15-10-2009 23:53 http://www.vestnik-news.com/2009/10/15/gospitalj.html

Госпиталь Мулен Руж - слезы и радости в двух частях

Страны-экспортеры нефти с нескрываемой тревогой следят за последовательными попытками развитого мира сократить выбросы углекислого газа, что, в конечной перспективе, теоретически должно привести к снижению спроса на нефть.

Саудовская Аравия, как главный экспортер нефти, пытается сколотить альянс импортеров нефти, который должен выдвинуть просвещенному Западу ультиматум: Любое сокращение развитыми странами потребления нефти с целью снижения выбросов углекислого газа должно привести к обязательной компенсации импортеров.

Еще в 1992 году. При работе над первоначальным проектом международного соглашения о сокращении эмиссии, саудовцам удалось протащить положение об обязательной компенсации производителей.

Джейк Смит, руководитель организации Советы Защиты Природных Ресурсов говорит: " Это все равно, что табачные компании потребовали бы компенсации, в качестве составной части плана по снижению рисков здоровья от курения".

Бюджет Саудовской Аравии формируется, главным образом, за счет доходов от продажи нефти. В 2008 году они составили 281 миллиард долларов, что в 4 раза превышает уровень 2002 года. Падение цен на нефть привело к тому, что Саудовская Аравия в 2009 году надеется получить от продаж нефти всего 115 миллиардов долларов. Странно, что и за это они ни от кого не требуют компенсации.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.