Вестник News
1 USD = 3.589 ₪ (+0.195)
1 EUR = 4.0357 ₪ (+0.261)
1 CAD = 2.6658 ₪ (+0.464)
19-03-2009 11:53 | Культура

Умерла актриса Наташа Ричардсон, звезда "Кабаре", жена исполнителя роли Шиндлера


Бывший высокопоставленный представитель разведки США нарушил молчание и заявил, что Америка в ближайшее время может отказаться от Израиля в пользу арабов.

"Это только начало", - предупредил он. – А вскоре Израиль может полностью лишиться поддержки со стороны Соединенных Штатов".

Источник, имя которого не называется, сделал эти замечания в эксклюзивном интервью с Дугласом Дж. Хэгманном, директором Северо-восточной разведывательной сети, которая состоит из ветеранов - лицензированных профессиональных следователей, аналитиков, специалистов военного дела и исследователей. Эта группа объединила свои ресурсы, чтобы обеспечить передачу точной и надежной информации через свой веб-сайт.

Хэгманн дал интервью на Израильском национальном радио ведущей Тамар Йона. На вопрос о возможном отказе США от Израиля, бывший разведчик сказал: "Администрация Обамы Израилю - не друг, не является она другом и для евреев Америки, а еще она не друг демократии и свободе в самой Америке. ... Просто с его (Обамы) назначением, мы можем видеть, как властные должности раздают антисемитам, которые хотят видеть Израиль распавшимся как государство, если не путем дипломатии, то, безусловно, путем войны".

В своем докладе аноним сообщил Хэгманну в том числе следующее: "У меня есть все основания полагать, исходя из того, что я наблюдал на своем уровне допуска в течение последних нескольких лет, что Израиль в скором времени будет полностью предоставлен сам себе... или еще хуже".

Он пояснил, как это произойдет. "Наша администрация станет оказывать большую поддержку арабским странам, предоставляя им финансовую и военную помощь, подрывая оборонные усилия Израиля и выдвигая ему необоснованные требования, направленные, в конце концов, на его политическое уничтожение как государства", - предсказывает осведомленное лицо.

Хэгманн сказал Йона, что его источник нарушил молчание потому, что он уже вышел в отставку, а также потому, что он знаком с произраильской позицией Северо-восточной разведывательной сети, высоко ценящий отношения между Израилем и Америкой. Еще одна причина, заставившая прервать молчание, - это его собственное восприятие библейского аспекта такого сценария развития.

Офицер разъяснил, что изменение американской политики по отношению к Израилю может произойти через то, что он сам назвал "вредоносными разведданными", а Хэгманн определяет, как сырую и непроверенную информацию. Такая информация легко превращается в нечто себе противоположное, часто "сталкивая различные интересы" разведки и политики.

В случае отношений между Америкой и Израилем, отметил он, такая вредоносная разведывательная информация в настоящее время используется, чтобы сделать политику США в большей степени антиизраильской, но при этом все более пропалестинской, а затем, возможно, и происламистской.

Хэгманн отметил, что "прекрасный пример такой подтасовки - стрельба в еврейском центре Сиэтла несколько лет назад". "Властями города и должностными лицами из федерального правительства полицейским был отдан приказ не защищать синагоги и другие еврейские центры в Сиэтле, а вместо этого сосредоточить свои усилия на защите городских мечетей", - напоминает он.

Администрация США, по-видимому, проводила политику постепенного отказа от Израиля в течение нескольких лет, так, во всяком случае, говорится в докладе Хэгманна. В его интервью с высокопоставленным источником из разведки США отмечается, что "передача Гуш-Катифа палестинской администрации в 2005 году – это один из ярких примеров медленного демонтажа Израиля как жизнеспособного государства".

"Несмотря на то, что разведданные свидетельствовали о том, что передача Газы станет катастрофическим шагом, который приведет к событиям, наблюдаемым нами сегодня (зенитный и ракетный обстрелы Израиля), - это все равно было сделано", - приводит он пример такого шага.

В докладе, размещенном на сайте NIN (Северовосточной разведывательной сети), Хэгманн цитирует аналогичные данные от другого источника, объясняя: "Теперь вы можете видеть, где встречаются разведка и политика, и как часто они входят в противоречия ... Администрация Обамы в настоящее время целенаправленно наполняется людьми, которые действительно настроены антиизраильски, либо потому, что так диктуют их собственные финансовые интересы или их больше волнуют вопросы глобальной повестки дня, в которой Израилю просто нет места, или если уж на то пошло, то и Соединенным Штатам в качестве суверенного государства".

"Какова бы ни была причина, те, кто проводит антиизраильскую, происламистскую политику будут назначены, а то и уже проникли почти на все уровни администрации США. Это те же люди, что вставляют антисемитские ссылки в школьные учебники, содействуют "пересмотру" истории в отношении ислама и терактов 11 сентября, те, что разрешают или даже поощряют проникновение ислама во всех аспекты жизни западного общества, и ограничивают выступления против ислама", - говорит он. - "Что касается последних, то примите к сведению, что Организация Объединенных Наций сейчас буквально вынуждает ограничить "высказывания, сеющие ненависть" и пытается ввести международные стандарты, часть из некоторых уже принята рядом европейских стран".

Хэгманн предупреждает, что "Ближний Восток станет местом "грядущей битвы", и Израиль будет в ее эпицентре".

"Если мы выживем как нация, то США не будут на стороне правды в этой войне. Напротив, Америка отвернется от или повернет свое оружие против нашего единственного настоящего друга на Ближнем Востоке – Израиля", - сказал он.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Диалог с Римасом Туминасом и киноверсия его спектакля "Евгений Онегин" – впервые в Израиле!

Диалог с Римасом Туминасом и киноверсия его спектакля "Евгений Онегин" – впервые в Израиле!20 мая в рамках проекте Cinema-Theater продюсерского центра MAVO компания Maestro Artist Management (USA) представит израильской публике киноверсию спектакля "Евгений Онегин" Государственного Академического театра имени Е. Вахтангова с Сергеем Маковецким в главной роли. А после показа Римас Туминас, режиссер... Подробнее

«Асиф» - новая выставка в Тель-Авивским музее искусств

«Асиф» - новая выставка в Тель-Авивским музее искусствБлаготворительный фонд имени Баруха и Рут Раппапортов был основан в 2006 году. Ежегодно фонд вручает две премии – молодому и ведущему художнику, живущим и творящим в Израиле – с целью поддержать отечественное искусство. Персональные выставки лауреатов премии проходят из года в год в Тель-Авивском музее изобразительных... Подробнее

Театр на Таганке: триумфальное возвращение в Израиль

Театр на Таганке: триумфальное возвращение в ИзраильВсемирно известный Театр на Таганке посетит Израиль не впервые. А после предыдущей феерии на израильских сценах, сомневаться в предстоящем успехе просто невозможно. Творческий коллектив привезет премьерную постановку музыкально-поэтического представления «Флейта-позвоночник». Израильский зритель давно не видел ничего... Подробнее

Еврейский кинофестиваль в Екатеринбурге

Еврейский кинофестиваль в Екатеринбурге20 – 23 ноября в Екатеринбурге пройдет Еврейский кинофестиваль, который представит гостям более 15 фильмов, 20 кинопоказов и насыщенную образовательную программу. Показы и специальные мероприятия киносмотра пройдут в Ельцин Центре и КАРО 10 Радуга Парк. Анонсированная программа первого Екатеринбургского Еврейского... Подробнее

Министерство алии и абсорбции приглашает израильтян посетить культурные мероприятия, которые пройдут в октябре при поддержке ведомства

Министерство алии и абсорбции приглашает израильтян посетить культурные мероприятия, которые пройдут в октябре при поддержке ведомства27 октября в Рамат-Гане пройдет один из первых концертов фестиваля "Еврейская свадьба". Свое название фестиваль позаимствовал у одноименной сюиты из концертной программы балета "Визави", выступление которого зрители увидят в заключительном гала-концерте фестиваля. В первый музыкальный вечер... Подробнее

Марк Тишман о родине физической и духовной

Марк Тишман о родине физической и духовнойСовсем скоро Марк Тишман вновь приедет в Израиль с мощным гастрольным туром. В общей сложности, артист даст восемь концертов в нашей стране. Марк никогда не лукавил, говоря, что обожает свои приезды в Израиль: «Я очень люблю приезжать в Израиль, здесь у меня есть друзья и родственники. Обожаю Иерусалим, там я всегда... Подробнее

Культурные события сентября

Культурные события сентябряМинистерство алии и абсорбции поздравляет граждан Израиля с приближающимся праздником Рош а-Шана и приглашает на мероприятия, которые пройдут при поддержке ведомства в преддверии этих дней. С 1 по 29 сентября в здании “Гейхал а-Тарбут” в Нетании проходит выставка изобразительного искусства “Игра из жизни”, на которой... Подробнее

Детский театральный фестиваль театра им. Орны Порат в дни каникул праздника Суккот

Детский театральный фестиваль театра им. Орны Порат в дни каникул праздника СуккотПриближается традиционный фестиваль «Ярон» , который уже в 13-ый раз проводит театр Орны Порат в каникулы Суккот. С 19 по 23 октября, в Тель-Авивском музее искусств пройдут показы всех самых популярных спектаклей нынешнего сезона. Фестиваль «Ярон» был учрежден известной иерусалимской семьей Иерушалми в память о Яроне... Подробнее

Международный джазовый фестиваль на Рош ха-Шана. Леонид Пташка и легендарный ансамбль «ManSound»

Международный джазовый фестиваль на Рош ха-Шана. Леонид Пташка и легендарный ансамбль «ManSound»В Израиль вновь приезжает легендарный вокальный ансамбль а’капелла «ManSound» - украинский мужской секстет, лучший в этом жанре коллектив на постсоветском пространстве, приглашенный джазовым пианистом и композитором Леонидом Пташкой на международный фестиваль, который пройдет в амфитеатре «Азриэли» в Тель-Авиве, в... Подробнее

Звезды русского балета в память о легенде

Звезды русского балета в память о легендеСовсем скоро в четырех израильских залах пройдут показы одноактного балета «Кармен-сюита» и гала-феерий с участием современных российских звезд. Проект под названием «Посвящение Плисецкой. Кармен-сюита. Шедевры мирового балета». Имя Майи Плисецкой известно на весь мир. Выдающаяся российская балерина с самого детства... Подробнее

Фестиваль Tel-Aviv Dance 2016 в Центре сценических искусств Сузан Далаль. Израильские и зарубежные проекты

Фестиваль Tel-Aviv Dance 2016 в Центре сценических искусств Сузан Далаль. Израильские  и зарубежные проектыНынешнее лето в Центре сценических искусств Сузан Далаль отмечено фестивалем Tel-Aviv Dance 2016, в котором примут участие зарубежные гости и израильские коллективы. Выступления пройдут в августе и сентябре нынешнего года. Организационную и финансовую поддержку фестивалю предоставляют Министерство культуры и спорта,... Подробнее