03-11-2008 11:29 http://www.vestnik-news.com/2008/11/03/bat-yam.html

Полиция опубликовала данные, свидетельствующие о снижении преступности в Бат-Яме.

Ливанские источники сообщают, что сирийская армия подтягивает к линии прекращения огня с Израилем танки и артиллерию. Кроме того, в район Хермона и Хар-Дов (фермы Шебаа) переброшены подразделения коммандос. Агентство Debka сообщает сегодня, что переброска сирийских подразделений продолжалась вчера и в ночь на понедельник, на всем протяжении сирийско-ливанской границы и особенно интенсивно - на стыке границ Ливана, Сирии и Израиля, в районе Хермона.

В настоящее время на участке стыка границ дислоцированы части 10, 12, и 14 сирийских дивизий, а также части 3 армии, переброшенные с границы с Ираком.

В конце сентября, как сообщал "Курсор", Сирия увеличила численность войск на границе с Ливаном, в северной части страны. Здесь были сосредоточены две бригады из 4 моторизованной дивизии, численностью от 6 до 8 тысяч солдат.

Позднее, после операции американского спецназа в Сирии 26 октября, сообщалось, что Дамаск снял с участка сирийско-иракской границы части 3 армии и перебросил их в южный сектор границы с Ливаном.

В ЦАХАЛе готовятся к провокации со стороны Сирии, которая угрожала "нанести болезненный удар по американским интересам".
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.