05-01-2010 10:50 http://www.vestnik-news.com/2010/01/05/zamena_avto.html

Израиль: старые автомобили меняют на 3000 шекелей

Как сообщает сегодня газета "Едиот Ахронот", в ближайшие дни начальник генерального штаба Габи Ашкенази должен поставить свою подпись под новой инструкцией, касающейся призыва детей из семей, один из членов которых погиб на военной службе.

До сих пор детям таких семей, желающим служить в боевых частях, приходилось убеждать мать поставить свою подпись под разрешением, без которого для них дорога в боевые части была закрыта.

Причиной изменения существующего положения стала гибель капитана ВВС Асафа Рамона, сына первого израильского астронавта Илана Рамона, мать которого, Рона Рамон, поставила свою подпись под разрешением, чтобы не мешать сыну, мечтавшему пойти по стопам отца.

По данным газеты, по новой инструкции призывники из семей, один из членов которых погиб во время службы в ЦАХАЛе, будут автоматически распределяться в тыловые части. В случае, если кто-то из них выразит желание служить в боевых частях и будет соответствовать по состоянию здоровья, он будет переведен в соответствующее учебное подразделение и пройдет все этапы подготовки, как обычный солдат.

Только по окончании подготовки матери такого солдата будет предоставлено право вето на продолжение сыном или дочерью службы в боевых частях.

По данным организации "Яд ле-Баним", занимающейся увековечиванием памяти погибших военнослужащих и поддержкой их семей, ежегодно на военную службу призываются около 300 человек из таких семей. Каждый третий из них идет служить в боевые части.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.