06-11-2009 23:42 http://www.vestnik-news.com/2009/11/06/prestupnostj.html

Уровень преступности в Израиле зависит не от "русских"

Ультраортодоксы в Иерусалиме планируют начать новую кампанию протеста. На этот раз они будут протестовать против намерения компании "Интел" построить в столице один из своих заводов.

Таким образом, не исключено, что, после двухмесячного относительного спокойствия в центре Иерусалима, мы, вскоре, вновь будем наблюдать бурные демонстрации харедим, с бросанием камней в проезжающие машины, с опрокидыванием мусорных ящиков и всеми привычными атрибутами. Так встретили харедим договор между мэрией Иерусалима и компанией "Интел" о строительстве в городе нового завода, что могло бы хоть немного уменьшить нехватку рабочих мест. В том числе - рабочих мест для харедим.

И чем же не угодил ортодоксам завод по производству микросхем? Оказывается, им не нравится то, что, по чисто технологическим соображениям, цикл производства на этом заводе должен быть непрерывным. То есть, он будет работать по субботам.

С этим харедим категорически не согласны. "Лучше пусть не будет такого завода", - заявили их представители.

По словам тех же представителей, главным "мотором" общественного протеста является община, связанная с литовскими йешивами. - "Это, может быть, будет не организованная демонстрация, па стихийный протест, но можно с уверенностью сказать, что он будет бурным", - честно предупредили лидеры общины.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.