19-11-2008 11:20 http://www.vestnik-news.com/2008/11/19/sdelka_yonoj.html

Суд утвердил внесудебную сделку с Боазом Йоной, но удвоил сумму компенсации

Израиль начнет интенсивные операции по уничтожению лидеров палестинских группировок. Об этом сообщает сегодня, 19 ноября, ИА Walla, со ссылкой на неназванное кувейтское издание.

Согласно имеющейся информации, Израиль передал это предупреждение Египту, который, в свою очередь, потребовал от палестинских террористических группировок прекратить обстрелы израильской территории.

Как сообщает издание, после получения этого предупреждения, лидеры ХАМАСа обратились к представителям "Исламского джихада", Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) и других группировок, с требование прекратить обстрелы. "Мы просим вас воздержаться от обстрела сионистских поселений, за исключением тех случаев, когда это крайне необходимо и имеет основания", - отметили лидеры ХАМАСа. Боевики поясняют также, что под "крайней необходимостью" понимается нарушение перемирия Израилем.

Добавим, что в Израиле продолжают призывать палестинцев возобновить перемирие. Так, министр обороны Эхуд Барак заявил в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ", что "мы не боимся военной операции в секторе, однако и не стремимся к ней".

Накануне один из лидеров ХАМАСа Махмуд аз-Захар напомнил Израилю, что "перемирие не дается бесплатно всем кто пожелает, и для того, чтобы сохранить спокойствие Израилю придется выполнить условия".

Несмотря на это обмен предупреждениями, ракетный обстрел Израиля продолжается. Накануне, на территории Израиля взорвались пять ракет "касам" и несколько минометных снарядов. В этих обстрелах никто не пострадал и не был причинен ущерб.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.