10-03-2009 10:39 http://www.vestnik-news.com/2009/03/10/nasa_deimos.html

NASA опубликовало новые фотографии Деймоса

Банк Израиля выдвинул свою программу сохранения израильской экономики.

Согласно первым подробностям этой программы, опубликованным в экономическом издании The Marker, Центробанк предлагает правительству расширить рамки бюджетного дефицита на 2009 год в масштабе сходном с ожидаемым недополучением налогов (40-45 млрд. шек).

По мнению специалистов Центробанка, такой шаг позволит израильской экономике продолжить нормально функционировать, и не повлияет на положение Израиля на мировой арене.

Экономисты утверждают, что все развитые страны оказались в кризисе в области получения налогов, как правило, в гораздо большем размере, нежели Израиль.

Для покрытия бюджетного дефицита, Банк Израиля предлагает выпустить государственные облигации ("игрот хов") под гарантии в Израиле и за рубежом.

Одновременно специалисты предлагают сократить расходы государственного бюджета на 20 млрд шек.

Банк Израиля также предложит ускорить реализацию проектов инфраструктуры, намеченных минфином и финансируемых частными структурами.

Банк Израиля предупредит, что безработица превысит 8% в последнем квартале 2009 года.

Глава Центробанка Стэнли Фишер сообщит подробности программы на специальной пресс-конференции, на которой он также сообщит новые прогнозы специалистов на 2009 год.
Источник: lenta.ru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.