16-11-2009 10:50 http://www.vestnik-news.com/2009/11/16/Outlander.html

Mitsubishi показала новый Outlander

В конце минувшей недели произошло событие, оставшееся незамеченным израильскими экономическими СМИ, однако немедленно отмеченное блоггерами: международная система электронных платежей PayPal начала работать с израильскими банками.

С этой недели израильтяне, занимающиеся торговлей на аукционах ebay или желающие перевести деньги из-за границы, могут снять их с электронного счета PayPal на свой счет в одном из пяти израильских банков – "Апоалим", "Леуми", "Дисконт", "Мизрахи-Тфахот" и "Бейнлеуми".

До сих пор снять деньги с PayPal не на американский банковский счет могли только обладатели кредитной карточки Visa. При этом перевод денег на карточку ограничивался суммой в 750 долларов за раз, каждая транзакция стоила 22 шекеля, а деньги поступали на кредитку в 7 рабочих дней.

Перевод денег на банковский счет будет осуществляться в течение 3-5 рабочих дней. Комиссионные за перевод суммы до 1000 шекелей составят 8 шекелей, перевод сумм свыше 1000 шекелей освобожден от комиссионных. В случае, если клиент ввел ошибочные данные и деньги вернулись на счет в PayPal, комиссионные составят 12 шекелей, а не 40 шекелей, как для кредитной карты.

Для удобства клиентов, работающих с Израилем, PayPal создал таблицу израильских и американских официальных праздников, из-за которых перевод денег может затянуться.

PayPal начал работать с Израилем осенью 2007 года, открыв возможность снимать деньги с электронных счетов на кредитную карту Visa. Летом 2008 года PayPal добавил израильский шекель в список рабочих валют, позволив израильтянам проводить шекелевые транзакции.

В октябре этого года израильский филиал PayPal возглавил бывший вице-президент компании "Леуми Кард" Одед Захави, одной из задач которого является создание локальной версии PayPal.

Отметим, что в начале ноября PayPal в очередной раз расширил список рабочих валют, добавив в него тайваньский доллар, филиппинский песо, малазийский ринггит, китайский юань, бразильский реал и таиландский бат.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.