продемонстрировать решительность в борьбе за морально-нравственный облик офицеров ЦАХАЛа.
Источник: lenta.ru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.