18-07-2009 10:12 http://www.vestnik-news.com/2009/07/18/eu_country.html

Самые дорогие и самые дешевые страны Европы.

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт неожиданно пришел на выручку нынешнему премьеру Биньямину Нетаниягу. В пятницу, 17 июля, газета Washington Post опубликовала статью экс-главы правительства, в которой он подверг резкой критике требование американской администрации заморозить строительство еврейских поселений.

В своей статье Ольмерт описал палестино-израильские переговоры последних лет, обвинив палестинскую сторону в провале мирного процесса.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты должны прекратить давление на Израиль в вопросе замораживания строительства еврейских поселений на Западном берегу, так как это не способствует скорейшему подписанию мирного договора между Израилем и Палестинской автономией.

По мнению Ольмерта, зацикливаться на вопросе поселений - это серьезная ошибка, которая, к тому же, может в дальнейшем негативно отразиться на отношениях США и Израиля. И посоветовал сконцентрироваться на более глобальных и неотложных проблемах, таких, как иранская ядерная угроза, мировой терроризм и нормализация отношений Израиля с арабским миром.

Он также напомнил о том, что Израиль на протяжении долгих лет является стратегическим партнером США на Ближнем Востоке, и о совместно достигнутых договоренностях - таких, к примеру, как строительство "забора безопасности". Напомнил он и о том, что его предшественнику Ариэлю Шарону удалось придти к соглашению с американской администрацией в вопросе о строительстве тех самых поселений - в рамках плана "Дорожная карта".

В нем было оговорено, что Израиль не должен использовать для строительства поселений новые территории на Западном берегу, равно как не будет использовать палестинские территории для расширения поселений. Однако, строительство внутри уже существующих разрешалось.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.