16-09-2008 10:53 http://www.vestnik-news.com/2008/09/16/1221551626.html

"Маарив": Ольмерт не собирается уходить сразу после праймериз в "Кадиме"

Специалисты Агентства по атомной энергии при ООН (МАГАТЭ) составили черновик отчета, который будет представлен руководящему совету агентства на следующей неделе. В отчете нарисована зловещая картина полнейшего презрения, с которым власти Ирана относятся к обвинениям о нарушениях своих обязательств по "мирному атому".

В отчете говорится, что МАГАТЭ оказалось в тупике, поскольку Тегеран отказывается сотрудничать по всем вопросам, связанным с разработкой в стране ядерных боеголовок для ракет, обогащением урана для военных целей и экспериментам с оружейным ураном.

МАГАТЭ считает, что в таких условиях невозможно утверждать, существует ли у Ирана секретная военная программа атомных разработок, поскольку Иран просто отказывается давать ответы на предлагаемые ему сомнительные документы. Тегеран, похоже, окончательно уверился, что США и Израиль не решатся нанести по нему превентивный удар.

Израиль неоднократно указывал, что заключение разведки США о прекращении Ираном военных ядерных разработок – ошибочно. В любом случае, в Иерусалиме считают, что Иран намерен, как минимум, достичь "ядерного порога", то есть быть готовым в кратчайшие сроки довести ядерную программу до логического конца.

Напомним, что иранская армия совместно с Корпусом стражей исламской революции проводит сейчас широкомасштабные учения, в которых принимают участие силы ВВС и ПВО.

В день начала учений США заявили, что предоставят Израилю тысячу так называемых “умных” бомб GBU-39, предназначенных для взрыва особо защищенных объектов, в частности, - бункеров и укрепленных подземных сооружений.

Это вооружение значительно повысит способность израильских ВВС атаковать иранские атомные объекты. Пентагон утвердил эти поставки, несмотря на прямые и косвенные заявления американской администрации, сделанные в последнее время, в которых она недвусмысленно заявляла, что возражает против военного удара по Ирану.

Израильские руководители неоднократно заявляли, что Иран, имеющий атомное оружие, - абсолютно неприемлемая перспектива, и все средства, включая военные, могут быть использованы, чтобы предотвратить ее.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.