24-05-2009 23:02 http://www.vestnik-news.com/2009/05/24/detsadovec.html

США: детсадовец сел за руль грузовика, заменив умершего отца

Палестинские правозащитные организации обвиняют израильские службы безопасности в убийстве "рядовых сотрудников полиции" в ходе антитеррористической операции "Литой свинец", проводившейся на территории сектора Газы в начале текущего года.

Однако израильские эксперты доказали: убитые в первые дни операции полицейские никак не могут быть названы "мирными жителями", поскольку они состояли и активно действовали в рядах военизированных подразделений палестинской террористической организации ХАМАС.

Как отмечает Ynet, палестинцы утверждают, что 343 погибших нельзя называть боевиками, поскольку они служили в полиции, однако данные ЦАХАЛа доказывают, что в 90% случаев речь идет о боевиках ХАМАС, которые так же находились в числе сотрудников полиции ХАМАС, получая заработную плату из бюджета сектора Газы.

Исследователи из Orient research groop, действовавшие по заказу министерства главы правительства, перепроверили списки погибших, и обнаружили, что 286 из 702 погибших в ходе операции "Литой свинец" палестинцев являлись активистами ХАМАС, хоть и числились в полиции. Всего же из 343 погибших "полицейских" в террористических организациях состояли 311 человек.

12 сотрудников полиции являлись активистами "Комитетов народного сопротивления", 8 были боевиками военизированного крыла ФАТХа, 3 полицейских были боевиками "Исламского джихада", 1 боевик состоял в "Армии исламской уммы", принадлежность еще 4 боевиков неизвестна. Подавляющее большинство погибших – 258 человек – были боевиками "Бригад Изаддина аль-Касама".
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.