18-02-2009 10:44 http://www.vestnik-news.com/2009/02/18/hamas_shalit.html

ХАМАС отказывается освобождать Шалита

Огромное количество невзорвавшихся снарядов и авиабомб, собранных по территории сектора Газы и помещенных на складах агентства ООН по разминированию (UN Mine Action Service), исчезло до того, как саперы агентства нейтрализовали взрывчатку.

По мнению Израиля, снаряды были украдены боевиками палестинской террористической организации ХАМАС с целью извлечения из них взрывчатки для производства бомб. Как сообщает "Гаарец", на складах организации находились 7500 килограммов различных неразорвавшихся боеприпасов. Речь идет о танковых снарядах, об артиллеристских снарядах и об авиабомбах.

Эксперты ООН и британской гуманитарной миссии Mines Advisory Group занимаются поисками и сбором неразорвавшихся снарядов, оставшихся на территории сектора Газы после антитеррористической операции "Литой свинец". Снаряды отвозят на специальный склад, откуда впоследствии их вывозят для уничтожения методом контролируемого взрыва.

Представитель миссии ООН в Иерусалиме Ричард Мирон сообщил, что ООН надеется на скорейшее возвращение украденных палестинцами боеприпасов. "Они крайне опасны, и их необходимо нейтрализовать, – поясняет он. – Сейчас это наш основной приоритет".

Израиль возложил ответственность за кражу снарядов на ХАМАС. Отметим, что боевики организации занимались сбором неразорвавшихся израильских боеприпасов в первые же дни после прекращения операции "Литой свинец", сразу после вывода из сектора Газы израильских войск.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.