30-04-2009 10:49 http://www.vestnik-news.com/2009/04/30/h_i20.html

В Израиле начинаются продажи Hyundai i20

В эфире популярной программы на радиостанции "Галей-ЦАХАЛ" прозвучал отрывок из коммунистического гимна "Интернационал".

Причем, несмотря на то, что эта песня переведена на иврит, израильскому радиослушателю она была предложена в русскоязычном варианте.

Ведущий программы, Рино Црор, предложил слушателям этот отрывок, в качестве "введения" к обсуждению предстоящих празднований Первомая в Израиле. В частности Юваль Гужански, сын бывшей депутата кнессета Тамар Гужански, сообщил, что "1 мая всегда в Израиле был праздником – праздником борьбы за солидарность трудящихся, праздником прав израильских рабочих".

А внук Давида Бен-Гуриона, доктор Ярив Бен-Элиэзер рассказал, что первомайские песни, исполнялись в Израиле всегда, еще в период его детства. "Сегодня необходимы не песни, а возвращение к изначальным ценностям партии Авода", - подчеркнул Бен-Элиэзер.

Добавим, что завтра, 1 мая, в Хайфе состоится традиционная демонстрация. В сообщении об этом митинге, распространенном в интернете, отмечается, что "совместными усилиями, рабочие возвращают красный свет Хайфе".

В листовке подчеркивается, что "пришло время выйти на улицы против политики нищеты и попрания прав трудящихся, против политики сокращений, приватизации и увольнений, во имя укрепления солидарности и единства в борьбе трудящихся!"

Организаторы мероприятия сообщили, что оно проводится Коммунистической партией, Комсомолом, AKM и отделением ХАДАШ Хайфы.

Юваль Гужански сообщил также в эфире "Галей-ЦАХАЛ", что "первомайская демонстрация пройдет и в Тель-Авиве".
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.