23-03-2009 11:04 http://www.vestnik-news.com/2009/03/23/povtor.html

В Израиле повторно используют 70% сточных вод

Командующий Службой тыла ЦАХАЛа генерал-майор Яир Голан заявил сегодня, 22 марта, что новая операция ЦАХАЛа в секторе Газы вполне возможна.

"Я надеюсь, что ее не будет, но она ожидаема, такая формулировка не будет преувеличением", - сказал он на конференции, посвященной тыловым проблемам в институте изучения национальной безопасности в Тель-Авиве.

Он подчеркнул, что его служба готовится ко всем возможным сценариям, в том числе комбинированному нападению со стороны Ирана, Ливана и Сирии. Генерал Голан также признал, что угроза неконвенционального нападения стала более реальной.

В качестве одного из главных уроков операции "Литой свинец" служба ЦАХАЛа будет устанавливать по всей стране, главным образом в центре Израиля сотни новых сирен для предупреждения о воздушном нападении.

Командующий тылом оценил как "невысокую" угрозу, которую несут ракетные обстрелы из сектора Газы, в то время как обстрелы из других стран региона более опасны.

Заместитель министра обороны Израиля Матан Вильнаи заявил на том же форуме, что ЦАХАЛу следует занять и удерживать определенные точки в секторе Газы, откуда ведутся минометные обстрелы израильской территории.

Речь идет о районах, удаленных на 5 -6 км.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.