03-11-2008 11:07 http://www.vestnik-news.com/2008/11/03/abama_israel.html

Выборы в США: в Израиле ценят Обаму, но опасаются его победы

Спустя две недели после транспортной аварии, в результате которой погибла 27-летняя Мейталь Аронсон, сегодня в окружном суде Тель-Авива будут предъявлены обвинения в убийстве Шалому Ямини и Шаю Симуну.

По данным полиции, Шай Симун находился за рулем автомобиля, когда они выехали из порта. По дороге друзья поменялись местами. Шалом Ямини находился за рулем, когда был совершен наезд на пешеходов.

Кроме того, в прошлую пятницу, 31 октября, были предъявлены обвинения Виктору Лави, владельцу автомобиля. Он обвиняется в оказании сопротивления представителям правопорядка, нападении на полицейского, вождении автомобиля в нетрезвом виде и отказе пройти проверку на содержание алкоголя в крови.

Напомним, что дорожная авария из серии "наехал и скрылся" произошла 16 октября. Глубокой ночью на выезде из порта в Тель-Авиве был остановлен автомобиль Toyota Land Cruiser черного цвета. Водитель был задержан за управление машиной в нетрезвом виде. Перед тем, как уйти в участок, он успел кинуть ключи от зажигания своим друзьям.

Через 8 минут в центре города на этом автомобиле были сбиты две молодые женщины, одна из которых, Мейталь Аронсон, позднее скончалась от полученных травм. Автомобиль скрылся с места происшествия. Утром он был обнаружен на улице Генриетты Сольд.

На следующий день был задержан один из находившихся в машине - Шай Симун. Спустя еще несколько дней, после того, как его фотография была передана СМИ, полиции сдался третий подозреваемый - Шалом Ямини. Он утверждал, что он выпил слишком много и помнит лишь, что спал всю дорогу.

Шалом Ямини имеет уголовное прошлое. По данным полиции, он входит в криминальную группировку "Рамат-Амидар". Он отсидел пять лет по обвинению в убийстве Алона Торджмана, которое произошло десять лет назад. С тех пор он находился под пристальным наблюдением полиции. Следователи центрального округа Тель-Авива полагают, что Ямини замешан в деле "зеленого супермаркета".

Газета "Едиот Ахронот" отмечает, что все началось тогда, когда начинающий предприниматель решил открыть супермаркет "Ярок" в Рамат-Гане. Не успел магазин открыться, как к хозяину явились представители преступной группировки и сообщили, что в этом районе уже есть достаточно супермаркетов, и посоветовали закрыть торговую точку. Хозяин не послушался. С тех пор его магазин четырежды поджигали. После того, как и это не помогло, было совершено покушение на владельца здания, в котором расположился "Ярок". Мати Маген был ранен в ногу. Стрельба произвела на него впечатление, и он попросил у предпринимателя освободить помещение.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.