23-07-2008 10:31 http://www.vestnik-news.com/2008/07/23/1216798268.html

Доллар стремительно растет - в чем причина?

Это произойдет в том случае, если выяснится, что на праймериз в Кадиме побеждает Шауль Мофаз. "Она ни за что не согласится быть вторым номером в партии после Мофаза", - говорят близкие Ливни люди.

По их словам, в случае поражения на праймериз Ливни расколет фракцию Кадимы и создаст новую партию. В этом случае, считаю.т советники министра иностранных дел, у нее будет даже больше шансов победить на следующих парламентских выборах лидера Ликуда Биньямина Нетаниягу.

Есть и еще один аспект, который может подвигнуть Ципи Ливни на столь драматический шаг. Большинство людей из ее окружения, несмотря на оказываемую ей поддержку, категорически отказываются вступать в партию Кадима. "Нам нечего делать в одной партии с гиршзонами и ольмертами", - говорят они, и это, безусловно, заставляет Ливни задумываться.

В парламентской фракции Кадимы к этой идее относятся по разному. Один из депутатов заявил корреспонднту NFC.co.il, что "для такого решительного шага у Ливни, как всегда, не хватит мужества". Другой же выразил желание уйти из Кадимы вместе с ней.

Что касается Ликуда, до один из депутатов кнессета высказал полную уверенность в том, что Ливии легко может расколоть Кадиму. "Она уже расколола партию, одним из основателей которой был ее отец (Ликуд – Ред.), так что ей ничего не стоит расколоть и Кадиму", - сказал один из депутатов кнессета от Ликуда.

Вечером 22 июля Ливни провозгласила себя кандидатом в премьер-министры. Она заявила, что считает себя достойной этого поста и способной повести за собой страну. "Мы находимся в непростой ситуации, - сказала она. – И нам необходимо сильное и ответственное руководство". Она подчеркнула, что будет бороться за создание правительства национального единства.

Напомним, что ранее распространились слухи о том, что на праймериз в Кадиме Ольмерт призовет своих сторонников отдать предпочтение Мофазу. А вчера один из советников Ольмерта заявил, ссылаясь на мнение премьера, что Ливни слишком слаба, чтобы руководить правительством.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.