Вестник News
1 USD = 3.81 ₪ (-0.183)
1 EUR = 4.0702 ₪ (-0.467)
1 CAD = 2.9087 ₪ (-0.656)
20-10-2009 20:20 | Политика | Теги - история

Лия Шемтов: внести в школьную программу по истории главу о героизме полутора миллионов еврейских воинов


Лия Шемтов: внести в школьную программу по истории главу о героизме полутора миллионов еврейских воинов24 октября состоится "самый красивый конкурс в мире" – Национальный конкурс красоты "Краса России". В этом году одевать финалисток Национального конкурса красоты "Краса России" будет израильский кутюрье Дани Мизрахи, который уже 14 лет является эксклюзивным модельером вечерних и свадебных платьев конкурса "Королева Красоты Израиля". В каких условиях придется работать израильскому мастеру, как российские красавицы сражаются за полюбившееся платье, чем Российский конкурс красоты отличается от Израильского?

Борьба за платье: побеждает… психолог
Один из самых нелегких моментов роскошного российского праздника под названием "Краса России" – наряды для конкурсанток.
Самые красивые девушки России – участницы Национального конкурса красоты – понимают, что правильное платье может сделать из них Королеву.
-Девчонки борются за понравившееся платье изо всех сил, - рассказывает о закулисье главного конкурса красоты России его бессменный директор Татьяна Андреева. – Бегом бегут к платью, которое понравилось, опережая соперниц, хватают его и уже не выпускают из рук …
Часто бывает, что выбранное конкурсанткой платье ей совсем не идет, что на ней лучше бы смотрелось другое платье, а это – просто идеально сидит на другой девушке. Тогда с обладательницей "не своего" платья работает психолог.

Перед каждым конкурсом красоты со всеми девушками работает профессиональный психолог, который учит их быть одной командой, делать общее шоу, не тянуть одеяло на себя… Этот же психолог и убеждает девушку, что выбранное платье ей совсем не идет. К увещеваниям психолога присоединяемся мы, организаторы конкурса, и девушка чаще всего соглашается с общим мнением.

Израиль: великое примирение первых красавиц
На израильском конкурсе "Королева красоты Израиля" была такая же ситуация – девушки так же отчаянно боролись за избранные платья. До тех пор, пока официальным модельером конкурса не стал знаменитый израильский кутюрье Дани Мизрахи.
-Лет 15 назад, бывало, девушки дрались за понравившееся им платье за кулисами конкурса "Королева красоты Израиля", - вспоминает Дани Мизрахи.

Сегодня потасовок среди красавиц нет. За те 14 лет, что Дани сотрудничает с конкурсом "Мисс Израиль", конкурсантки привыкли к тому, что каждый наряд модельера - уникален, каждое платье тем или иным способом подчеркнет ее достоинства и скроет недостатки.

Израильский модельер рожден одевать россиянок
-Для участниц Российского Национального конкурса красоты, - продолжает Татьяна Андреева. – Шили платья лучшие кутюрье – Слава Зайцев и Валентин Юдашкин, победители конкурса "Русский силуэт" под руководством жены Никиты Михалкова Татьяны, многие другие.
В этом году на юбилейном 15 конкурсе красоты платья для финального выхода девушек согласился создать Дани Мизрахи. Я давно слежу за творчеством Дани. И считаю его одним из самых интересных современных мировых модельеров. Его платья просто созданы для наших, российских, девушек – они яркие, нестандартные, роскошные и сексуальные. К тому же цены на его платья доступны женщинам – а это очень важно.
Дани Мизрахи полностью согласен со словами Татьяны.
-Когда я впервые был в Москве – я понял, что рожден для того, чтобы одевать россиянок. Мой вкус полностью совпадает с тем, что российские женщины считают красивым, модным и шикарным. Мне очень интересно поработать с россиянками, ведь русские девушки – самые красивые – это, возможно, звучит не очень политкорректно – но это факт. Кроме этого, они – прирожденные фотомодели, их не надо "с нуля" обучать подиумной походке, правильной осанке, умению подать себя – у них это в крови.

Красавицы, студентки, аспирантки
-За 15 лет проведения конкурса красоты, - рассказывает Татьяна Андреева. - Наши конкурсантки очень изменились: у них другие мечты и стремления. Если в 90-х годах пределом мечтаний девушки был дом с бассейном на острове, чтобы она могла лежать на пляже под пальмами целый день – и дальше е мечты не распространялись, то сегодня девушки мечтают получить хорошее образование, затем получить хорошее второе образование, затем сделать успешную карьеру. Почти все наши конкурсантки – студентки, некоторые получают второе высшее образование.

Кто станет Королевой Красоты?
Победа девушки во многом зависит от ее интеллекта – это не просто слова, это правда. Много раз бывало так, что писаная красавица не могла ответить на вопросы жюри и не получала короны. Ведь титул Королевы – это социальная роль, девушка будет представлять Россию за рубежом, вести благотворительные проекты, олицетворять образ новой России.
Кто становится Королевой Красоты? Та, которой повезет. При условии, что она соответствует всем критериям победительницы: красивая фигура, лицо, приятная улыбка, артистичность, грация, энергия, умение выразить свою мысль. Вот если ко всему этого прибавляется еще и везение – девушка будет Королевой.

Все участницы наших конкурсов красоты вспоминают о конкурсе как о лучших днях своей жизни – через день-два после конкурса все обиды и размолвки забываются и девчонки становятся подружками уже на всю жизнь. К счастью, жизнь практически у всех у них складывается счастливо, они быстро выходят замуж, появляются дети, но девушки так и остаются королевами красоты, ведь настоящая красота - это навсегда.

Вестник Израиля / Вестник News
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее