02-08-2008 19:22 http://www.vestnik-news.com/2008/08/02/1217694154.html

Фотографии близнецов Питта-Джоли проданы за 14 миллионов долларов

Айман аль-Завахири, считающийся "вторым человеком" в "Аль-Каеде", получил тяжелое ранение и, возможно, находится при смерти, сообщает в пятницу вечером американская телекомпания CBS. В распоряжении CBS оказалась копия перехваченного спецслужбами письма одного из соратников аль-Завахири, в котором говорится, что "второму человеку" в "Аль-Каеде" срочно требуется помощь врача. В послании, автором которого, по предварительным данным, является один из полевых командиров талибов Баитулла Месуд (Baitullah Mehsud), говорится, что аль-Завахири "испытывает сильную боль" и у него началось "нагноение ран".

Письмо, сообщает CBS, датируется 29 июля - днем ранее в результате авиаудара, нанесенного по населенному пункту у афгано-пакистанской границы, были убиты шесть человек, в том числе, главный эксперт "Аль-Каеды" по химическому оружию Мидхат Мурси аль-Саид Умар (Midhat Mursi al-Sayid Umar).

Официально представители американских спецслужб заявили, что не располагают информацией о том, что аль-Завахири мог находиться в этом населенном пункте в момент авиаудара. В то же время другие высокопоставленные сотрудники антитеррористических подразделений, пожелавшие остаться неназванными, заявили CBS, что не исключают возможности того, что аль-Завахири мог получить тяжелые или смертельные ранения в результате этой бомбардировки.

CBS напоминает, что ранее уже появлялись сообщения о смерти "второго человека" в "Аль-Каеде", однако потом выяснялось, что они были ложными. Последний раз о гибели аль-Завахири сообщалось в ноябре 2006 года, когда ВВС США нанесли ракетный удар по укрытию боевиков в труднодоступном районе Пакистана около афганской границы. Позже эта информация не подтвердилась. Телеканал отмечает, что пока ни "Аль-Каеда", ни "Талибан" не опровергли сообщения о тяжелом ранении аль-Завахири.
Источник: lenta.ru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.