11-10-2009 10:18 http://www.vestnik-news.com/2009/10/11/uchenija.html

Международные учения ВВС сорваны из-за ХАМАСа

На будущей неделе будет объявлен состав нового кабинета министров Ливана.

Об этом сообщил высокопоставленный источник в Бейруте, сказав, что разрешению противостояния между политическими движениями, входящими в парламент Ливана, способствовали позитивные результаты саудовско-сирийского саммита, состоявшегося на минувшей неделе в Дамаске.

Как сообщила выходящая в Лондоне панарабская газета "Аль-Хаят", король Саудовской Аравии Абдулла и президент Сирии Башар Асад объявили о намерении совместными усилиями устранить все препятствия на пути формирования Ливаном правительства Национального единства.

В Ливане горячо приветствовали итоги саммита, в которых демонстрируется уважение к независимости и суверенитету страны. О солидарности с заявленными на саммите инициативами по устранению политического кризиса заявили президент Мишель Сулейман, временно исполняющий обязанности премьера Фуад ас-Синьора, лидер друзов Валид Джумблатт и генсек "Хизбаллы" Хасан Насралла.

Ранее спикер парламента Набих Берри назначил открытие парламентской сессии на 20 октября, что также свидетельствует о том, что кабинет министров должен быть сформирован до этой даты.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.