Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.476)
1 EUR = 4.14 ₪ (+0.848)
1 CAD = 2.8269 ₪ (-0.194)
15-08-2009 23:38 | Здоровье | Теги - музыка

Медики напрасно пренебрегают музыкальной терапией


Можно ли считать несущественной деталью тот факт, что Барак Обама в значительной степени обязан своим избранием коррумпированной политической машине Демократической партии в Чикаго, а именно поддержке всемогущего мэра Чикаго демократа Ричарда Дейли? Такой вопрос задает президент старейшего американского журнала "Harper"s Magazine" Джон Мак-Артур, автор книги "Американская каста, или выборы в США - объяснение для французов". И отвечает: "Смешно предполагать, что человек, пришедший из Чикаго, может что-либо реформировать.

Обама не мог победить без поддержки Ричарда Дейли. В Чикаго продвигается только тот, кто полезен Дейли. В противном случае вас выбрасывают. А честный человек не может быть частью клана Дейли. Это мафиозная группировка".

Ни больше, ни меньше. Такое обескураживающее резкое заявление сделал Джон Мак-Артур в интервью французскому журналисту Франсуа Отеру, отправившемуся в США искать правду о президентстве Обамы.

Уроженец Чикаго, миллионер, человек свободного ума, Мак-Артур - белая ворона среди американских журналистов, поющих в подобострастном хоре обамолюбия.

"Я склонен думать, - пишет французский журналист, - что официальная история вознесения Обамы слишком глянцевая, чтобы в нее можно было поверить. В США, так же как во Франции, невозможно стать президентом без мощной поддержки партийного механизма в тылу. Каким образом почти никому неизвестный Обама сумел победить всемогущий нью-йоркский клан Клинтонов?" "В демократической партии есть ведущие группировки, представляющие Техас, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк; самая мощная из них - чикагская", - комментирует американский политический журналист Эллисон Сильвер.

Последняя и сделала Барака Обаму президентом, а именно поддержка чикагского короля, мэра города Ричарда Дейли. Думаете, просто так монстры чикагской промышленности отвалили новичку 800 млн. долларов? На эти деньги Обама переплюнул лучших советников Хиллари Клинтон и ее богатейших спонсоров. И ораторские способности президента этот феномен не объясняют.

Чикаго не просто один из 25 крупнейших городов США, это родина самых "отвязанных" персонажей, самых экстравагантных личностей, для которых нет ничего - абсолютно ничего - невозможного.

Чикаго - это Шанхай Америки. В течение полутора столетий богатства больших равнин оседали на его складах, его заводах, его бойнях. Это самый американский город, брутальная сила Америки, ее грубый дух.

В Чикаго изобрели жевательную резинку, торговлю по почте, небоскребы (первый 10-этажный дом был построен в Чикаго в 1882 году), противозачаточную таблетку, атомную бомбу, бытовые роботы, барбекю, 16-мм камеру, утюг, аппарат дистанционного управления телевизором, мобильный телефон ("Моторола", 1983) и т. д. Предприниматели строят там себе средневековые замки и небоскребы. Именно в Чикаго выходец из Сицилии Аль Капоне установил свой варварский порядок. Это город, который считается только с силой, насилием и безраздельной властью.

Этом городом с 1955 года безраздельно и беспрерывно правит семейство Дейли.

Лишь с 1983 по 1987, воспользовавшись соперничеством наследников Ричарда Дейли-отца, мэром города сумел стать чернокожий американец демократ Гарольд Вашингтон.

Папаша Дейли по кличке "Босс" шесть раз избирался мэром, и благодаря его поддержке Джон Кеннеди, первый президент католик, изгнал из Белого Дома Никсона. Его сын Ричард Дейли-младший тоже становился мэром шесть раз, и он протолкнул Барака Обаму.

Прежде чем стать в 2004 году сенатором в Вашингтоне, Обама трижды был избран в сенат штата Иллинойс.

Отношения между Обамой и Ричардом Дейли были завязаны на тех людях, которые сегодня окружают президента. Например, архитектор кампании Обамы на выборах в Сенат в 2004 году Давид Аксельрод, старый журналист "Chicago Tribune" в 1989 году был политическим консультантом Ричарда Дейли. Глава президентской администрации Рам Эммануэль начинал свою карьеру, выбивая пожертвования в пользу мэра Чикаго.

Мишель Обама, супруга президента, была помощницей мэра Чикаго еще до начала политической карьеры мужа. С подачи мэрии она получила весьма доходное место руководителя PR крупнейшей чикагской клиники. На должность руководителя внешних связей университетской клиники Чикаго она была принята в 2002 году с жалованием 120 тысяч долларов при 20 часах нагрузки в неделю. После того, как ее муж стал сенатором, ее жалование увеличилось в три раза - до 317 тысяч долларов в год при все тех же 20 часах.

В своей работе она активно сотрудничала с компанией ASK Public Strategies, которая получала благодаря мисс Обама немалые заказы. Хозяином ASK Public Strategies является... Дэвид Аксельрод.

Дэвид Аксельрод, создатель имиджа Барака Обамы, всячески дистанцируется от мэрии Чикаго, и не зря - муниципальный совет далек от школьной модели демократии. На собраниях совета мэр отключает микрофон тому, кого он не хочет слушать.

Коррупционные скандалы настолько многочисленны и привычны, что ФБР держит в городе целых три группы по борьбе с коррупцией. Сенсацией обычно является честность. В 1991 году на первой полосе "Chicago Sun Times" была опубликовано сенсационная новость: за 12 месяцев не был посажен в тюрьму ни один член горсовета (с 1972 года в среднем за решеткой оказывались два народных избранника).

Три бывших губернатора Иллинойса отсидели срок за коррупцию. Четвертый, Род Благоевич, был арестован совсем недавно, в декабре прошлого года. Он пытался продать освободившееся после избрания Обамы место сенатора от штата Иллинойс. В 2002 году Барак Обама был одним из главных помощников Благоевича в гонке за место губернатора штата.

Это, конечно, не означает, что сам Обама замешан в темных делишках чикагской мэрии, но факт остается фактом - он был частью демократической машины, самой коррумпированной в США. Он заражен политической культурой, царящей в Чикаго, - культурой, в которой обмен финансовых и политических услуг считается нормальным делом.

Долг платежом красен - 50-миллиардная помощь Белого Дома автостроительным гигантам Иллинойса за счет американских налогоплательщиков не пришла просто так. Обама вынул миллиарды из государственной казны и бросил их на спасение убыточных, отстающих от своих японских конкурентов "Дженерал моторс и "Крайслер". Спонсоры сторицей вернули щедрые вложения в предвыборную кампанию.

Источник: MIGnews
Версия для печати

    

Вакцина от рака?

Вакцина от рака?Доктор Аяла Хуберт возглавляет Центр диагностики и лечения опухолей ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) в «Хадассе». Женщина получила степень доктора медицинских наук в Еврейском Университете в Иерусалиме на факультете медицины, расположенном в «Хадассе», прошла годичные курсы повышения квалификации в Италии и США.... Подробнее

Рассеянный склероз - не приговор

Рассеянный склероз - не приговор25 лет – возраст, когда все только начинается. Все еще впереди. Получено образование, за плечами осталась армия, и весь мир лежит перед тобой – живи, радуйся, создавай семью, делай карьеру, путешествуй… И вдруг в один момент все надежды на будущее скрывает темная вуаль отчаяния. Знакомьтесь: Влад. Молодой человек 26... Подробнее

В "Хадассе" открылся центр поддержки больных детей и их семей

В "Хадассе" открылся центр поддержки больных детей и их семейВ «Хадассе Хар ха-Цофим» (кампус на горе Скопус) в Иерусалиме открылся центр поддержки и улучшения качества жизни детей, страдающих от тяжелых хронических заболеваний и неизлечимых болезней. Новый центр предлагает комплексный подход к младенцам, детям и подросткам, включающий физические и психологические аспекты... Подробнее

Пилот «Эль-Аль» спас четверых

Пилот «Эль-Аль» спас четверыхЭто была обычная велопрогулка в прекрасных окрестностях горы Гильбоа, на которую 66-летний летчик «Эль-Аль» Натан Барталь отправился со своими друзьями. Ничто не предвещало трагедии, но неожиданно Натану стало плохо. Друзья попытались оказать ему первую помощь и вызвали «Скорую». За летчиком был отправлен медицинский... Подробнее

61% спасителей - это много или мало?

61% спасителей - это много или мало?По последним данным Израиль вошел в десятку самых «здоровых» стран мира и стал первым по показателям здоровья населения на Ближнем Востоке. Это само по себе неудивительно – успехи израильской медицины не вызывают сомнения, как, впрочем, и то, что есть еще куда развиваться и что улучшать. Но бывают случаи, когда... Подробнее

Вам и не снилось… 15 фактов о сне, сновидениях и бессоннице

Вам и не снилось… 15 фактов о сне, сновидениях и бессонницеЕжегодно в пятницу, предшествующую дню весеннего равноденствия, отмечается Всемирный день сна. Основной целью этого события является распространение информации о сне, его нарушениях и о последствиях, к которым они приводят. Каждый год мероприятия в рамках этого дня посвящены определенной теме и проводятся под особым... Подробнее

Интервью с директором Национального центра трансплантологии Тамар Ашкенази

Интервью с директором Национального центра трансплантологии Тамар АшкеназиНациональный центр трансплантологии является отделением Минздрава. Его задача – централизация списков ожидающих пересадку органов, распределение пациентов по медицинским критериям, работа с донорами. До основания центра в 1994 году каждая больница имела свои очереди, свои критерии, не была налажена работа с семьями... Подробнее

Врачи «Хадассы Хар-ха-Цофим» спасли малыша, отравившегося метадоном

Врачи «Хадассы Хар-ха-Цофим» спасли малыша, отравившегося метадономНа этой неделе в «Хадассу Хар-ха-Цофим»был доставлен мальчик в возрасте четырёх лет. По дороге в больницу команда парамедиков занималась реанимацией ребёнка. Затем реанимацию продолжили врачи приёмного покоя «Хадассы». Д-р Давид Рехтман, руководитель детского приёмного покоя в «Хадассе Хар-ха-Цофим» прокомментировал... Подробнее

«Упорный» холестерин

«Упорный» холестеринВысокий уровень холестерина – основной фактор развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые занимают первое место среди причин человеческой смертности во всем мире. Еще 25 лет назад в арсенале врачей появились лекарства из группы статинов, совершившие революцию в борьбе с повышенным холестерином. Они многократно... Подробнее

1 000 000 спасителей

1 000 000 спасителейИногда нам кажется, что мы неуязвимы. Пуля пролетит мимо, автомобиль собьет не нас и заболеет кто-то другой. Так обычно и происходит, пока не наступает исключение из придуманных нами правил. А до тех пор не слишком хочется задумываться о том, что может случиться что-то страшное, не правда ли? Задумываться, возможно, и... Подробнее

Популярно о возникновении и лечении рассеянного склероза

Популярно о возникновении и лечении рассеянного склерозаИнтересный факт: многие рассеянные люди называют свою проблему словом «склероз». Однако словосочетание «рассеянный склероз» никакого отношения к забывчивости не имеет. Рассеянный склероз (РС) - это распространенное заболевание центральной нервной системы (ЦНС), которое нарушает способность мозга передавать и... Подробнее