Вестник News
1 USD = 3.491 ₪ (-0.057)
1 EUR = 4.1002 ₪ (-0.505)
1 CAD = 2.7631 ₪ (-1.039)
20-10-2009 20:20 | Политика | Теги - история

Лия Шемтов: внести в школьную программу по истории главу о героизме полутора миллионов еврейских воинов


Лия Шемтов: внести в школьную программу по истории главу о героизме полутора миллионов еврейских воинов24 октября состоится "самый красивый конкурс в мире" – Национальный конкурс красоты "Краса России". В этом году одевать финалисток Национального конкурса красоты "Краса России" будет израильский кутюрье Дани Мизрахи, который уже 14 лет является эксклюзивным модельером вечерних и свадебных платьев конкурса "Королева Красоты Израиля". В каких условиях придется работать израильскому мастеру, как российские красавицы сражаются за полюбившееся платье, чем Российский конкурс красоты отличается от Израильского?

Борьба за платье: побеждает… психолог
Один из самых нелегких моментов роскошного российского праздника под названием "Краса России" – наряды для конкурсанток.
Самые красивые девушки России – участницы Национального конкурса красоты – понимают, что правильное платье может сделать из них Королеву.
-Девчонки борются за понравившееся платье изо всех сил, - рассказывает о закулисье главного конкурса красоты России его бессменный директор Татьяна Андреева. – Бегом бегут к платью, которое понравилось, опережая соперниц, хватают его и уже не выпускают из рук …
Часто бывает, что выбранное конкурсанткой платье ей совсем не идет, что на ней лучше бы смотрелось другое платье, а это – просто идеально сидит на другой девушке. Тогда с обладательницей "не своего" платья работает психолог.

Перед каждым конкурсом красоты со всеми девушками работает профессиональный психолог, который учит их быть одной командой, делать общее шоу, не тянуть одеяло на себя… Этот же психолог и убеждает девушку, что выбранное платье ей совсем не идет. К увещеваниям психолога присоединяемся мы, организаторы конкурса, и девушка чаще всего соглашается с общим мнением.

Израиль: великое примирение первых красавиц
На израильском конкурсе "Королева красоты Израиля" была такая же ситуация – девушки так же отчаянно боролись за избранные платья. До тех пор, пока официальным модельером конкурса не стал знаменитый израильский кутюрье Дани Мизрахи.
-Лет 15 назад, бывало, девушки дрались за понравившееся им платье за кулисами конкурса "Королева красоты Израиля", - вспоминает Дани Мизрахи.

Сегодня потасовок среди красавиц нет. За те 14 лет, что Дани сотрудничает с конкурсом "Мисс Израиль", конкурсантки привыкли к тому, что каждый наряд модельера - уникален, каждое платье тем или иным способом подчеркнет ее достоинства и скроет недостатки.

Израильский модельер рожден одевать россиянок
-Для участниц Российского Национального конкурса красоты, - продолжает Татьяна Андреева. – Шили платья лучшие кутюрье – Слава Зайцев и Валентин Юдашкин, победители конкурса "Русский силуэт" под руководством жены Никиты Михалкова Татьяны, многие другие.
В этом году на юбилейном 15 конкурсе красоты платья для финального выхода девушек согласился создать Дани Мизрахи. Я давно слежу за творчеством Дани. И считаю его одним из самых интересных современных мировых модельеров. Его платья просто созданы для наших, российских, девушек – они яркие, нестандартные, роскошные и сексуальные. К тому же цены на его платья доступны женщинам – а это очень важно.
Дани Мизрахи полностью согласен со словами Татьяны.
-Когда я впервые был в Москве – я понял, что рожден для того, чтобы одевать россиянок. Мой вкус полностью совпадает с тем, что российские женщины считают красивым, модным и шикарным. Мне очень интересно поработать с россиянками, ведь русские девушки – самые красивые – это, возможно, звучит не очень политкорректно – но это факт. Кроме этого, они – прирожденные фотомодели, их не надо "с нуля" обучать подиумной походке, правильной осанке, умению подать себя – у них это в крови.

Красавицы, студентки, аспирантки
-За 15 лет проведения конкурса красоты, - рассказывает Татьяна Андреева. - Наши конкурсантки очень изменились: у них другие мечты и стремления. Если в 90-х годах пределом мечтаний девушки был дом с бассейном на острове, чтобы она могла лежать на пляже под пальмами целый день – и дальше е мечты не распространялись, то сегодня девушки мечтают получить хорошее образование, затем получить хорошее второе образование, затем сделать успешную карьеру. Почти все наши конкурсантки – студентки, некоторые получают второе высшее образование.

Кто станет Королевой Красоты?
Победа девушки во многом зависит от ее интеллекта – это не просто слова, это правда. Много раз бывало так, что писаная красавица не могла ответить на вопросы жюри и не получала короны. Ведь титул Королевы – это социальная роль, девушка будет представлять Россию за рубежом, вести благотворительные проекты, олицетворять образ новой России.
Кто становится Королевой Красоты? Та, которой повезет. При условии, что она соответствует всем критериям победительницы: красивая фигура, лицо, приятная улыбка, артистичность, грация, энергия, умение выразить свою мысль. Вот если ко всему этого прибавляется еще и везение – девушка будет Королевой.

Все участницы наших конкурсов красоты вспоминают о конкурсе как о лучших днях своей жизни – через день-два после конкурса все обиды и размолвки забываются и девчонки становятся подружками уже на всю жизнь. К счастью, жизнь практически у всех у них складывается счастливо, они быстро выходят замуж, появляются дети, но девушки так и остаются королевами красоты, ведь настоящая красота - это навсегда.

Вестник Израиля / Вестник News
Версия для печати

    

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!"За последние пять с половиной лет в политике, я встретил больше нарушителей и преступников, чем за всю свою жизнь. Депутаты Кнессета оскорбляют друг друга, обвиняют в разных грехах, не имея при этом никаких доказательств. Против министров и главы правительства ведутся уголовные расследования. Приближенные... Подробнее

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюр

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюрНам стало известно, что в ближайшее воскресенье на утверждение министерской комиссии по законодательству будет вынесен законопроект о «государственном гиюре», закрепляющий за Главным раввинатом абсолютную монополию на признание еврейства. Партия «Наш дом Израиль» выступает категорически против данного законопроекта. ... Подробнее

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид выступил 12 июня на первом заседании парламентского лобби по политическому прогнозированию развития сектора Газы, которое возглавляет депутат Кнессета Хаим Елин ("Еш Атид"). "Сразу после окончания операции "Несокрушимая скала" я не раз говорил, что... Подробнее

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритет

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритетМинистр обороны Авигдор Либерман, выступая в Кнессете, заявил, что вопрос сектора Газы невозможно рассматривать вне контекста всех проблем, связанных с самим фактом пребывания ХАМАСа у власти. По словам главы оборонного ведомства, внимательно наблюдая за действиями, предпринятыми ПА с момента избрания Дональда Трампа... Подробнее

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам11 июня министерская комиссия по законодательству утвердила к голосованию законопроект депутатов от фракции «Еш Атид» о прекращении выплат находящимся в израильских тюрьмах террористам или их семьям. Инициаторами закона выступают Элазар Штерн – генерал-майор запаса, депутат Кнессета, Яаков Пери – экс-глава ШАБАКа,... Подробнее

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальности

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальностиМинистр обороны Авигдор Либерман перед началом заседания правительства сказал, что практически все заявления политиков, касающиеся ситуации со строительством в поселениях, не имеют ничего общего с реальностью. По словам лидера партии НДИ, он лучше чем кто бы то ни было знает, каковы потребности поселений в... Подробнее

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее