Вестник News
1 USD = 3.582 ₪ (-0.306)
1 EUR = 4.0252 ₪ (+0.592)
1 CAD = 2.6535 ₪ (+0.363)
12-08-2009 09:47 | Калейдоскоп | Теги - служебные романы

Ученые вычислили пользу служебных романов


Один из руководителей ФАТХа - Тауфик Тирауи, который возглавлял общую разведывательную службу палестинцев (Мукхаббарат аль-Амма)на Западном берегу до конца 2008 года, заявил в беседе с корреспондентом газеты "Едиот Ахронот", что движение "не будет вести с Израилем переговоры ради переговоров. Израиль должен прекратить этот нонсенс, эти утверждения, что для (заключения) мира у него нет партнера".

Вновь избранный Центральный комитет ФАТХа, вероятнее всего, будет следовать направлению, предложенному бывшим Генеральным секретарем ФАТХа на Западном берегу Маруаном Баргути и высокопоставленным членом ФАТХа Мохаммедом Дахланом, а именно: прекратит всяческие переговоры из-за нынешней политики Израиля.

"Являются ли израильтяне партнерами? Может ли кто-либо, ведущий строительство в поселениях, быть партнером?" – задал Тирауи собеседнику риторический вопрос. - Израиль должен заморозить процесс расширения поселений и (строительство) разделительного забора, прежде чем мы сможем вообще говорить о проведении переговоров.

"Израильтяне должны понять: мы тверды в своем решении получить независимость, поэтому прекратите диктовать нам нашу позицию".

Тирауи, судя по всему, невозмутимо воспринял заявление министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, сказавшего, что резолюции, принятые на съезде движения ФАТХ в Бейт-Лехеме, фактически похоронили все шансы на мир: "А его план принесет мир? Ведь он планирует укреплять поселения и усугублять гнет и оккупацию".

"Мы не будем плясать под дудку Либермана, и он вообще последний, кто может проповедовать ценности мира и национальной свободы", - добавил Тирауи.

Новая группа, вошедшая в состав Центрального комитета ФАТХа (а Тирауи является членом ЦК) требует, чтобы Палестинская администрация пересмотрела все аспекты переговоров с Израилем.

Глава палестинской делегации на переговорах Саиб Арикат также заявил, что Палестинская администрация не может продолжать переговоры с Израилем с учетом нынешней государственной политики последнего.

Тирауи был избран в новое руководство ФАТХа, несмотря на его независимые суждения, и несмотря на то, что ряд лиц в верхних эшелонах власти не желали видеть его в рядах ЦК. По мнению некоторых ветеран движения, он уж слишком независимый.

Тирауви настаивает на том, что результаты выборов и решение съезда по данному вопросу, доказывают, что ФАТХ является демократическим движением. Съезд, по его словам, "дал возможность влить новую кровь в руководство и остановить эрозию внутри движения".

"Новое руководство ФАТХа способно возглавить движение и направить палестинцев на переговоры с Израилем, если тот докажет серьезность своих намерений", - заявил Тирауи.

Он также выразил надежду, что новое руководство проявит единство: "Я уверен, что все люди, которые были избраны, этого заслуживают и могут отстаивать главный палестинский интерес, который един для движения и всего палестинского народа в целом. Наша цель заключается в том, чтобы положить конец оккупации ".

Справка

Бригадный генерал Тауфик Тирауи имеет непосредственное отношение к террористической деятельности против Израиля. Так, он лично отбирал боевиков для проведения терактов, снабжал их всеми необходимыми техническими средствами и оружием, а также распределял обязанности между ними.

Известно, что Тирауи также занимался обеспечением безопасности лидеров вооруженных формирований различных палестинских организаций. Он консультировал структуры внутренней безопасности этих группировок и содействовал выявлению в их рядах израильской агентуры. Более того, по информации спецслужб Израиля, глава Службы общей разведки передавал ХАМАСу и "Исламскому джихаду" списки палестинских террористов, которые, в свою очередь, поступали руководству ПА от израильтян, в рамках деятельности комиссии по вопросам безопасности (ее заседания проводились под руководством специального посланника госдепартамента США по ближневосточному урегулированию Энтони Зини). В ходе операции "Защитная стена", Тауфик Тирауи неоднократно контактировал с руководителями боевиков ФАТХа, причастных к серии терактов в израильских городах, снабжая их информацией о передвижениях израильских сил.

Свидетельства о причастности шефа СОР к террору были получены благодаря задержанию десятков боевиков и сотрудников силовых структур ПА. Кроме того, важную роль сыграли и документы, обнаруженные солдатами ЦАХАЛа в офисах спецслужб Палестинской автономии, занятых в ходе операции "Защитная стена". Часть материалов была передана американским спецслужбам.

За два с половиной года интифады "Аль-Акса" израильские представители неоднократно обвиняли Тауфика Тирауи в причастности к террору. Было установлено также, что бывший шеф СОР был связан с убийцами министра туризма Израиля Рехавама Зеэви.

С другой стороны, Тирауи, который считался доверенным лицом Ясера Арафата, некоторые помощники вождя палестинского народа обвиняли в отравлении "раиса".

Тираум показал себя и дальновидным политиком: он стал разоблачать и арестовывать боевиков ХАМАСа и "Исламского джихада", когда понял, что в автономии назревает гражданская война. За 10 месяцев до переворота в Газе Тирауи заявил: "Гражданская война у нас уже началась, это несомненно. Они (ХАМАС) накапливают оружие, и полномасштабная гражданская война может вспыхнуть в любой момент.

По мнению бригадного генерала, ХАМАС никогда не согласится признать право Израиля на существование. "Они не согласятся ни при каких условиях. Они готовятся к войне с нами".

Источник: MIGnews
Версия для печати

    

ЗиЛ в пустыне Арава

ЗиЛ в пустыне АраваЗиЛ (завод имени Лихачова) – так называется маленький уютный кемпинг в пустыне Арава. И действительно, здесь установлен старенький грузовик советского производства – трофей Шестидневной войны. Тогда, почти 50 лет назад, СССР поставлял эти грузовики армиям Египта и Сирии. Парк советских трофейных грузовиков в Израиле... Подробнее

В Хайфе спустили на воду точную копию древнего финикийского судна

В Хайфе спустили на воду точную копию древнего финикийского судна17 марта в Хайфе прошла торжественная церемония спуска на воду реплики древней финикийской лодки, найденной в 1985 году на дне Средиземного моря недалеко от кибуца Мааган-Михаэль. Церемония состоялась в хайфской марине, в устье реки Кишон, под эгидой Хайфского Университета. Отреставрированный оригинал найденного в... Подробнее

JerusaLens –оцените работы международного фотоконкурса, посвященного Иерусалиму

JerusaLens –оцените работы международного фотоконкурса, посвященного ИерусалимуЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с ЕНФ-США, мемориалом «Гиват ха-тахмошет»; министерствами иностранных дел, туризма и по делам Иерусалима; государственным пресс-бюро при поддержке компаний HP (Scitex and Indigo) и PICO Venture Partners. Приглашают всех желающих на сайт международного... Подробнее

Засухоустойчивые кипарисы появились в лесу Иланот

Засухоустойчивые кипарисы появились в лесу ИланотНа прошлой неделе в ботаническом саду леса Иланот появились новые обитатели – 13 кипарисов, которые были выращены в питомнике сельскохозяйственного факультета в Реховоте. Кипарисы являются важной лесной породой, которая не только органично вписывается в мозаику леса, но и препятствует распространению огня во время... Подробнее

Знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью стал лицом рекламной компании «Лига чемпионов с Heineken».

Знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью стал лицом рекламной компании «Лига чемпионов с Heineken».Уже 11 лет Heineken является генеральным спонсором Лиги Чемпионов. Потому выбор на роль лица рекламной кампании живой легенды, тренера «Манчестер Юнайтед» представляется более чем логичным. Кампания носит название Champion the Match. В видеороликах Жозе Моуринью обращается к болельщикам всего мира с ободряющей речью,... Подробнее

Древний акведук вновь заработал

Древний акведук вновь заработал20 лет длились работы по реставрации древнего акведука в парке Аялон-Канада. И вот теперь акведук вновь наполнился водой, которая не будет иссякать здесь круглый год. Реставрационные работы проводились специалистами Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль. Ими была построена новая система подачи воды... Подробнее

Все фотографы страны! Участвуйте в новом конкурсе и выигрывайте призы!

Все фотографы страны! Участвуйте в новом конкурсе и выигрывайте призы!Конкурс "Это Израиль. Взгляд фотографа" набирает обороты, к участию пригашаются все! Главный приз конкурса - 5000 шекелей, но это еще не все. 12 лучших фотографий будут опубликованы в новогоднем календаре, который выйдет в декабре в газете "Вести".Этот конкурс - совместный проект сети... Подробнее

Овации для победителя: итоги конкурса украшений от Michal Negrin

Овации для победителя: итоги конкурса украшений от Michal NegrinИногда украшение становится любимым с первого взгляда, иногда успешно отслужив много лет и доказав свою «лояльность» хозяйке. Но бесспорно одно – украшение это отражение нашей индивидуальности, вкуса и отношения к жизни. Это в полной мере доказали участницы конкурса от Michal Negrin «Мое любимое украшение», которым... Подробнее

Познавательные развлечения на Суккот: участие в празднике сбора оливок и отжима масла

Познавательные развлечения на Суккот: участие в празднике сбора оливок и отжима маслаСамая большая в Израиле деревенская маслодавильня "Шамна" в дни Суккот приглашает на праздник сбора оливы – жемчужины Эрец-Исраэль. ень, проведенный с детьми в пасторальных условиях деревни (хотя и в 15 минутах езды от Тель-Авива), самостоятельный сбор урожая, из которого на ваших глазах выжимают свежее... Подробнее

2-й Международный цирковой фестиваль в Ашдоде в дни праздника Суккот

2-й Международный цирковой фестиваль в Ашдоде в дни праздника СуккотПервый и пока что единственный в Израиле уже 2-й международный цирковой фестиваль, впервые проведенный в прошлом году и сразу получивший признание в цирковом мире, пройдет в этом году в дни праздника Суккот с 19 по 22 октября в особом кондиционированном шатре в Ашдоде. В этом году на фестиваль приедут 100 артистов из... Подробнее

Праздник пива Октоберфест 2016

Праздник пива Октоберфест 2016До начала крупнейшего в мире фестиваля пива, который пройдет в Нетании, осталось всего несколько дней. 28 и 29 сентября все желающие смогут попасть на самое яркое мероприятие этой осени. В этом году израильский Октоберфест пройдет в Нетании. Фестиваль проводится при поддержке крупнейших немецких пивоваренных... Подробнее