03-01-2010 14:44 http://www.vestnik-news.com/2010/01/03/ubijstvo.html

Разрешено к публикации имя убитого в Ришон ле-Ционе: Сергей Колесников

Каждый житель Виннипега сможет увековечить имя в рамках кампании, организованной городскими властями с целью привлечения средств в бюджет. Это планируется сделать с помощью продажи прав давать имя практически любой части коммунальной собственности.

Дать свое имя можно всему, чему угодно – от библиотечных книг до регистрационных свидетельств на животных. Такой шаг уже вызвал неоднозначную реакцию общественности, однако мэр Сэм Катц считает, что это мало отличается от того, чтобы назвать больничное крыло в честь щедрого спонсора.

Городские власти Виннипега, как и везде в стране, должны искать новые источники доходов, и это – хорошая альтернатива увеличению налогов, уверен мэр.

«Наш долг – искать любой законный способ увеличить доходы казны», – сказал он. – «В городе есть десятки коммунальных служб, которые можно спонсировать, и у нас уже есть предложения».

Спонсором могут стать не только корпорации, но и обычные жители Виннипега. Таким образом, они сделают свой вклад в развитие города. Мэр отказался назвать суммы, которые придется выложить спонсорам, однако сказал, что они варьируются от незначительных до очень больших, и в основном определяются самими спонсорами.

Первый вице-председатель Ассоциации канадских муниципалитетов Ханс Каннингем сообщил, что канадским городам не хватает 123 миллиардов долларов на инвестиционные проекты. Когда государство выделило средства в рамках стимуляционного пакета, стало чуть легче, однако их все равно недостаточно для строительства и ремонта дорог, мостов и канализации. Налоги и так высоки, поэтому нужно искать другие источники финансирования, считает он.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.