Вестник News
1 USD = 3.817 ₪ (-0.235)
1 EUR = 4.0893 ₪ (+0.888)
1 CAD = 2.9279 ₪ (+0.536)
24-10-2008 11:09 | Новости IT

Нетбуки на китайских процессорах


Сегодня первые полосы всех ведущих израильских газет посвящены не вчерашнему теракту в Иерусалиме, а трагедии в Од а-Шарон: вчера, 23 октября, офицер полиции Майкл Фишер застрелил жену и двоих детей, а затем покончил с собой.

Взглядам полицейских, прибывших на место происшествия, предстала страшная картина: Юваль, 2,5 лет, сидит на высоком детском стульчике на кухне, рядом с ним - собранная сумка с обедом для детского сада; в родительской спальне, в колыбели, полугодовалая малышка Ярден, она накрыта полотенцем. В гостиной - их родители. Все четверо членов семьи Фишер мертвы.

По информации газеты "Едиот Ахронот", Майкл выпустил пять пуль в жену, три - в сына, две - в дочь, а затем выстрелил себе в рот.

Майкл и Гила Фишер вместе служили в полиции. Их друзья и сослуживцы рассказывают о том, что они были идеальной парой. И не было никаких признаков приближающейся трагедии. Газета "Маарив" пишет: "Осталось совсем немного после их смерти – 13 гильз и большой вопрос, как это могло вообще произойти".

Подруга Гилы рассказала журналисту газеты "Маарив", что молодых людей познакомила сестра Майкла, Карин. К тому времени Гила, дочь генерал-майора полиции в отставке Иегуда Бахар, уже демобилизовалась и начала изучать юриспруденцию. Параллельно с учебой она записалась добровольцем в полицию. Ей поручили командование добровольной дружиной в Раанане. Карин была командиром другой группы добровольцев. Узнав поближе Гилу, она решила познакомить ее со своим братом. "Это была любовь с первого взгляда, - рассказывает подруга. - Пять лет назад они сыграли свадьбу, а затем переехали в квартиру в Од а-Шароне, спустя еще два года у них родился первенец".

После свадьбы супруги решили продолжить службу в полиции: Гила - обвинителем дорожной полиции округа Шарон, ее супруг делал карьеру в том же округе. Как пишет газета "Гаарец", Майкл Фишер сначала служил в отделе по работе с трудными подростками в полицейском участке Нетании, а затем занял аналогичный пост в отделе по работе с несовершеннолетними в Центральном округе. Две недели назад руководство приняло решение продвинуть его по службе, и он был переведен в отдел по расследованию уголовных преступлений. Газета "Гаарец" также подчеркивает, что Майкл Фишер участвовал в поиске Роз Пизем, четырехлетней девочки, убитой своим дедом.

Газета "Едиот Ахронот" пишет, что Майкл родился в Англии. Когда ему было три года, его родители репатриировались в Израиль. Около года назад его отец, Раймонд, которому была диагностирована последняя степень рака, покончил жизнь самоубийством.

По информации газеты "Маарив", когда Ювалю исполнилось два года, Гила начала обучение на офицерском курсе, и тут выяснилось, что она беременна. К концу курса уже было заметно, что она готовится стать матерью. Но, как говорят ее коллеги, это не мешало выполнению служебных обязанностей. Через месяц после окончания курса на свет появилась Ярден. Гила, которая только что получила должность инструктора, не успела даже толком освоиться на новом месте: ей пришлось взять отпуск по уходу за ребенком.

Майкл, как говорят друзья, любил супругу и делал все, чтобы помочь ей. Он каждое утро отводил Юваля в детский сад, менял памперсы, стирал. "В общем, они были примерной семьей", - подводит итог один из друзей семьи.

Но семейная идиллия была нарушена вчера утром. Соседи рассказывают, что около 8 часов утра они услышали странный шум. Но никто даже не подозревал, что в квартире на четвертом этаже произошла трагедия.

Одна из соседок, Мор Друкер, в интервью газете "Гаарец" рассказала, что, услышав шум из квартиры снизу, она подумала, что там разбирают сукку (шалаш, который возводят на праздник Суккот).

Последним человеком, который видел супругов и их детей живыми, была мать Гилы. По данным "Едиот Ахронот", накануне вечером она приехала, чтобы навестить внуков. Около полуночи она покинула квартиру Фишеров.

Немного позднее, когда Майкл не приехал за своим другом, капитаном полиции Эзрой Гольдштейном, возникло подозрение, что у Фишеров что-то случилось. Не сумев дозвониться до друга, Гольдштейн связался со своим командиром, подполковником полиции Галем Бен-Шаломом и сказал, что он опасается за жизнь Майкла и его семьи. Из отделения полиции были отправлены двое патрульных к Фишерам.

Майкл и Гила не открыли дверь. Тогда полицейские начали стучать в двери соседей и расспрашивать их о том, не доносился ли из запертой квартиры подозрительный шум. Один из соседей рассказал, что он слышал выстрелы, однако он не уверен в этом до конца. Полицейские решили выломать дверь. Они поднялись к Мор Друкер и с ее балкона спустились на 4 этаж, выбив дверь в квартиру.

Газета "Едиот Ахронот" сообщает, что похороны Майкла, Гилы, Юваля и Ярден состоятся сегодня. Однако супруги будут похоронены отдельно друг от друга. В 12:30 на кладбище в Од а-Шарон состоится торжественная церемония прощания с Гилой Фишер. Ее сослуживцы соберутся возле могилы, чтобы отдать ей последние почести. Рядом с ней будут похоронены двое ее детей.

Двумя часами раньше, в 10:00, состоятся похороны Майкла. В полиции решили не проводить официальную церемонию на кладбище, поскольку существует подозрение, что именно Майкл убил жену и детей. Он, по просьбе своей матери, будет похоронен на кладбище в Раанане.

Источник: 3Dnews.ru
Версия для печати

    

Более 16,000 человек стали жертвами мобильного троянца, шифрующего и крадущего личные данные

Более 16,000 человек стали жертвами мобильного троянца, шифрующего и крадущего личные данныеЭксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Faketoken, которая способна не только блокировать экран устройства, вымогая деньги, но и шифровать с этой же целью файлы пользователя. Под видом разных игр и программ, включая Adobe Flash Player, зловред крадет информацию из... Подробнее

Умнеющие атаки: «Лаборатория Касперского» о тенденциях развития DDoS-угрозы

Умнеющие атаки: «Лаборатория Касперского» о тенденциях развития DDoS-угрозыПо данным* «Лаборатории Касперского», в третьем квартале 2016 года от DDoS-атак пострадали веб-ресурсы в 67 странах мира. Абсолютное большинство их (97%) пришлось всего на три страны: Китай, США и Южную Корею. При этом Китаю «досталось» больше всех – 63% DDoS-атак были нацелены на ресурсы именно этого государства. На... Подробнее

Под ложным флагом: «Лаборатория Касперского» о том, как киберпреступники пытаются обмануть аналитиков

Организаторы целевых атак все чаще используют различные обманные техники, чтобы сбить аналитиков с верного следа. Злоумышленники нередко оставляют ложные временные и языковые метки, используют специфическое вредоносное ПО и прикрываются «фальшивым флагом» хакерских группировок, иногда даже несуществующих. Об этом эксперты «Лаборатории Касперского» рассказали на форуме Virus Bulletin, который... Подробнее

HOT Mobile начинает предварительную продажу аппаратов iPhone 7 и iPhone 7 Plus

HOT Mobile начинает предварительную продажу аппаратов iPhone 7 и iPhone 7 PlusНОТ Mobile начинает предварительную продажу мобильных телефонов  iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Только до презентации компания будет предлагать iPhone 7 32GB по специальной цене 3 649 шек. для тех, кто приобретет его на фирменном интернет-сайте по адресу www.hotmobile.co.il. НОТ Mobile заявляет, что все, купившие аппараты... Подробнее

Заклятый друг: «Лаборатория Касперского» выяснила, что без смартфонов работоспособность возрастает на 26%

Заклятый друг: «Лаборатория Касперского» выяснила, что без смартфонов работоспособность возрастает на 26%Смартфоны, несомненно, делают нашу жизнь удобнее, позволяя всегда оставаться на связи и решать важные задачи на ходу. Но, как это ни парадоксально, они на четверть снижают нашу продуктивность, если нужно сосредоточиться на работе непосредственно за рабочим столом – к такому заключению пришли эксперты из Вюрцбургского... Подробнее

Представлено новое поколение самого тонкого смартфона Samsung

Представлено новое поколение самого тонкого смартфона SamsungКомпания Samsung Electronics официально презентовала смартфон Galaxy A8 (2016). Он пришёл на смену модели Galaxy A8, анонсированной в середине 2015 года и являющейся на тот момент самым тонким смартфоном в ассортименте южнокорейского производителя. Новинка оказалась заметно толще предшественника. Samsung Galaxy A8... Подробнее

Киберпреступники учатся считывать отпечатки пальцев и рисунок радужки глаза: новая угроза для банкоматов

Киберпреступники учатся считывать отпечатки пальцев и рисунок радужки глаза: новая угроза для банкоматов«Лаборатория Касперского» обнаружила, что не только финансовые организации, но и мошенники готовятся к внедрению в банкоматы решений, основанных на распознавании биометрических данных. Зная о том, что банки считают такие технологии весьма перспективными и способными дополнить или даже заменить существующие методы... Подробнее

Чем еще «зарабатывали» авторы Lurk: «Лаборатория Касперского» раскрывает новые подробности громкого расследования

Чем еще «зарабатывали» авторы Lurk: «Лаборатория Касперского» раскрывает новые подробности громкого расследованияПродолжается расследование деятельности кибергруппировки Lurk, участники которой были задержаны при помощи «Лаборатории Касперского» в июне этого года по подозрению в хищении почти 3 миллиардов рублей со счетов пользователей в России. Выяснилось, что прибыль киберпреступникам приносила не только кража денег с помощью... Подробнее

Какие покемоны охотятся на пользователей: «Лаборатория Касперского» обнаружила зловред, прикрывающийся именем популярной игры

Какие покемоны охотятся на пользователей: «Лаборатория Касперского» обнаружила зловред, прикрывающийся именем популярной игры«Лаборатория Касперского» обнаружила в официальном магазине Google Play вредоносное приложение Guide for Pokémon Go, содержащего троянца, который заражает устройства Android и, приобретая права суперпользователя, получает над ними полный контроль. По оценкам экспертов компании, жертвами зловреда, эксплуатирующего... Подробнее

Всех обманул: «Лаборатория Касперского» нашла банковского троянца, который крадет деньги в обход защиты Android

Всех обманул: «Лаборатория Касперского» нашла банковского троянца, который крадет деньги в обход защиты Android«Лаборатория Касперского» обнаружила мобильного банковского троянца Trojan-Banker.AndroidOS.Gugi.c, который умеет обходить встроенную защиту от фишинга и программ-вымогателей в ОС Android 6. Речь идет о таких обязательных механизмах обеспечения безопасности, как запрос приложением разрешения на отображение своего окна... Подробнее

Владельцев Galaxy Note 7 предупредили об опасности их использования

Владельцев Galaxy Note 7 предупредили об опасности их использованияКомиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) призвала владельцев Samsung Galaxy Note 7 отказаться от их использования, поскольку смартфоны представляют опасность из-за угрозы воспламенения батареи. Уведомление опубликовано в пятницу, 9 сентября, на сайте ведомства. Как отметили в комиссии, литий-ионные... Подробнее