13-03-2009 11:40 http://www.vestnik-news.com/2009/03/13/kurorti.html

Толпы израильтян устремились на лыжные курорты

Международное рейтинговое агентство Moody"s снизило вчера кредитные рейтинги ряда крупных израильских банков в связи с резким увеличением объемов сомнительных долгов, выразив опасения по поводу значительного ухудшения состояния израильской экономики.

Агентство снизило рейтинг финансовой устойчивости банка "Леуми" с уровня C на уровень C-, кредитный рейтинг долгосрочных депозитов в национальной валюте с уровня Aa3 на уровень A1, базовую оценку кредитоспособности – с уровня A3 до уровня Baa1. Кредитные рейтинги долгосрочных и краткосрочных депозитов в иностранной валюте были оставлены без изменений.

Прогноз на кредитный рейтинг долгосрочных депозитов в местной и иностранной валюте, а также на базовую оценку кредитоспособности был изменен на "негативный". Прогноз на рейтинг финансовой устойчивости банка – "стабильный".

Кредитный рейтинг долгосрочных депозитов банков "Дисконт" и "Бейнлеуми" был снижен с уровня A2 до уровня A1, базовая оценка кредитоспособности – с уровня Baa1 до уровня Baa2. Агентство подтвердило рейтинг финансовой устойчивости банка и рейтинги краткосрочных депозитов. Вместе с тем, прогноз практически на все кредитные рейтинги обоих банков изменен на "негативный".

Прогноз на основные кредитные рейтинги банка "Апоалим" был снижен до "негативного". Единственным крупным банком страны, кредитные рейтинги которого не претерпели изменений, остался банк "Мизрахи-Тфахот".
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.