18-01-2009 11:36 http://www.vestnik-news.com/2009/01/18/ug_realii.html

Жители юга: ради этого мы три недели сидели в убежищах?

Ингрид Матсон, президент Исламского общества Северной Америки, которая в числе других религиозных лидеров примет участие и инаугурации Барака Обамы и проведет официальную молитву, является главой группы, связанной с террористами ХАМАС.

Об этом пишет сегодня, 18 января, новостное агентство АР со ссылкой на заявление представителей федеральной прокуратуры.

В сообщении отмечается, что профессор Матсон является ведущим специалистом в области изучения ислама Хартфордской духовной семинарии (Коннектикут). В период правления Буша она неоднократно приглашалась на званые обеды Госдепартамента, где встречалась с руководством Пентагона.

В 2007 году федеральная прокуратура Далласа начала расследование в отношении Plainfield – исламской организации штата Индиана – которая имеет связи с террористической группировкой ХАМАС, внесенной в "черный" список США.

К настоящему моменту обвинения не предъявлены ни Матсон, ни представляемой ею организации, однако прокуратура утверждает, что обладает многочисленными доказательствами связей между Plainfield и радикальными исламистскими группировками, в том числе и с ХАМАС.

Линда Дуглас, представитель инаугурационного комитета Обамы, отказалась прокомментировать данную информацию, подчеркнув лишь, что Матсон имеет репутацию выдающегося ученого.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.