19-07-2008 21:02 http://www.vestnik-news.com/2008/07/19/1216490546.html

Графен признан самым прочным материалом на Земле

Если судить по сообщениям прессы военная конфронтация между Израилем и Ираном представляется практически неизбежной. Слушая политиков обеих сторон можно придти к неутешительному выводу, что силы, неподвластные контролю человека, толкают мир в направлении глобальной катастрофы 21 века. Не стоит забывать, что те, кто подталкивает обе стороны на край пропасти пользуются избитыми средствами дегуманизации врага, которые сочетаются с невежеством и безразличием общества.

Иран представляется в сознании израильтян в качестве сообщества мусульманских фанатиков и экстремистов, в то время как иранцы видят в Израиле "малого Сатану" – сообщника поработителя мира – США.

Взаимное невежество двух враждебных общественных систем играет на руку разжигателям войны с обеих сторон. Они манипулируют и искажают, мы заплатим цену нашей кровью.

Если абстрагироваться от милитаристской риторики и угроз, между Ираном и Израилем, как это ни парадоксально звучит, существует сходство. Обе страны являются париями Ближнего Востока . И Иран и Израиль окружены народами и государствами, с которыми они не имеют ни общего языка, ни общей религии.

И Иран, и Израиль не могут похвастаться избыточным количеством друзей и за пределами Ближнего Востока. Это в особенности верно в отношении Ирана. В 20 веке этой стране пришлось пройти длительный и мучительный процесс деколонизации, борьбы с иностранной интервенцией и восьмилетней войны против Саддама Хусеейна, во время которой весь мир выступал на стороне Ирака.

Совет Безопасности ООН не рассматривал вторжения Саддама в качестве угрозы миру на планете. Ему потребовалось два года для того, чтобы осудить агрессора и еще пять для того, чтобы поругать его за применение против иранцев химического оружия.

Иран извлек из этого уроки. Он понял, что не может полагаться ни на ООН, ни на Женевскую конвенцию. Как и Израиль, Иран пришел к выводу что в мире современных империалистических хищников он может полагаться только на себя и собственные внутренние ресурсы.

Иран будет яростно защищать свою независимость и территорию, но это не значит, что его население рвется в вооруженный конфликт с Израилем. Среди многих кровавых войн и несчастий, принесенных на иранскую землю иноземцами, не было ни одного конфликта с еврейским народом. Хочется верить, что эту фразу можно будет произнести и через 20 лет.
Источник: lenta.ru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.