12-11-2009 23:41 http://www.vestnik-news.com/2009/11/12/5_samoljotov.html

Пять самолетов едва не разбились в аэропорту Бен-Гурион

Подразделение "Оз" иммиграционной полиции объявило войну тысячам "псевдо-репатриантов", как гастарбайтерам, покупающим фальшивые удостоверения личности, так и тем, кто приехал по Закону о возвращении, подделав документы, сообщает ИА Ynet. Ynet отмечает, что руководство подразделения "Оз" решило "переключиться" на псевдо-репатриантов, ставших гражданами Израиля обманным путем, и на тех, кто утратил право находиться в стране из-за развода, смерти супруга или в силу других причин. Наиболее активная работа будет вестись в южных районах, где, по данным этого подразделения, проживает множество таких людей.

По оценке специалистов, речь идет о тысячах нелегалов. В основном это люди, незаконно прибывшие в Израиль, за деньги "присоединившиеся" к еврейским семьям, которые репатриировались в рамках Закона о возвращении. Многие из них, по всей видимости, выходцы из стран СНГ, живут в стране уже несколько лет. Так, на этой неделе в Ашкелоне сотрудниками "Оз" были выявлены иностранцы, незаконно проживающие в уже свыше десяти лет. В операции по их выявлению принимают участие и сотрудники Института национального страхования ("Битуах Леуми"), так как многие псевдо-репатрианты умудряются даже получать всевозможные пособия от государства.

Как сообщал портал IzRus, 11 ноября иммиграционная полиция обнаружила в доме одного из богатейших израильтян, бизнесмена Сами Офера, нелегальную иностранную работницу из Грузии с поддельными документами. Она приобрела удостоверение новой репатриантки, "тэудат оле", за 300 долларов.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.