30-10-2009 12:07 http://www.vestnik-news.com/2009/10/30/iran_otkaz.html

Иран отказался передать России для дообогащения три четверти своего урана

Исследователи из Стэнфордского университета в Калифорнии объявили, что им удалось вплотную приблизиться к созданию в лабораторных условиях искусственной спермы и яйцеклеток. Комментируя эту новость, израильская газета "Маарив" пишет, что "для рождения ребенка в будущем не будут нужны ни мама, ни папа". Сами ученые считают, что их открытие поможет решить проблему мужского бесплодия и увеличить репродуктивный возраст женщин.

В статье, опубликованной в журнале Nature, американские исследователи рассказали о получении из эмбриональных стволовых клеток человеческих гамет - половых клеток. Об их применении в репродуктивной медицине пока говорить рано, но теоретически работа биологов может привести к радикальному решению проблемы бесплодия.

По утверждению исследователей, полученные ими половые клетки в будущем могут быть обращены в жизнеспособные сперматозоиды и яйцеклетки.

Биологи во главе с доктором Рене Пера говорят, что им удалось открыть "генетический" рецепт, указывающий на пути формирования подобных клеток.

Британский Telegraph отмечает, что в прошлом ученые уже заявляли, что им удалось в лабораторных условиях получить искусственную сперму, однако полученные ими "продукт" оказывался нежизнеспособным или содержал какие-либо дефекты.

Американские исследователи сообщают, что в своей работе они использовали стволовые клетки из числа "избыточных" человеческих эмбрионов, полученных с помощью экстракорпорального оплодотворения, однако исследователи надеются, что им удастся получить половые клетки, необходимые для создания спермы и яйцеклеток из стволовых клеток взрослых людей, которые могут быть взяты из любой части тела.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.