26-08-2008 10:10 http://www.vestnik-news.com/2008/08/26/1219734634.html

В Денвере предотвращено покушение на Обаму

В связи с участившимися случаями врачебной халатности впервые ассоциация окулистов Израиля сформулировала правила проведения операций на глаза при помощи лазера.

Каждый год порядка 10.000 израильтян проходят коррекцию зрения при помощи лазера. Однако далеко не каждая операция приносит желаемый результат и позволяет пациенту избавиться от очков. Ассоциация окулистов под руководством профессора Туве Лифшица, заведующего глазным отделением больницы "Сорока", сформулировала новые правила проведения лазерных операций. Так, в соответствии с новыми инструкциями, запрещено проводить коррекцию зрения при помощи лазера тем пациентам, зрение которых ухудшилось за последние полгода более чем, на 0,5 диоптрий.

Во время консультаций, предшествующих операции, врач должен попросить пациента прийти с очками. Если во время проверки выяснить, что его зрение существенно ухудшилось, пациенту не рекомендуется проводить лазерную коррекцию. Авторы новой инструкции объясняют это тем, что операция в таких случаях не приводит к желаемым результатам и в скором времени зрение вновь падает.

Кроме того, операцию не рекомендуется проводить при глаукоме с выраженной атрофией зрительного нерва, сахарном диабете с осложнением на глаза и при ряде других заболеваний. Также запрещено проводить операции во время беременности и в послеродовой период.

Ассоциация окулистов также отметила, что врач, проводящий операцию, обязан наблюдать пациента в период от одного месяца до полугода.

Новые правила соответствуют правилам, установленным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и, как ожидается, в ближайшее время будут одобрены минздравом Израиля.
Источник: lenta.ru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.