26-08-2008 10:15 http://www.vestnik-news.com/2008/08/26/1219734916.html

Учетная ставка Центрального банка Израиля повышена на 0,25%

По меньшей мере две ракеты "касам" взорвались сегодня, 25 августа, на территории Западного Негева. В этих обстрелах никто не пострадал и не был причинен ущерб.

Как сообщают военные источники, первая ракета взорвалась около 17:00. Она была выпущена террористами из северной части сектора Газы и взорвалась на территории одного из кибуцов районного совета Шаар ха-Негев.

Три часа спустя еще одна ракета взорвалась на территории Шаар ха-Негев. В этом инциденте также никто не пострадал.

Напомним, что обстрелы израильской территории продолжаются несмотря на официально объявленное прекращение огня между Израилем и ХАМАСом. За два месяца, минувшие с момента начала перемирия, на территории Израиля разорвались почти 30 ракет и минометных снарядов. Однако всякий раз Израиль ограничивается краткосрочным прекращением проезда грузовиков с гуманитарной помощью жителям Газы.

Как ранее сообщал "Курсор", ХАМАС стремится создать видимость непричастности к нарушениям прекращения огня. Вместе с тем, террористы продолжают готовиться к будущему столкновению с ЦАХАЛом. По данным военной разведки, склады террористов переполнены противопехотными, противотанковыми, а также зенитными ракетами, которые будут пущены в ход в момент вооруженного столкновения с ЦАХАЛом в секторе Газы.

Сообщается, что эти данные привели к изменению оперативных планов возможной операции ЦАХАЛа в секторе Газы. "Уже нет смысла брать под контроль “филадельфийскую ось” с целью воспрепятствовать контрабанде оружия”, - заявляют офицеры Южного округа. По их словам, “террористы вполне готовы к затяжному военному противостоянию с ЦАХАЛом, и наша цель – подготовиться к нейтрализации существующей угрозы".

Наблюдатели отмечают, что ситуация в секторе Газы развивается по “ливанскому сценарию”. Боевики, изучив удачный опыт “Хизбаллы” в противостоянии ЦАХАЛу минируют трассы, по которым будет двигаться вглубь сектора израильская военная техника, а также готовят ряд других эффективных диверсий.
Источник: Седьмой канал


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.