16-06-2008 08:41 http://www.vestnik-news.com/2008/06/16/1213594862.html

Сегодня вечером в Тель-Авиве Уэйн Руни проводит вечеринку

Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла на Ближний Восток, чтобы ознакомиться с ходом мирного диалога и придать дополнительный толчок процессу. 15 июня она встретилась с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни, а затем посетила Рамаллу и провела переговоры с председателем ПНА Махмудом Аббасом (Абу Мазеном).

Райс отметила, что строительство осуществляется на землях, которые не считаются частью государства и не будут включены в состав Израиля в будущем. Речь идет о районах за пределами "зеленой черты" под Иерусалимом, передает агентство Ynet.

В отношении хода мирного процесса госсекретарь отметила, что, хотя далеко не все форпосты и блокпосты были сняты, палестинская сторона получила множество послаблений, а также имеет место прогресс в решении проблемы сферы безопасности.

Махмуд Аббас в очередной раз назвал поселения главным препятствием на пути к заключению мира, и призвал Райс оказать давление на Израиль в данных вопросах.

Перед встречей с Ливни Райс заявила, что израильская поселенческая деятельность может причинить значительный ущерб попыткам "восстановить доверие между сторонами". Кондолиза Райс также заявила, что ракетные обстрелы израильской территории должны прекратиться, и призвала Израиль демонтировать дополнительные блокпосты на Западном берегу, напомнив, что повышение уровня жизни палестинцев относится к израильским обязательствам.

Ципи Ливни, со своей стороны, заявила, что ситуация на Ближнем Востоке остается сложная, и, ведя переговоры с палестинцами, Израиль обязан также заниматься разными проблемами, например, ситуацией в секторе Газы, передает агентство France Press.

Глава отдела переговоров ООП Саиб Арикат сказал сегодня, что позиции сторон по ключевым вопросам все еще не сблизились в достаточной мере, и никакого прогресса по окончательному урегулированию палестино-израильского конфликта все еще не было. Главным препятствием, по его словам, остается "строительство в поселениях и попытка поставить палестинскую сторону перед фактом".
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.