Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
03-07-2009 16:56 | Страничка покупателя | Теги - Дани Мизрахи

Готовое платье от Дани Мизрахи: стиль – haute couture, цены – prêt-a-porter


Готовое платье от Дани Мизрахи: стиль – haute couture, цены – prêt-a-porterВ ближайших гастролях театра имени Моссовета в Израиле со спектаклем "Учитель танцев" по комедии Лопе де Вега, которые пройдут с 24 по 27 июля участвует актриса Ольга Кабо, играющая роль Фелисьяны – страстной натуры и хитрой интриганки, замужней злыдни, готовой на все, лишь бы разрушить счастье влюбленных. Вместо привычного лирического амплуа - яркая характерная роль в вихре танца.

Предлагаем вам интервью с этой актрисой – одной из самых популярных российских звезд кино и театра, послужной список которой и удивляет и поражает. Как возможно так много успеть? 60 ролей в кино, телесериалы, десятки театральных спектаклей, мюзиклы, даже подготовка к полету в космос для съемок фильма «Тавро Кассандры». Кабо - действительный член ассоциации каскадеров России, снималась за рубежом - от Греции и Южной Кореи до Голливуда. Короче – романтическая женщина без недостатков, исполняющая роли и мечтательниц, и соблазнительниц, и королев. Она начала сниматься в пятнадцать лет, в совершенстве владеет английским, наездница, пловчиха, фехтовальщица. Закончила ВГИК и факультет искусствоведения МГУ. C 1989 года по 2002-й была актрисой Центрального академического театра Российской Армии и театра современной оперы под руководством А.Рыбникова, затем перешла в театр Моссовета.

Как и было договорено, я звоню Ольге Кабо на мобильный телефон, но она просит перезвонить на домашний – на дачу.

- У вас крайне жесткий и даже диковатый на наш левантийский взгляд распорядок дня, огромная нагрузка. Дел так много, что вы не всегда точно представляете, где и в какое время окажетесь?
- Многое успеть можно только благодаря строгому режиму. Но сегодня мне удалось немного раньше завершить дела в Москве и вернуться на дачу, загород.

- Вы вернулись к природе – как в детстве? (раннее детство Ольга провела у бабушки под Нижним Тагилом – М.Х.).
- Здесь тихо и чистый воздух, но на деле, я - дитя цивилизации. Мне необходима Москва с ее безумным ритмом большого города, машинами, постоянной занятостью, делами. Но сейчас все спокойнее: из-за кризиса закрылись некоторые кинопроекты, так что я могу сосредоточиться на театре – любимом и стабильном театре Моссовета, куда всегда прихожу с удовольствием. Там - моя душа, чистое творчество, прекрасные партнеры и режиссеры.

- Театр вне кризиса, как жена Цезаря – вне подозрений?
- Да - и даже вне социальных изменений в России. У нас всегда полные залы.

- Вы поступили в труппу театра Моссовета в 2002 году - в один из старейших театров с устоявшимися традициями. Театр вне кризиса - но до кризиса была перестройка, годы голодные и сытые. Что все-таки изменилось?
- Изменения приносят режиссеры: их творчество и замыслы влияют и на спектакль, и на актеров и на зрителей.

- У театра сохранилась постоянная публика, как-то было 20-30 лет назад, когда ходили в "свой" театр на "своих" актеров?
- Публика выбирает не столько привычные театральные стены, но театр, как атмосферу. Наш - имени Моссовета - под руководствам Павла Холмского - отличается классическим подбором репертуара и традициями, хранимыми со времен Завадского, Раневской, Плятта, Орловой. До сих в театре сохранились именные артистические и юных актеров, попавших к нам, первым делом проводят по этим историческим коридорам.

- Театр чтит свои традиции?
- Безусловно, но к нам приходят новые молодые режиссеры, по-иному видящие и чувствующие мир, говорящие другим сценическим языком. Они по-разному воплощают свои замыслы и то, что спектакли в театре совершенно не похожи друг на друга также удивительно и замечательно, как и то, что каждая постановка находит своего зрителя. И я горжусь тем, что в нашем театре всегда аншлаг.

- Спектакль "Учитель танцев", с которым вы приезжаете в Израиль – образец такого нового подхода. Прежде всего – в танцах, а также в костюмах, декорациях, режиссуре. Часть стихотворного текста великого испанского драматурга заменена прозой, время действия перенесено ближе к нам на 400 лет. Как вы относитесь к такой перекройке классики?
- Я считаю, что такие эксперименты оправданы. Постановщик "Учителя танцев" Юрий Иванович Еремин – один из самых сильных на сегодня московских режиссеров. Мне посчастливилось сотрудничать с ним в трех спектаклях. Еремин заранее, уже к первой читке пьесы, четко видит, каким спектакль будет: кто и где будет стоять, что произносить и что делать, какие будут костюмы и освещение. Он сразу объясняет актеру его образ.

- Актерские импровизации не допускаются? Вы играете взрослую, скучающую в замужестве и жаждущую любви сестру Фелисьяну – щеголяете в мужском брючном костюме и шляпе и изображаете образ далекий от прежних воздушных героинь.
- Талант актеров как раз и проявляется в том, чтобы в этом жестком режиссерском рисунке, не потерять себя, а оправдать общий замысел, быть в нем органичным и одновременно оставаться самим собой, привнести свои чувства в роль. Творческий тандем режиссера и актеров – то главное, что определяет успех спектакля. Ведь если люди говорят на разных языках, то никогда не создадут настоящее произведение искусства.

- Человечество это уже познало на примере Вавилонской башни. Юрий Еремин сам написал инсценировку знаменитой комедии Лопе де Вега?
- Да. Это его сценическая версия. В первой части спектакля актеры изъясняются прозой, а все нюансы, крохотные детали, интерьер направлены на создание атмосферы неореализма, современного музыкального танцевального спектакля. Все рассчитано по секундам, по мгновениям - театральная условность сводится практически к нулю для того, чтобы зрители поверили в реальность вытанцовывающего происходящего. А во втором акте мы создаем настроение испанской пьесы «плаща и шпаги» золотого века испанской драматургии, где главное слог, слово, эмоции, выраженные стихами. Это второе действие иное даже по красочному восприятию: желтое солнце из первого акта во втором становится красным как цвет пожара, все охвачены угаром страсти. От некой размеренности мы переходим к бурным танцам, кастаньетам, страстному экспрессионизму.

- Если первый акт вы играете едва ли не с метроном в голове, то во втором молнией носитесь по сцене, вся в вихре интриг. Интриги - в вашем характере, вам нравится их плести, бывать в их гуще?
- Я абсолютно не интриганка. В театр я прихожу, чтобы работать, а не выслушивать сплетни – я их не терплю. И мне повезло, что вокруг меня нет ни интриг, ни лишних разговоров. Каждый человек имеет право на свою личную жизнь, но актерам приходится жить страстями других, что непросто. Я интригую и сплетничаю в своих ролях. А еще люблю, стреляю, страдаю, веселюсь. Палитра характеров моих ролей такова, что об этом может мечтать любая актриса. Я давно вышла из рамок лирического амплуа и могу быть разной на сцене.

- Вы больше не романтическая героиня? Это не раздражает консервативную публику?
- Зрителям интересно видеть актера не только в привычном образе, но и в новых преломлениях, это вызывает больший эмоциональный отклик. А мне стало интересно играть отрицательные роли: благодаря им, я избавляюсь от своих недостатков.
.
- Каким образом?
- Актер анализирует ситуации, в которые попадает его герой и находит ответы на многие вопросы собственной жизни. Наша профессия похожа на профессию психолога – я разбираю чувства и поступки героев, но при этом невозможно обойти собственные чувства и поступки в аналогичных ситуациях.

- Вы препарируете характер своих героинь – а что такое для вас самой женский характер? Как-то вы обронили фразу, что женщины и цветы самодостаточны.
- Недавно я вышла замуж и сейчас ту фразу бы не повторила. Быть рядом с любимым человеком - это уже достаточно для женщины. А цветы я люблю очень.

- Вам всегда преподносят цветы в театре?
- Цветы и игрушки. В моей гримерной огромное количество игрушек.

- При вашем плотном расписании у вас есть время на книги? Что вы успеваете читать, помимо пьес?
- Книги по детской психологии – мой дочери скоро будет 11 лет. Да и сама я люблю читать книги, которые помогают разобраться в себе и своих желаниях.

- Вы не первый раз приезжаете в Израиль, у вас есть еврейские корни?
- Мне об этом ничего неизвестно – хотя об этом пишут в Интернете. Но вот появилось свободное время – так что займусь генеалогией, узнаю происхождение своей фамилии. В Израиль я приезжаю всегда с удовольствием, с разными спектаклями. Надеюсь, что и в этот раз израильские зрители ждут нас, как на прошлых гастролях. Несколько лет назад я играла в Иерусалиме в "Мастере и Маргарите" и когда произносила " Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город", у меня шли мурашки по коже. Я всегда чувствую ответственность перед зрителями, но в Израиле - особо.

Гастроли в Израиле спектакля театра им. Моссовета «Учитель танцев» Лопе де Вега с декорациями в полном объеме и живым оркестром пройдут 24 июля в Хайфе, в "Театрон ха-Цафон" в 20.00; 25 июля в Беэр-Шеве, в "Центре сценических искусств" в 20.00; 27 июля в Тель-Авиве, в "Центре сценических искусств – Бейт ха-Опера" в 20.00.

Гастроли организованы продюсерской компанией «Cruise International».

Маша Хинич

Вестник Израиля / Вестник News
Версия для печати

    

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?Дом моды Crazy Line приготовил специальную новогоднюю коллекцию одежды и аксессуаров в актуальном для встречи года Огненного Петуха красном цвете. Традиционно, на Новый Год каждая модница стремится одеться в цвета грядущего года. Символом наступающего 2017 года станет Огненный Петух - любитель ярких цветов и... Подробнее

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal Negrin

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal NegrinМихаль Негрин этой осенью выпустила коллекцию одежды и украшений, принципиально не похожую на предыдущие. Вещи из новой коллекции уже оценили настоящие IT-girls: fashion-блогеры выбирали их для поездки на Неделю мод в Нью-Йорке, телеведущие – для выходов в эфир, модницы – для того, чтобы произвести эффект на... Подробнее

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! 

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! Сеть элитного нижнего белья Jack Kuba на своей страничке в Facebook объявляет конкурс "Модные советы" и приглашает участвовать и выигрывать! Победительница получит комплект французского нижнего белья или корректирующее белье из новой коллекции, а также чулки или колготки из новой дизайнерской линии. Но и это... Подробнее

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-Шана

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-ШанаСпециальная коллекция украшений с бриллиантами и драгоценными камнями по ценам от 1333 шекелей создана к празднику в иерусалимском National Diamond Center. Хотите увидеть Ее счастливой? Украшение с драгоценным камнем, подобранным под характер и темперамент вашей избранницы, не только обрадует ее, как никакой другой... Подробнее

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!Всем известно, что при покупке автомобиля нужны значительные средства. Возможно ли найти такой вариант, при котором можно купить машину, не имея серьезных сбережений? Да, просто нужно найти надежного продавца с хорошей профессиональной репутацией, способного обеспечить 100% финансирование покупки автомобиля. Именно... Подробнее

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в Израиле

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в ИзраилеHome Salons  - одна из двух крупнейший мебельных сетей во Франции, которая существует с 1977 года. Центральный офис компании расположен на Лазурном берегу, в Ницце, а 47 филиалов сети раскинулись по всей Франции. Недавно первый бутик французского бренда открылся в Израиле - в Нетании, на перекрестке Полег, на... Подробнее

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?Второй после весеннего пик аллергии на цветение в Израиле – август. Проблема усугубляется тем, что в августе от аллергии не скрыться: в городах желтыми цветами цветет дерево типуана типу, в степях, долинах и лесополосах на длинных стеблях качаются цветы уринеи приморской или морского лука, прямо на песке на берегу... Подробнее

Покупаем платье-советы дизайнера

Покупаем платье-советы дизайнера"Мужские" вещи давно и основательно проникли в женский гардероб — они практичны и удобны, и у каждой из нас есть любимая пара джинсов, есть удобная майка, есть отличный брючный костюм для деловых встреч и пара жилетов. Но до сих пор женщина в платье — эталон и магнит, который притягивает мужские взгляды.... Подробнее

Догоним и перегоним Америку

Догоним и перегоним АмерикуДжаз, Голливуд, интернет, «Макдоналдс», бродвейские мюзиклы, Кола-Кола, табак… Что общего между всеми этими вещами? Их родина – Соединенные Штаты Америки, страна, 4 июля 2016 года празднующая свой 240-й День Независимости. Один из наиболее узнаваемых символов Америки - это сеть универмагов Wal-Mart, история создания... Подробнее

Одна кофейная история

Одна кофейная историяДля тех, кто любит кофе, не секрет, что в Израиле рестораны и кофейни используют зерна и капсулы всего нескольких производителей. В кофейных бутиках вам предложат еще несколько брендов, однако это еще не все… Сегодня настоящее волшебство кофейного напитка с чарующим ароматом можно узнать не только посетив Италию.... Подробнее

DEEBOT SLIM - уже в Израиле: самый тонкий робот-пылесос в мире не только пылесосит, но и вытирает пол

DEEBOT SLIM - уже в Израиле: самый тонкий робот-пылесос в мире не только пылесосит, но и вытирает полУльтратонкий робот-пылесос DEEBOT SLIM, который не только пылесосит, но и вытирает пол для идеальной чистоты, - уже в Израиле. Маленький и юркий помощник, получающий невероятное удовольствие от постоянной и беспрерывной работы, делающий квартиру по-настоящему чистой в отсутствие хозяев, разве это не мечта? Тем более... Подробнее