Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.476)
1 EUR = 4.14 ₪ (+0.848)
1 CAD = 2.8269 ₪ (-0.194)
31-08-2008 10:55 | Новости IT

Philips для киноманов


Сегодня израильские газеты рассказывают о репатриантке из России, утопившей своего четырехлетнего сына на пляже в Бат-Яме. Ведущие СМИ, знакомя читателей с подробностями хладнокровного убийства, отмечают: на прошлой неделе перед израильтянами будто бы открылись "ворота в ад" – в течение одной недели стало известно о двух семьях, в которых родители безжалостно расправились со своими детьми.

Газета "Едиот Ахронот" в статье "Родились для того, чтобы умереть" отмечает, что подобный шок Израиль испытал в конце 1999 года, когда стало известно об убийствах детей сразу в трех семьях. Тогда в течение двух месяцев с особой жестокостью были убиты пятеро детей и две женщины. Однако между убийствами 1999-го и 2008-го есть существенное различие: девять лет назад преступники-отцы никого не посвящали в свои планы. В 2008 году родители вместе планировали убийство своего ребенка.

Газета "Маарив" пишет, что для маленького Алона из Ришон ле-Циона четверг, 29 августа, должен был стать особенным днем. Рано утром 42-летняя Ольга Борисова разбудила сына и сообщила, что они едут развлекаться в Тель-Авив. Маленький мальчик не мог знать, что мама собирается его убить.

В 11 часов утра Алон играл на детской площадке в торговом центре "Азриэли" в Тель-Авиве. Затем они вместе с мамой пошли обедать, и он даже получил игрушку, о которой мечтал.

Отец Алона, 37-летний Илан Иегуда, в это время разговаривал со своей женой по мобильному телефону и не заподозрил ничего необычного. Ольга ему сказала, что она вместе с сыном собирается навестить свою подругу. Он обратился в полицию лишь в полночь, когда жена и сын не вернулись домой.

Ближе к полуночи Ольга привезла мальчика в Бат-Ям. На пляже Таир было пустынно: лишь в нескольких метрах от них сидела группа подростков. Мать и сын сидели на песке и смотрели на море. Алон положил голову на колени Ольге и заснул. Она достала листок бумаги и ручку и написала письмо, которое позднее полиция нашла в ее сумке: "Я люблю нашего сына, но не хочу умирать вместе с ним". Закончив писать, она взяла Алона на руки и зашла в море. Ольга остановилась, когда вода оказалась у ее подбородка. Сын проснулся: "Мама, вода холодная. Я хочу на берег". Она бросила сына так далеко в море, как только могла. Он скрылся в волнах. Ольга вышла на берег и начала кричать: "Я убила своего сына!"

Когда полицейские и подростки вытащили Алона на берег, он еще был жив. Прибывшие на место врачи "скорой помощи" пытались спасти ему жизнь, но безуспешно.

Газета "Едиот Ахронот" пишет, что Илан Иегуда сидел в полицейском участке в Ришон ле-Ционе, когда из Бат-Яма сообщили о разыгравшейся там трагедии. "В этот момент я потерял семью. Но несмотря на то, что Ольга сделала, я ее люблю", - сказал он.

Илан Иегуда рассказывает, что в последние две недели его супруга находилась в депрессии. Она принимала антидепрессанты и снотворное. Кроме того, она стала злоупотреблять алкоголем.

По данным газеты, Ольга Борисова репатриировалась из Москвы, где в настоящий момент проживают ее родители: Мария и Борис Грин. 20 лет назад она, прогуливаясь в центре города, познакомилась со строительным подрядчиком Иланом Иегудой. Восемь лет назад они поженились.

Знакомые говорят, что с момента репатриации Ольга несколько раз пыталась устроиться на работу. Она работала в парикмахерских и прочих местах, однако нигде надолго не задерживалась. У нее не складывались отношения с коллегами и она не проявляла особого рвения на работе.

Говоря о своем сыне, Ольга заявляет, что у мальчика были проблемы в развитии и он был для них с мужем обузой.

Отец ребенка рассказывает, что на странности Алона жаловались в детском саду. Воспитатель рассказывал, что ребенок бил себя по голове, ломал игрушки и не ладил с остальными детьми. Родители обратились в больницу. Однако врачи сделали заключение, что мальчик ничем не отличается от других детей. Последний год Алон провел в обычном детском саду. Однако после окончания занятий его вновь отправили на проверку к детскому психологу.

Илан Иегуда говорит, что Ольга приняла близко к сердцу то, что ее сын не такой, как остальные дети.

Газета "Маарив" также сообщает, что полгода назад, во время визита в Россию, Ольга уже предпринимала попытку убить своего сына. Она сбросила мальчика с шестого этажа. Алон получил множественные переломы, но выжил.

Представители социальной службы Ришон ле-Циона говорят, что им было известно о том, что в России с мальчиком произошел несчастный случай. Но, вернувшись домой, он лишь слегка хромал. И никто не мог предположить, что в "несчастном случае" виновна его мать.

Полиция предполагает, что убийство Алона было тщательно запланировано его родителями, и не являлось результатом внезапного помешательства его матери.

Информация о том, что Алон пострадал во время поездки в Москву, не комментируется полицией Израиля. Однако некоторые подробности этого происшествия публиковались в российских СМИ. Так, например, агентство "Росбалт-Москва" сообщало 10 июня этого года:

"Тяжелые травмы получил в Москве 4-летний мальчик. Родители оставили ребенка на балконе без присмотра, и он упал вниз. По данным правоохранительных органов, 4-летний Алан (так звучит имя мальчика в сообщении агентства – Прим.ред.) вместе с мамой жил в доме №11 корпус 2 на Бирюлевской улице. Женщина ушла готовить на кухню, а ребенка оставила в комнате, где был открыт балкон. Мальчик, по всей видимости, попытался забраться на перила и сорвался вниз, упав с пятого этажа. Ребенка доставили в больницу с тяжелыми травмами. Врачи зафиксировали у него переломы костей таза и бедра, тупую травму живота, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга".

Источник: 3Dnews.ru
Версия для печати

    

«Лаборатория Касперского» выяснила, кто стоит за фишинговыми атаками на промышленные компании

«Лаборатория Касперского» выяснила, кто стоит за фишинговыми атаками на промышленные компанииЦентр реагирования на инциденты информационной безопасности промышленных инфраструктур «Лаборатории Касперского» (Kaspersky Lab ICS CERT) сообщил о всплеске числа фишинговых атак на промышленные компании со стороны нигерийских злоумышленников. Только за три месяца исследований эксперты центра обнаружили более 500... Подробнее

«Лаборатория Касперского»: количество мобильных вымогателей увеличилось в 3,5 раза

«Лаборатория Касперского»: количество мобильных вымогателей увеличилось в 3,5 разаСогласно отчету «Лаборатории Касперского», в первом квартале 2017 года было обнаружено 218 625 установочных пакетов мобильных троянцев-вымогателей. Это в 3,5 раза больше, чем в предыдущем квартале (61 832 пакетов). Более 86% зловредов составили представители семейства Congur. Эти троянцы обладают очень простой... Подробнее

"Селком Triple": домашний телефон + интернет + "Селком TV" = 149 шек.

"Селком Triple": домашний телефон + интернет + "Селком TV" = 149 шек."Селком" является первым и единственным на израильском рынке коммуникаций, кто предлагает своим клиентам Triple - три вида услуг от одной компании: телевидение, домашняя телефонная линия, интернет-провайдер и интернет-инфраструктура. Беспрецедентная цена - всего 149 шекелей в месяц. Пакет включает интернет... Подробнее

Новая угроза с Ближнего Востока? «Лаборатория Касперского» нашла опасную программу, безвозвратно стирающую данные

Новая угроза с Ближнего Востока? «Лаборатория Касперского» нашла опасную программу, безвозвратно стирающую данныеКомпании на Ближнем Востоке и в Европе были атакованы новым сложным зловредом, уничтожающим все данные на зараженном компьютере. «Лаборатория Касперского» обнаружила программу-стиратель StoneDrill, которая не только безвозвратно удаляет данные с устройства, но также шпионит за жертвами и старательно избегает попадания... Подробнее

NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti

NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 1080 TiВесна для NVIDIA началась с большого анонса: свет увидела мощная игровая видеокарта GeForce GTX 1080 Ti на 16-нм графическом чипе GP102. Он же, к слову, является основой нынешнего флагмана семейства Pascal — TITAN X. Планы калифорнийцев в отношении выпуска «игрового TITAN X» известны не первый месяц. Тем не менее... Подробнее

Более 16,000 человек стали жертвами мобильного троянца, шифрующего и крадущего личные данные

Более 16,000 человек стали жертвами мобильного троянца, шифрующего и крадущего личные данныеЭксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Faketoken, которая способна не только блокировать экран устройства, вымогая деньги, но и шифровать с этой же целью файлы пользователя. Под видом разных игр и программ, включая Adobe Flash Player, зловред крадет информацию из... Подробнее

Умнеющие атаки: «Лаборатория Касперского» о тенденциях развития DDoS-угрозы

Умнеющие атаки: «Лаборатория Касперского» о тенденциях развития DDoS-угрозыПо данным* «Лаборатории Касперского», в третьем квартале 2016 года от DDoS-атак пострадали веб-ресурсы в 67 странах мира. Абсолютное большинство их (97%) пришлось всего на три страны: Китай, США и Южную Корею. При этом Китаю «досталось» больше всех – 63% DDoS-атак были нацелены на ресурсы именно этого государства. На... Подробнее

Под ложным флагом: «Лаборатория Касперского» о том, как киберпреступники пытаются обмануть аналитиков

Организаторы целевых атак все чаще используют различные обманные техники, чтобы сбить аналитиков с верного следа. Злоумышленники нередко оставляют ложные временные и языковые метки, используют специфическое вредоносное ПО и прикрываются «фальшивым флагом» хакерских группировок, иногда даже несуществующих. Об этом эксперты «Лаборатории Касперского» рассказали на форуме Virus Bulletin, который... Подробнее

HOT Mobile начинает предварительную продажу аппаратов iPhone 7 и iPhone 7 Plus

HOT Mobile начинает предварительную продажу аппаратов iPhone 7 и iPhone 7 PlusНОТ Mobile начинает предварительную продажу мобильных телефонов  iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Только до презентации компания будет предлагать iPhone 7 32GB по специальной цене 3 649 шек. для тех, кто приобретет его на фирменном интернет-сайте по адресу www.hotmobile.co.il. НОТ Mobile заявляет, что все, купившие аппараты... Подробнее

Заклятый друг: «Лаборатория Касперского» выяснила, что без смартфонов работоспособность возрастает на 26%

Заклятый друг: «Лаборатория Касперского» выяснила, что без смартфонов работоспособность возрастает на 26%Смартфоны, несомненно, делают нашу жизнь удобнее, позволяя всегда оставаться на связи и решать важные задачи на ходу. Но, как это ни парадоксально, они на четверть снижают нашу продуктивность, если нужно сосредоточиться на работе непосредственно за рабочим столом – к такому заключению пришли эксперты из Вюрцбургского... Подробнее

Представлено новое поколение самого тонкого смартфона Samsung

Представлено новое поколение самого тонкого смартфона SamsungКомпания Samsung Electronics официально презентовала смартфон Galaxy A8 (2016). Он пришёл на смену модели Galaxy A8, анонсированной в середине 2015 года и являющейся на тот момент самым тонким смартфоном в ассортименте южнокорейского производителя. Новинка оказалась заметно толще предшественника. Samsung Galaxy A8... Подробнее