03-09-2009 22:10 http://www.vestnik-news.com/2009/09/03/livia_swice.html

Ливийскому лидеру мешает Швейцария

Вице-премьер, министр иностранных дел Авигдор Либерман прибыл вчера в Эфиопию с официальным визитом, в рамках поездки по странам Африки. В аэропорту его встретил министр иностранных дел Эфиопии Сеюм Месфим.

Открывая экономический семинар «Израиль-Эфиопия», глава израильского МИДа указал на тот факт, что вместе с ним прибыла большая делегация представителей деловых кругов, и это доказывает серьезность намерений Израиля в отношении развития экономических и деловых связей с Эфиопией.

Авигдор Либерман также заявил, что крайне важно, чтобы Эфиопия и другие африканские страны использовали свое влияние на арабские государства и международные организации с целью способствовать установлению мира в регионе, и не занимали предвзятую позицию в отношении Израиля.

Вечером главы внешнеполитических ведомств двух стран подписали соглашение о сотрудничестве между Израилем и Эфиопией, обсудили вопросы двусторонних отношений, безопасности и экономические темы. Министры договорились создать открытую линию между ними, в целях постоянного взаимодействия.

После подписания соглашения Авигдор Либерман отметил, что необходимо расширить сотрудничество между странами в экономической сфере, что положительно скажется на двусторонних отношениях.

Министры обсудили проблемы укрепления глобальной безопасности, связанные, в первую очередь, с активизацией деятельности экстремистских элементов и террористических организаций во всем мире.

Авигдор Либерман подчеркнул, что такие организации, как «Аль-Каида» и режимы, вроде Ирана, представляют серьезную угрозу стабильности во многих странах мира. Министр также добавил, что самая главная задача, которая сегодня стоит перед международным сообществом – это принятие правильных решений в отношении деструктивных факторов на международной арене, не ожидая, пока проблема станет неразрешимой.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.