12-12-2008 10:55 http://www.vestnik-news.com/2008/12/12/1229071981.html

Нетаниягу аннулирует все переговоры с палестинцами

Деньги, которые Израиль переправляет в Газу поступают не только на выплату зарплат чиновникам, но и на финансирование деятельности ХАМАСа.

Об этом заявил, комментируя перевод 100 миллионов шекелей в сектор Газы, глава палестинского правительства в Рамалле Салям Файяд.

Отметим, что ранее министр обороны Эхуд Барак заявил, что в решении перевести деньги в Газу он опирался на рекомендации того же Файяда, а также управляющего Центробанком Стэнли Фишера.

Напомним, что накануне через КПП "Эрез" прошли бронированные машины, в которых находились 100 миллионов шекелей.

Отметим, что решение снабдить Газу деньгами вызвало самый широкий протест. Так, "Штаб по осовбождению Гилада Шалита", устроил бурную демонстрацию протеста в районе КПП "Эрез", пытаясь помешать провозу денег в сектор. А Юридический форум в защиту Эрец-Исраэль подал срочный иск в Высший суд справедливости (БАГАЦ) с требованием наложить запрет "на передачу какой-либо суммы денег правительству ХАМАСа в секторе Газа до принятия окончательного решения по поводу иска". Отметим, что этот иск был подан уже после того, как машина с деньгами пересекла границу сектора. Однако, как заявила в беседе с корреспондентом "Курсора", пресс-секретарь Форума Маша Писецкая, "Форум, в любом случае, считает необходимым подать иск, поскольку речь идет о принципиальном вопросе", - подчеркнула наша собеседница.

Отметим, что премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что, несмотря на все протесты, "процесс передачи денег в Газу продолжится".

"Мы обязаны выполнять взятые на себя обязательства и способствовать сохранению шекеля, в качестве главной ходовой монеты в Газе", - добавил Ольмерт.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.