14-11-2008 11:03 http://www.vestnik-news.com/2008/11/14/negev.html

Западный Негев снова под обстрелом. Один человек пострадал от осколков

Около 150 репатриантов из Эфиопии переселились из центра абсорбции в кибуце Бейт-Альфа, в палатки напротив канцелярии премьер-министра в Иерусалиме.

Репатрианты разбили палаточный городок с требованием перевести их в центр абсорбции расположенный в более удобном для жизни районе Израиля.

Как сообщает сегодня, 14 ноября, "Маарив", демонстрации протеста начались в Иерусалиме в Йом-Кипур, и была создана комиссия, которая занялась проверкой этой проблемы. Однако после нескольких ее встреч, "эфиопы" утратили доверие к ее способности решить проблему и приступили к самостоятельным действиям.

Сообщается, что в центре абсорбции, в Бейт-Альфа, проживает сегодня около 700 человек. По словам демонстрантов, "несмотря на трудность жизни в палатках, мы не вернемся в Бейт-Альфу".

"Там невозможно жить – подрядчик все время отключает электричество, вокруг здания полно змей, а дети вынуждены тратить много часов на дорогу в школу и обратно", - рассказал Виятто Гент, 33-летний репатриант, отец шестерых детей. По его словам, Сохнут предлагал помощь в ремонте здания, "однако нас это не устраивает – мы хотим переселиться в другое место".

Из Сохнута и министерства абсорбции передали, что "речь идет о грубом нарушении соглашения, достигнутого с репатриантами сразу после Йом-Кипура".

"Мы призываем всех дождать окончания работы соответствующей комиссии, которая представит свои выводы через 10 дней", - отмечают в министерстве.

"Мы подозреваем, что эта акция была организована главами "эфиопской" общины, которыми двигали не интересы репатриантов, а иные мотивы", - заявил генеральный директор министерства абсорбции Эрез Хальфон.

Официальные источники также отметили, что "репатрианты из Эфиопии проживают в центре абсорбции и получают все льготы на протяжении первого года пребывания в стране – срок, вдвое превышающий период льгот, положенный репатриантам из остальных стран".
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.