Вестник News
1 USD = 3.593 ₪ (+0.111)
1 EUR = 4.0192 ₪ (-0.409)
1 CAD = 2.6601 ₪ (-0.214)
06-03-2009 10:29 | Политика

ШАС согласна подписать соглашение с "Ликудом" по большей части вопросов


Известная российская певица Алла Пугачева прекращает свою концертную деятельность после проведения гастрольного юбилейного тура "От апреля до апреля" по России и СНГ. Об этом она заявила 5 марта вечером на пресс-конференции.

"Я не буду целовать сцену на прощание, просто прекращаю концертную деятельность как певица", - сказала Пугачева.

Певица уже знает, чем будет заниматься в дальнейшем. По ее словам, она делает это по ряду причин, хотя уходить сейчас не время - "на дворе кризис, надо зарабатывать деньги".

"Вот две главные причины. Первая - здоровье мое уже не очень позволяет кататься туда-сюда. И вторая причина - в том, что после ряда операций, которые мне пришлось перенести, мой голос подсел и уже не может выразить тех интонаций, которые мне хотелось бы донести", - пояснила Пугачева выступая в зале агентства РИА Новости.

Певица отметила, что силы и голос у нее еще есть для того, что исполнить свои песни на трех сольниках в Москве без фонограммы. "Устала я только от одной вещи – от ответственности, - сказала Алла Борисовна. - Но я ни о чем не жалею. Моя совесть чиста… Если кому-то нравится мой голос и те песни, которые я пела и пою, то большей награды я для себя не желала и не желаю. Я всегда относилась к своему пению и месту на сцене как к какой-то определенной миссии, которая мне дана свыше. Я эту миссию выполнила".

Семья полностью поддерживает решение Пугачевой, потому что это касается только "пения на сцене". "Они всегда верили в меня – что дочь, что Максим Галкин. Когда посмотришь на Максима и пообщаешься с ним, то уже ничего не страшно – ни кризис, ни уход со сцены. Страшно только постареть совсем", - с улыбкой сказала Алла.

"Певица Пугачева уйдет со сцены, но настанет время другой Аллы Пугачевой, у которой есть "Радио Алла", есть театральная и кинодеятельность", - сказала она.

Праздничный концерт, приуроченный к 60-летнему юбилею Аллы Пугачевой, пройдет в день ее рождения, 15 апреля, в концертном зале "Россия" в Лужниках.

"На этом концерте сбудутся мои желания. Например, хотела спеть с Софией Ротару - значит, спою, знаю, что Хазанов готовит что-то невероятное", - рассказала Пугачева.

Кроме того, певица проведет три сольных концерта "Сны о любви" в Кремле - 7, 8 и 9 апреля, а также масштабный гастрольный тур "От апреля до апреля" по России и СНГ. Концерты будет оформлять известный художник-постановщик Борис Краснов. Также к юбилею, по словам Пугачевой, готовится к выходу документальный фильм о ней. Кроме того, как рассказала певица, она собирается написать книгу своих воспоминаний.

"Такая идейка у меня есть", - призналась она. "В какой-то момент все мои бывшие мужья вдруг стали писать обо мне мемуары. Наверное, придется как-то отвечать на то, как они представляют себе жизнь со мной. Я этого безумно не хотела, но соберусь с духом и все-таки сделаю это", - сказала она.

По словам Пугачевой, в книгу она также планирует включить рассказы своих друзей, близких и родных.

Первая за 10 лет большая пресс-конференция Аллы Пугачевой запомнится журналистам надолго. "Президент бабушку не обидит", "Киркоров-вампир", "Кто подержал мой альбом, тот выздоравливает": певица буквально сыпала афоризмами и шутками.

Пресс-конференция продлилась больше полутора часов. Пугачева рассказала о своих экстрасенсорных способностях, объяснила, что ее концерты - это "просто чума", а сценическое амплуа - "комическая старуха".

Алла Пугачева родилась в Москве 15 апреля 1949 года. Будущая звезда окончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного музыкального училища имени Ипполитова-Иванова. Первые гастроли певицы состоялись в Заполярье и Тюмени в составе агитбригады радиостанции "Юность" в 1966-1967 годах. Известность же к ней пришла спустя почти десятилетие - за исполнение песни "Арлекино" она получила гран-при на конкурсе "Золотой Орфей".

Пугачева не только эстрадная певица, но и композитор - в 1978 году на экраны вышел фильм "Женщина, которая поет", для которого она под псевдонимом Борис Горбонос написала музыку.

Кроме того, за годы творческой деятельности Пугачевой выпущены программы: "Женщина, которая поет" (1979 год), "Монологи певицы" (1981), "У нас в гостях Маэстро" с участием Раймонда Паулса, театрализованное представление "Пришла и говорю" (1984 год) и сольная программа "Поет Алла Пугачева" (1993 год).

С 1988 года стали проходить "Рождественские встречи" с участием звезд российской эстрады, получившие большую популярность у зрителей. Пугачева сотрудничала со многими известными в мире музыки композиторами и исполнителями. В их числе - Александр Зацепин, Раймонд Паулс, Игорь Николаев, Юрий Чернавский, совместный концерт со знаменитым французским музыкантом Джо Дассеном на открытии гостиницы "Космос" в Москве.

В 2005 году певица стала официальной музой ежегодного фестиваля "Новая Волна" в Юрмале.

В этом же году Пугачева совместно с композитором Игорем Крутым стала организатором фестиваля "Песня года", на котором в декабре 2008 года она объявила о проведении впервые за десять лет сольных концертов в Москве.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее

9 мая в Израиле получит статус официального праздника

9 мая в Израиле получит статус официального праздникаДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер подал законопроект, в соответствии с которым День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет официально отмечаться 9 мая на государственном уровне. Этот день будет внесен в реестр государственных праздников. Одед Форер отметил, что в соответствии с... Подробнее

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев Диаспоры

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев ДиаспорыДепутат Кнессета, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид принял сегодня (1 марта) участие в конференции "Будущее еврейского народа", которая состоялась в Иерусалиме. В своей речи Лапид отметил основные задачи, стоящие перед Израилем, в свете продолжающихся всплесков антисемитизма по всему миру, а также... Подробнее

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы27 февраля на пленарном заседании Кнессета большинством голосов (37 проголосовали за, 12 – против) утвержден в первом чтении законопроект экс-главы ШАБАКа, депутата Кнессета Яакова Пери («Еш Атид»), согласно которому люди, совершившие преступления против безопасности государства, будут лишаться права на получение... Подробнее

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономию

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономиюПарламентская комиссия по законодательству утвердила ко второму и третьему чтениям законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера, в соответствии с которым человек, подстрекавший к террору, не может стать парламентарием. Согласно существующему на данный момент законодательству, баллотироваться... Подробнее

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее