17-01-2010 11:19 http://www.vestnik-news.com/2010/01/17/dorogoj_kontrolj.html

У меня все под контролем, дорогой!

Напомним, что лобби было основано в августе 2009 года активистами Ликуда адвокатом Ариэлем Бульштейном (председатель), Зеэвом Гейзелем, Михаилом Лобовиковым и Игорем Лапидусом. На третье заседание был приглашен министр образования Гидон Саар. Руководство лобби заранее передало министру просвещения вопросы, касающиеся его отношения к ряду тем, которые продвигает лобби. В своем выступлении Гидон Саар подробно осветил эти темы. В ходе встречи он рассказал многочисленным слушателем о проделанной работе и о своих дальнейших планах на посту министра, а также ответил на вопросы присутствующих. Выяснилось, что министр просвещения разделяет точку зрения членов лобби на основные проблемы израильского образования: недостаток эффективности, дисциплины и национально-сионистской составляющей обучения. Гидон Саар отметил, что видит перед собой две сверхзадачи: повышение успеваемости учеников, и укрепление еврейской и сионистской составляющих учебного процесса.

Министру были переданы предложения членов лобби. В частности, предложение доктора Зэева Гейзеля о государственной поддержке в подготовке наших школьников к международным олимпиадам и о мерах по должному освещению в СМИ их успехов было внесено министром в список текущих задач министерства.

Министр одобрил и принял к рассмотрению проект проведения всеизраильского конкурса по истории сионизма, по аналогии с конкурсом по знанию Танаха. Гидон Саар надеется, что предложение членов лобби обязать учеников вставать в начале урока при входе учителя в класс будет реализовано уже со следующего учебного года. Министр пообещал рассмотреть предложения членов Лобби, а также ответить на поданные ему вопросы из зала.

Гидон Саар и руководство лобби договорились регулярно проводить встречи в таком формате. О новой встрече с участием Гидона Саара будет сообщено дополнительно.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.