Вестник News
1 USD = 3.656 ₪ (+1.162)
1 EUR = 3.9438 ₪ (+0.947)
1 CAD = 2.7320 ₪ (+0.608)
16-12-2009 22:11 | Северный конфликт | Теги - Дани Аялон

Дани Аялон: «Сирия должна доказать, что готова к миру!»


Дани Аялон: «Сирия должна доказать, что готова к миру!»Вчера фракция НДИ побывала в Араде, половину 25-тысячного населения которого составляют русскоязычные репатрианты. Среди тех, кто приехал в город, были министр иностранных дел, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман, министр туризма Стас Мисежников, министр абсорбции Софа Ландвер, депутаты Кнессета Давид Ротем, Роберт Илатов, Лия Шемтов, Алекс Миллер, Моше Маталон и Хамад Амар. К ним также присоединился вице-мэр Беэр-Шевы, глава городского отделения НДИ Игорь Овшиевич.

Основная цель визита парламентариев заключалась в поддержке кандидата от партии «Наш дом Израиль» на пост мэра - Тали Пласков. Она будет баллотироваться на ближайших выборах в местный совет в апреле следующего года. Кроме того, депутаты хотели поближе ознакомиться с возникшими за последнее время серьезными городскими проблемами.

Вначале гости прибыли на расположенную на холме Тель-Арад смотровую площадку, откуда хорошо видно шоссе № 31, соединяющее Арад с Беэр-Шевой. Оно, по словам Пласков, находится в столь ужасном техническом состоянии, что командование расположенной неподалеку базы ВВС из-за большого числа аварий запретило военнослужащим ездить по этой трассе в вечернее и ночное время суток.

Кроме того, кандидат в мэры обратила внимание своих коллег по партии на огромное количество незаконных бедуинских построек, бесконтрольно возводимых на государственных землях, и открытый участок границы, через который практически свободно в двух направлениях передвигаются палестинцы с территорий, наркоторговцы, контрабандисты и угонщики машин. Кроме того, именно через этот «коридор» в свое время пробрался террорист, устроивший кровавый теракт в Димоне.

Арад, основанный 46 лет назад, до большой алии насчитывал 10 тысяч человек. Репатрианты увеличили количество жителей вдвое. Однако за последнее время из-за многочисленных, зачастую нерешаемых проблем около 2 тысяч человек оставили город, и число это продолжает расти.

Нормальной жизни мешают удаленность от Беэр-Шевы, отсутствие нормальных подъезных путей, а также железнодорожного сообщения, отрицательный демографический баланс, массовый захват бедуинами прилегающих земель, тяжелое положение в сфере образования, сложная ситуация с работой... Актуален также вопрос безопасности – Арад расположен недалеко от Хевронского нагорья и, как уже упоминалось, не защищен от проникновения арабов с территорий.

Одна из самых трудноразрешимых проблем - проблема суданских беженцев, коих в городе более тысячи человек. Они значительно ухудшили и без того непростую криминальную обстановку, многократно увеличив количество инцидентов с применением насилия, случаи вандализма и имущественных преступлений. В последнее время, убедившись в своей безнаказанности, беженцы ведут себя вызывающе и крайне агрессивно по отношению к местным жителям и постоянно устраивают массовые драки. Менее недели назад в подобной драке подросток-репатриант получил ножевые ранения и был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Тали Пласков, обращаясь к лидеру партии НДИ Авигдору Либерману заявила: «Мы не можем более терпеть этот беспредел, - вопрос требует безотлагательно решения!».

Следует отметить, что подавляющее большинство заполонивших город африканцев – отнюдь не беженцы из «горячих точек», они проникли в Израиль в поисках работы и лучшей жизни.

Фракция НДИ встретилась также с горожанами и активистами местного отделения партии. Депутат Кнессета Давид Ротем, открывая вечер, зажег в честь праздника ханукальные свечи. Тали Пласков приветствовала гостей и напомнила, что в свое время Арад считался одним из ведущих городов Негева, но провальная политика предыдущего муниципального руководства, помноженная на недостаточное внимание центральной власти, ввергла ситуацию в глубочайший кризис.

«Однако сегодня мы убедились, что судьба города волнует наших министров и парламентариев, и теперь горожане знают, что они не брошены на произвол судьбы и что им помогут», - сказала глава арадского отделения НДИ.

Выступивший далее министр туризма Стас Мисежников отметил, что Тали Плосков сумела объединить репатриантов и старожилов, религиозных и атеистов, что по силам только настоящему лидеру.

- Её избрание – залог процветания Арада, - добавил министр. – Общими усилиями мы превратим Арад в жемчужину Негева!

Министр абсорбции Софа Ландвер, в свою очередь, пожелала, чтобы ханукальное чудо претворилось в явь, и жизнь в Араде вновь вернулась в нормальное русло.

Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман подчеркнул: «Прежде чем приехать в Арад, мы поднялись на обзорную площадку. Оттуда очень хорошо видно, что происходит вокруг города и каким проблемам ему приходится противостоять. Это и «открытая» граница, и бедуинская экспансия с массовым захватом государственных земель, и многое другое. Совсем не случайно министры и депутаты приехали сюда для того, чтобы поддержать Тали Плосков – партия НДИ намерена приложить все необходимые усилия, задействовать все имеющиеся ресурсы и обеспечить нормальную жизнь горожанам!»

Авигдор Либерман поздравил всех присутствующих с праздником и выразил надежду, что в следующий раз он приедет в Арад, чтобы поздравить Тали Плосков с победой на выборах.

Вестник Израиля / Вестник News
Версия для печати

    

Либерман на северной границе: не советую кому-либо испытывать нас на прочность

Либерман на северной границе: не советую кому-либо испытывать нас на прочностьМинистр обороны Авигдор Либерман в сопровождении начальника генерального штаба генерал-полковника Гади Айзенкота посетил сегодня Северный военный округ. Это первая инспекционная поездка Авигдора Либермана после вступления в должность главы оборонного ведомства. Министр обороны принял рапорты о текущей ситуации у... Подробнее

Арабские СМИ: ВВС Израиля нанесли удар по колонне с оружием в Ливане

10 мая Второй канал израильского телевидения со ссылкой на арабские СМИ сообщил, что самолеты ВВС ЦАХАЛ нанесли удар по конвою "Хизбаллы", перевозившему из Сирии в Ливан партию оружия. Колонна, ставшая мишенью атаки, находилась недалеко от Ливанского города Анжар, расположенного рядом с сирийской границей. Согласно этим сообщениям, ударом с воздуха была уничтожена ливанская... Подробнее

Сирийская оппозиция не верит в возобновление переговоров

Высокопоставленный представитель умеренной оппозиции Джордж Сабра выразил сомнение в том, что идея возобновления мирных переговоров по Сирии, намеченного на 9 марта, является гипотетической. По мнению Сабры, условием возобновления переговоров должно стать выполнение резолюции Совета Безопасности ООН, принятой в декабре 2015 года. "Какой смысл в перемирии, если его спонсоры, Россия и США, не... Подробнее

СМИ: турецкая артиллерия обстреляла позиции сирийских курдов

Турецкая артиллерия обстреляла позиции курдских бойцов в районе военной базы "Маннех" в северной Сирии. Курдские ополченцы захватили базу 11 февраля, выбив оттуда исламистов, включая боевиков террористической организации "Джабхат ан-Нусра". Информационное агентство АР сообщило, что сведения об обстрелах подтвердили представители правозащитной организации Syrian Observatory for... Подробнее

Разрешено к публикации: сорваны теракты-самоубийства, спланированные "Хизбаллой"

Разрешено к публикации: сорваны теракты-самоубийства, спланированные "Хизбаллой"В среду, 20 января, была разрешена к публикации информация о задержании пятерых палестинских арабов, которые планировали теракты-самоубийства против израильтян по заданию ливанской "Хизбаллы". Террористическая ячейка, которая была раскрыта в Туль-Кареме, действовала под руководством Ахмада Махмуда Заалуля,... Подробнее

На границе с Ливаном совершенно нападение на израильских военнослужащих

Взрывное устройство большой мощности сработало рядом с двумя армейскими тракторами D9. Затем, как сообщает радиостанция "Решет Бет", в сторону военных была выпущена противотанковая ракета. В результате этого нападения никто из военнослужащих ЦАХАЛа не пострадал. Ливанские СМИ сообщили, что ЦАХАЛ ответил огнем из артиллерийских оружий по целям в районе деревни Аль-Вазани. По данным... Подробнее

Израильская артиллерия обстреляла цели на территории Ливана

Израильские СМИ сообщили, что артиллерия Армии обороны Израиля произвела несколько залпов в сторону Ливана. Также военные вертолеты совершили облет границы. Сайт "Мако" сообщил, что второй день подряд израильская артиллерия обстреливает цели в южном Ливане. Согласно этому источнику, в районе границы сохраняется низкая видимость. Огонь в сторону Ливана осуществляется с тем, чтобы не дать... Подробнее

Нетаниягу ответил Насралле. "Мы атакуем тех, кто атакует нас"

Во вторник, 29 декабря, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что "мы действуем против тех, кто действует против нас". Выступая на церемонии вручения наград сотрудникам "Мосада", отличившимся в 2015 году, глава правительства добавил, что "все наши враги должны знать, что на любое нападение на нас последует жесткий ответ". 27 декабря шейх Хасан Насралла, лидер... Подробнее

"Аль-Джазира": на юге Сирии убит полевой командир "Хизбаллы"

Катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что в районе Дараа (на юге Сирии) в ходе боевых действий был убит высокопоставленный полевой командир ливанской шиитской организации "Хизбалла". Сообщается также о не менее 50 убитых и десятках раненых в ходе боевых действий в районе Хомса и в окрестностях Дамаска, где идут бои между регулярной сирийской армией и оппозиционной... Подробнее

Иностранные государства уговаривают "Хизбаллу" не мстить Израилю за Кунтара

Иностранные государства пытаются убедить Ливан не позволить террористической организации "Хизбалла" осуществить теракт против Израиля из мести за уничтожение Самира Кунтара и других террористов. По данным кувейтской газеты "Аль-Кабас", иностранные представители считают, что решимость израильского руководства максимально жестко ответить на подобную "месть" вполне... Подробнее

Сирийская оппозиция сообщила о смерти своего полевого командира

Сирийская оппозиция сообщила о смерти своего полевого командираВысокопоставленный полевой командир сирийской оппозиции Мухаммед Захран Аллуш убит в результате авиаудара. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники среди мятежников. Захран Аллуш возглавлял группировку «Джейш аль-Ислам», одну из самых крупных в сирийской оппозиционной коалиции. Ее основные силы... Подробнее