21-09-2009 11:02 http://www.vestnik-news.com/2009/09/21/gtx260_msi.html

"Бэтмэнские" варианты GeForce GTX 260 от MSI

20 сентября в столице Швеции прошла демонстрация, организованная шведскими ультранационалистами и исламистами, приуроченная к так называемому Дню Иерусалима. Демонстранты выражали солидарность с палестинцами.

По данным сайта nationall.nu, на митинг пришли около 500 человек. Собравшиеся, среди которых были иранцы, скандировали "Смерть Израилю" – традиционный лозунг для демонстраций в День Иерусалима, который отмечается в последнюю пятницу Рамадана по распоряжению лидера исламской революции Рухоллы Хомейни.

Организатором мероприятия выступал Мохаммад Омар, колумнист газеты Aftonbladet, опубликовавшей статьи с обвинениями израильских солдат в убийствах палестинцев для кражи органов. На митинге Омар заявил, что миллиард мусульман могут разрушить Израиль, как карточный домик, и подчеркнул, что мусульмане никогда не примут мир "на израильских условиях".

Выступал также Лассе Вилхелмсон, призывавший к созданию одного государства для двух народов и отрицавший право Израиля на существование в нынешнем виде.

Как сообщает в своем блоге шведский журналист Дмитрий Вассерман, демонстранты столкнулись с неожиданным препятствием. Иранские эмигранты, поддерживающие продемократическую оппозицию, пришли на митинг, чтобы освистать их. На фотографиях видно, что противников существующего исламистского режима, собравшихся под флагами монархического Ирана, оказалось гораздо больше, чем националистов и исламистов. По данным nationall.nu, эмигрантов было не менее 1.000 человек.

Митинг прошел без значительных происшествий. Шведские полицейские, окружившие националистов, не допустили столкновений. Однако иранские эмигранты забросали их яйцами.
Источник: 3Dnews.ru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.