11-11-2009 10:29 http://www.vestnik-news.com/2009/11/11/mlechnij_putj.html

Центр Млечного Пути сфотографировали тремя телескопами одновременно

Вице-премьер, министр развития Негева и Галилеи Сильван Шалом огласит сегодня разработанную специалистами его ведомства программу стимулирования врачей, которые согласятся работать в населенных пунктах Негева.

Как сообщила ранее газета "Гаарец", на днях в Димоне состоялось экстренное заседание представителей десятков местных советов Негева, на котором было решено подать в БАГАЦ апелляцию с требованием разъяснить, по каким причинам во многих поликлиниках на юге стране не хватает врачей. Из-за нехватки специалистов детская смертность в этом регионе выше, чем в целом по Израилю, утверждают участники заседания.

Проведя проверку обоснованности аргументов глав местных советов, Сильван Шалом направил генеральному директору больничной кассы "Клалит" письмо, в котором подчеркнул: зарплаты врачей Негева ниже тех, которые получают их коллеги в других регионах, а это - явная дискриминация.

"Выяснилось, что руководство больничной кассы предпочитает платить дежурным врачам в центре страны и в Иерусалиме, но не делает того же на периферии, - цитирует "Гаарец" Сильвана Шалома. - В эти дни сотрудники нашего министерства совместно с Минздравом разрабатывают систему материальных стимулов, которые могли бы заставить врачей перебраться в Негев, но если дискриминационные условия не будут аннулированы, это лишь отдалит специалистов от периферии. Димона, Мицпе Рамон, Иерухам и весь юг являются неотъемлемой частью государства Израиль и жители этих населенных пунктов имеют право на такое же медицинское обслуживание, как в других регионах".
Источник: lenta.ru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.