16-05-2008 08:49 http://www.vestnik-news.com/2008/05/16/1210916962.html

Конгресс США отказался выделить деньги на войну

Группа израильских и иностранных инвесторов дала принципиальное согласие на финансирование проекта по строительству канала между Красным и Мертвыми морями, строительство опреснительных установок и гидроэлектростанции. Этот проект оценивается в 3 миллиарда долларов. Проект, который был представлен бизнесменом Ицхаком Тшува, предполагает создание миллиона дополнительных рабочих мест для израильтян, палестинцев и иорданцев. Ицхак Тшува в интервью газете The Jerusalem Post отметил, что король Иордании Абдалла II и принц Саудовской Аравии Сауд аль-Файсал уже одобрили идею строительства.

57-летний израильский миллиардер Ицхак Тшува заявляет, что свое участие в этом проекте подтвердили такие израильские бизнесмены как Шери Арисон, Нохи Данкер, Стеф Вертхаймер.

По словам Тшува, проект будет полностью финансироваться частными инвесторами, и таким образом, нет необходимости в привлечении средств госбюджета.

Тшува отметил, что строительство 166-километрового канала является лишь первым этапом проекта по развитию Негева и пустыни Арава. На втором этапе – на берегах канала будут построены гостиницы на 200 тысячмест.

Благодаря миллиарду кубометров воды, которые будут вырабатываться опреснительными установкам, по берегам канала будут разбиты новые оранжереи и теплицы, продукция которых будет экспортироваться за границу.

В Негеве появится один из самых больших ботанических садов в мире. здесь будет разбит один из самых больших ботанических садов в мире.

Инициаторы предлагают, объявить пустыню "зоной беспошлинной торговли", а курорты Мертвого и Красного моря связать линией скоростных электропоездов.
Источник: lenta.ru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.